これ私もずっと変更出来るようにして欲しいと思っていました。後からプレイヤー側で変更できない要素作んなよと…。こんなことになるならリムサスタートのジョブで開始してるよって感じです。DCトラベルする度に、普段全く使わないグリダニアに飛ばされて不便極まりないです。トラベルの開始地点の変更を切実に希望します。
Printable View
必要なコスト等が多いと思うので難しいのは承知したうえであえてこういった要望を書かせていただくのですが、既存の種族の髪型やフェイスパーツにもっとパターン数があればいいのになとずっと思っています。
既存種族の顔のパターン数がもっと増えれば、こんな雰囲気のキャラクターを作りたいけど自分の好きなこの種族ではなかなか難しい…といったよくある壁にぶつかることなく各ユーザー思い思いのバリエーション豊かなキャラクターでこのゲームをもっと楽しめると思います。
フロントライン終了後のことなのですが、MIPをいれようとするとMIPウィンドウに重なるようにしてリザルトウィンドウがでてくるので、ずらしたりしているうちに皆さんが退出していってしまって残念な気持ちになるので
リザルトウィンドウの上にMIPウィンドウを出すような設定があればなと思いました
もしなにか良い方法を知っている方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いします
暗黒騎士の接敵技からダメージがなくなったことで、ぴょーんと飛びかかる動きから靴底すり減らしてスライドする動きになってたのショックでした。
飛びかかる動きがとてもかっこよくて気に入ってただけに……
ダメージ入らなくていいからぴょーんとした動作に戻してほしいです(´;ω;)
スキルスピードの有用性がすっっっっごい薄いのでもうちょっと価値をもたせてほしいなぁ、と
スパインダイブが恋しくて恋しくて震える(;ω;)
システムコンフィグのグラフィックプリセットを3つぐらい保存して切り替えたい。カスタムプリセットみたいな?
普段使い用、負荷軽減用、ストーリー用…みたいな感じで使い分けたいけど設定項目が多いので一々全部の設定を覚えてられない…
カララントの要望
ルビーレッドやチェリーピンクのような枠で鮮やかなオレンジ色がほしいです!
派手な色が似合う装備類がいろいろ実装されているので染色がとてもたのしいです。一考のほどよろしくお願いします!
カララント確かに増やして欲しいです。
白って200色あるねん…
スノーホワイトとピュアホワイトの間の色欲しい人結構いると思うし、ルビーレッドのほんの少し明度下げた赤とかも需要ありそう。
クラフターで、
・ピュアホワイトとスノーホワイトでオフホワイト作成
・ルビーレッドとジェットブラックてダークルビー作成
みたいに秘伝書とか追加してクラフト出来ても面白いかも。
ロットシステムいい加減個人報酬に変えてくれませんか? 特に零式4層
武器とかマウントとか毎回8分の1の確率きついです。ずっと取れない人だっているんですよ。
奪い合うシステムはグリードとかある地図だけでよくないですか?
なんで辛い戦いを協力し合って乗り越えた仲間と報酬奪い合いしなければならないのですか?
せめて直ドロ武器の枠だけでも増やしてくれませんか?
