[2.0] キャラクターを作成した際の初期装備に、首/耳/腕/左指の部位の装備アイテムが追加されます。
パッチノートの上記記載の装備が種族ごとのだったらうれしいなぁと妄想してみた!きっと無いけど!
Printable View
[2.0] キャラクターを作成した際の初期装備に、首/耳/腕/左指の部位の装備アイテムが追加されます。
パッチノートの上記記載の装備が種族ごとのだったらうれしいなぁと妄想してみた!きっと無いけど!
安定の一行....ソケンさんお疲れ様です。
電撃のインタビュー見ましたけど
ヒルディクエは2.xでやりすぎたから今回はボリューム控えめって、よしPそれはどーゆうことだァ!
ヒルディクエに限っては物足りないことはあってもやりすぎなんてことは(こっちとしては)ないんじゃあああ!
というか、イシュガルド編って外伝なのか・・・(今更)
デモンズブロックイヤリングってあったっけ?データベースみても検知しないんだけど
詩人スレすごいな。いや、ほんと。
被り 類似スレッドどうにかしろw 検索しない人多すぎw
これだけ詩人強化したんだから、募集時の詩人機工フェイズやめてね。24人とか新コンテンツの関係ない方にダダ増えするのだけはやめてね。
尚且つ詩人機工向けの服装まで多めだし、まさに詩機パッチ
イディルシャイアパッチ3.1でエリア内でのマウント騎乗が可能となったが、他の都市でも乗れると嬉しいかなw
検討してもらえないだろうか?
3.3がきたら雲海素材とかは品薄になるだろうねぇ・・・プテロダクティルスとか。
みんな蒐集品集めだしちゃってアダマン鉱石とか意外と値上がりしそう。
豚の着ぐるみはどこから出てきたのだろう。豚に関連するものは今まで出てきていないように思うのだが。
(´・ω・`)よんだ?
パッチ3.2は個人的に一番面白くないパッチでした。
日割りにすれば大したことのない金額ですがフィーストがいろいろあって結局遊べない。
去る者は日日に疎しかなと思う。
私も気になって調べたのですが、FF4に出てくるポーキーという魔法が元になってるみたいですね
http://ffdic.wikiwiki.jp/?%CB%E2%CB%...AD%A1%BC%A1%DB
FFには見た目の変わる状態異常として、ミニマム(小人)、カッパー(カッパ)、ポーキー(豚)、トード(カエル)、チキン(鶏)などがあります。
ミニマムはクリスタルタワー系やギルガメッシュ戦で受けることがありますね。チキンはエンキドゥ(鶏)ででてますね。トードはモンスターとして低地ドラヴァニアに生息してます。
カッパーがミニオンとしてゴールドソーサーの景品で登場してるので、残った動物変化系の状態異常としてポーキーをゴールドソーサーに入れた…って感じと予想してますw
ちなみにFF外伝の聖剣伝説には、モーグリ化してしまう状態異常がありましたね。
とまぁ…豚はFF4だけに登場する状態異常ですw
結構古い作品なので、知らない人も多そうなので、豆知識程度に書いてみました。
(さらなる余談ですが、ポーキーの解除はポーキーを重ねがけするか、ダイエットフードというアイテムを使う必要がありますw)
ポーキー・・・みんt(ry
やってないんですけどね(ぉ
ポーキーの着ぐるみちょっと気持ち悪いんですけど、何で今なの?ほかにやることがなかったの。
着ぐるみならキグルミ士のようなのがほしい。
一部の人々から白豚と呼ばれているモーグリ蛮族クエスト実装だから~とか?(´・ω・`)
らんぶた華麗にするー。
今週分の伝承も取り終えたしモーグリ前提クエストも終わったしさああとはメンテ明けまでのんびりと
・・・と思ってたらついいつもの癖でリテイナー全員18時間の旅に出してしまった><;メンテ前に回収しないとである
GS が豚舎になるかも。
ログアウト等々で、出るカウント20 スキップできる機能が欲しい 検討してもらえませんか
あのカウントはたしかにいらない。
「ログアウトしますか?」 はい/いいえ
「ここでログアウトするとレストボーナスを得られませんがよろしいですか?」 はい/いいえ
とかでいいと思う。
わけあってレストエリア外で落ちる場合はカウント待ちがダルいのでタスクバーからFF14右クリックして終了させてます。
零式でリログする際にも
煩わしいよね( ´・ω・`)
奥さん聞きまして?装備デザインコンテストですって!
ひらひらしてないガッチリ鎧とかかっこいいのを誰かかかないかなぁ。
FF12HD化決まったのは嬉しいけど、HQなひろしさんとかスタッフ、動いたりしない、よね…?
強制終了というより半強制終了かなぁ。
ゲーム内のメニューから「ログアウト」or「ゲーム終了」を選ぶと確認ウィンドウが表示されてOK押すと20秒カウント開始だけど、
タスクバーのFF14を右クリックして「閉じる」を選ぶとゲーム画面に「ゲームを終了しますか?」という確認ウィンドウが表示され、
そこで「OK」を選ぶとカウントなしにFF14が終了してくれるんです。
さすがにタスクマネージャーからプロセスぶつ切りとかはしてないですYo。
サーバーへの負荷やセーブデータの扱いに関しては開発ではないからなんとも言えないけど、
↑の方法でゲームを終了した場合でもすぐに再ログインできるのでたぶん通常のログアウト処理はされてると思う。
回線落ちや異常終了した場合はログアウト処理がおかしくなるのか一定時間ログイン出来なくなるし。
もちろん↑の方法は自己責任になるし、レストエリアでログアウトする場合は普通にメニューから選びますけどNE。
Lodestone メンテナンス作業が本日19時~ってなってるんだけど、パッチノート朗読会あるんじゃなかったでしたっけ?
メンテナンスはいったら、見れなくなるんだと朗読会中見れなくなっちゃうような・・・
他のオンラインゲームでもあったような気がしますが、たぶんレストエリア以外の場合は戦闘に絡む可能性があるからカウントダウンが設定されているのかと思います。
敵に絡まれてるからログアウトで回避しようなんて事の無いようにしてるのかな、戦闘中のテレポ&デジョン不可と似たような対策かと。
お酒とつまみ 用意した 後何かいるか?
パッチのDL開始が早くならないかな~。
回線弱いから、毎回大型パッチで数時間も遅刻イン。家も物色出来ない遅れまくりー・・・頼むよ吉田さん。
調理品のレシピ、モーグリ蛮族クエストで使いそうなのを除くと
3つしか追加がないようなのですけど・・・
よしだ・・?
パッチノート公開!
Σ(゜∀゜il|)プテロダクティルスの消費量が1/3に・・・300匹買い占めてこの様・・・ご愁傷様でしたあああああああ”あ”あ”あ”ア”ア”ン”