ジョブ増えてNEEDできる確率減ってるのにいまだに1枠のままなのはさすがにどうかと思うのですが
コンテンツ寿命とか固定組んでやれとか傭兵雇えとかいう意見は無しでお願いします
単純に、簡単に取れたらすぐ装備集まってやること無くなりそうだなって思います。
コンテンツ寿命とかではなく、装備が欲しいからマウントが欲しいからモチベ持って遊べています。
また、早く装備が揃ったら人より強くなる優越感もありますね。装備が強いと火力も出ますし。
たしかに奪い合いは良くないと感じる人もいると思いますが、奪い合いによって生まれる高揚感や愉悦もあるわけです。
無しで、というのは理解した上でですが。
個人箱にしたら確実に報酬は減らされますよ、そこだけはどれだけ要望されても変わらないと思います。
トークン武器の方は必要トークンの緩和が入ってるので、零式武器もいい加減多少緩和が入ってもいいんじゃないかと思いますね。
ジョブがこんだけ増えてるわけで、NEEDが出来るジョブで行ったとしても自ジョブの武器がでる確率は1/21です。
パーセントで言うと5%以下です。
箱は知っての通り取り合いです。固定に入っていれば期間中最低一個は箱を融通してもらえるPTが大多数だと思いますが、メインジョブ以外の武器もほしいとなったら野良と変わりません。(というか箱の行き先が決まっている分、均等ではありますがむしろ野良より入手数が少なくなることも……)
個人報酬に関しては慎重に考えたほうが良さそうですが、直ドロをもう一本増やすとか、必要断章を減らすとかの措置はいい加減欲しいですね……。
現在グループポーズで設置できるライトは3個あり、かなり自由な位置に置く事ができます。光の強さや広がりなども調整できて、撮影の強力なツールでもあります。「事故照明」な環境でも、これさえあればキャラクターを魅力的に撮ることができます。
しかしながら、このライトは足元(直下)に置く事がなかなかできません。
何故足元(直下)に置きたいのかと言うと、足元からの光でキャラクターが凄く映えるからです。
ですからハウスなどでは自前のブースを作って、キャラクターが立つ位置にシュラウド・ランタンを4つ、5つ仕込む訳です。
しかし屋外ではこの様な事ができないため、前述の通り、苦労してライトをなんとか足元方向に置くのですが、ハウス内のブースの用な効果はなかなか得られません。そこで、足元にぽっと配置できるライトが一つあると、すごく助かります。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...3759450168.jpg
当面グループポーズの機能が拡張する事も無さそうですが、いつか実現するといいなぁとひそかに願っています。
マウントの染色がしたいです。
ファッションアイテムのようにカラー選択できるとかでもいいです。
IDでのロットで、既に持ってるものはPASSしか出ないようにして欲しいです。
移動しながら次のモンスターが現れるまでの少ない時間で弄ってる時に
NEED押したら「既に持ってます」で1回弾かれるので、またアイテム選択してPASSするのが結構手元がごちゃごちゃしてしまって
結局全部ロット出来ないうちに次の戦闘が始まります……
せめて一旦何も選択してない状態にするのをやめて欲しいです
ゾディアックウエポン、アニマウエポン、エウレカウエポン、レジスタンスウエポン、マンダヴィルウエポン、スカイスチールツール、リスプレンデントツール、モーエンツール
等々の武器・道具製作コンテンツの装備品を愛蔵品キャビネットに収納できるようにしておくれー
グルポのフィルターに適用率のスライダーが欲しいです
零式4とN4層とで同じミニオンを入れる価値はないので、零式では削除しませんか?
ハウジングアイテムに
『シェアメンバー専用掲示板』みたいなアイテム欲しいです!
個人ハウスはシェアしてる人のみ、FCハウスはFCメンバーのみが書き込み・閲覧できる掲示板みたいなやつ!
要望
先釣りマンにはトマホークみたいに
先釣りマンを掴んでトマホークさせていただきたい。
エモートで、座っている状態など、特殊な状況でも使えるエモートのソート機能が欲しいです!
非常に細かいですがアルカディアのノーマル3層のタンク強攻撃について要望です。
多分あれヘイト1位じゃない方のタンク(以下ST)を対象に2人割り強攻撃が飛んでくると思うのですが、最初にSTを向いた瞬間から向き固定なのが怖いので、ST追従でボス向きを変えてほしいです。
というか他のコンテンツでは大体そうだと思うので、それに合わせてほしいです。
背面にいたSTに強攻撃の予兆ともにブルートボンバーが振り返ると、ヒラDPSが慌てて逃げたりあたふたしたりします。
STさんが安全な方に持って行った合図としてブルートボンバーもSTを追従する方向を向いていてほしいです。
近接DPSの攻撃で距離で威力が変わったらいいな〜なんて妄想...
今年の新生祭ラストのカットシーンで自キャラがすごく美しかったのが忘れられません。
クリアしたシーズナルイベントのカットシーンをもう一度見たいです。
潜水艦を運用してるヒカセンの多くは共感してもらえると思うし欲しいと思ってもらえるので書きます。
飛空艇や潜水艦の一括修理、ほしくないですか?
個人的には耐久度が無くなったパーツを一個ずつポチポチして修理するのはものすごく手間に感じます。
何卒、飛空艇や潜水艦パーツの一括修理の実装をお願いします!!
メインルレなど現状ムービースキップできない仕様ですが、参加者全員がスキップを選択したらムービースキップできるようにしてほしい。
複数人乗りのマウントで、毎回相乗りを選択したり、相乗りするのを待つのが面倒なので指定したメンバーの自動相乗り機能がほしいです。
既出かもしれませんが…
システムコンフィグ→マウス設定→マウス操作設定にある
"画面外へのマウスカーソル操作を制限する"の切り替えマクロを実装してほしいです
普段FF14をプレイしながらサブモニターで動画を見たりSNSを見るときはOFFにしておいて
高難易度プレイ中に画面外をクリックするなどの事故が起き無いようONにする等の使い方をしているのですがマクロで気軽にONOFFを切り替えられればすごく便利だと思います
紀行録で見直せないシーンを見返すという用途があると思いますが、肝心の見返したいシーンがチャプターの後半だと道中スキップしても2時間かかるなど普通にあります。
見返したいシーンがインスタンスバトルである場合、つよニューのジャーナル破棄出来ない仕様と相まって何度も見返したい場合かなりキツい部分もあるので、もう少し区切りを細かくしていただけると嬉しいです。
アラグ銀貨くん、マメに探索依頼出してるといつの間にか3スタックぐらい占有してるのでこれ999枚までスタックできるようにならないかな……。
運営的にはホームワールド変更の制限の関係であんまり換金アイテム溜め込まれたくないみたいなところもあるのかもしれないけど。
シーズナルイベントの家具、庭具をクエストクリアしたらいつでも購入できるようにして欲しい。
ビジネス的には駄目、サブキャラに持たせておけば良い等ご意見あるでしょうが、ハウジングの神は意地悪で思わぬ時にアイデアが降ってくるんです。
そんな時用を見越していくつかは買っておくのですが、購入した程度でしか幅は広がりません。
売り上げ減少させる案のため積極的には推せないとは思いますが、ご再考いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
魔戒装備のジョブ制限の撤廃…
女性用の魔戒脚のショートパンツが使いやすくてミラージュドレッサーに登録しているのですが同じデザインの脚が六つ…だいぶ容量を圧迫してしまうので、もしよければジョブ制限の撤廃をご検討いただきたいです…よろしくお願いします
クロの空想帳について
3ライン報酬が銀賞3枚なら、報酬も銀賞3枚で金賞の報酬を交換できるようにしてほしいです。
7.0から染色箇所が増え、色も鮮やかになったことで、今まで以上にミラプリを楽しまさせていただいております。
ですが私事で申し訳ないですが、カララントの所持方法について一点要望があります。
使いたい色があった場合、複数まとめて購入&似た色も購入しているのですが、そのせいで現在インベントリの所持アイテムの1/3がカララントで埋め尽くされてしまっています。
レア枠以外のカララントは所持していなくても直接ギルを払って染められるようにするか、所持枠を現在のインベントリと独立させてほしいです。
Lv80レアフェイトの緩和が適切に入っている気がしません。
今までは玉藻イクシオンと比べてもきついなーぐらいに思うに留まっていましたが、90のカイ、ダイヴァをやってみると90も結構楽になっていて、80の2つだけきついままだなと、おかしい気がしてきました。
84レベルなはずなのにAAも結構痛いし、何ならアルケオタニアのタイダルウェイブとか当時より痛いような気さえします。
暁月のタイミングでデノミが入りましたが、それを上手い事計算できてますでしょうか?
今一度見直してほしいのと、仮にそれで適切だとしても少しアルケオとフォーミを弱くしてほしいです。
三国宿屋やハウス・アパルトメントに入った際、あんなに派手に上がってた花火の音が突然聞こえなくなることになんとなく寂しさと違和感を覚えます
期間中は遠くで鳴ってる感じの音を環境音として追加してくれたらうれしいです。オンオフ機能込みで
ビギナーチャンネルをParty、CWLSのようなクローズドな扱いではなく、Say、Yellのようなオープンな扱いにしてください。
具体的な要望は以下の2つです。
・連投ができないように制限をかけてほしい
誤爆があるのは日常茶飯事でそれ自体は気にしていませんが、まれにwaitも入れていないマクロの連投でログがものすごい速さで流れることがあります。
1マクロで気づけばいいのですが、ビギナーチャンネルにいるような初心者ですから必ずと言っていいほど、発動しないからと何回も繰り返し実行します。
・ワードフィルターをビギナーチャンネルにも適用できるようにしてほしい
これは先ほど経験してぎょっとしたのですが、ビギナーチャンネルにフィッシングサイトのURLが流れてきました。
「http」を現在設定できるチャットにはフィルターを適用していたのですが、ビギナーチャンネルはそもそも設定がなくすり抜けてきました。