折角集めた青魔法の出番が無さそう…
Printable View
折角集めた青魔法の出番が無さそう…
モグコレでサイドテール。マケボで買っちゃたよー
モグコレじゃないけど、セール対象コスチュームをセール3日位前に買っちゃたよ〜
悲報
エリクトニオス、天獄編で感動のフィナーレを迎えた後モグコレでヒカセンに襲われる可能性。
各拡張レイド第1弾、1層ボスの宿命だからなぁ…。
離脱を宣言したスレッドがすごいことになっているのをなすすべもなく見守っている。
もう余計なことはしない…。
1、2回返信して変わらなかったら、放置したらいいと思いますけどね。
自分の意見を変えるのは簡単だけど、相手の意見を変えるのは無理だと思いますよ。
はっきりいえば、かまってちゃんは相手にするだけ無駄
ちょうど返信を書いている間にちょうどスレッドが消えてしまったんで、考えてた内容を軽くここに投げておきますね。
エウレカやボズヤは「楽しかった」と過去形にしてしまっている点が非常に勿体ないと思いました。
特にエウレカは今でも籠っている人が多いと聞きますし、キャシーイヤリングを筆頭にレアアイテムが排出されるので、マケボで買う側から売る側に回れて色々と高くて買えないという問題も同時に解決できてオススメしときます。
フォールガイズ側のコラボが始まるけど、チーターの対策はされたのかな。
最初少し遊んだけどチーター多すぎて萎えちゃったから対策されてるといいな〜。
暴言侮辱誹謗中傷って言われて削除されると上の人に暴言吐いたみたいじゃん。違いますよッ!
「ソフトウェアトークン新規登録終了のお知らせ」を受けて。
次回のPLLなどで公式から補足あると嬉しいです。仲間の中でも認識が分かれたので。
特にキーホルダータイプのトークンの電池が切れた時に、臨時の代替えが無くなるじゃん!と思っている人がいました。
要は「アプリに移行してね」という認識であっていますでしょうか?「各種認証アプリ」があまり伝わってないようでした。
私たちの周りだけでしたら、すみません。
スクエニで出してる『スクウェア・エニックス ソフトウェアトークン』(スマホのアプリ)をサービス終了するので、今後は『スクウェア・エニックス セキュリティトークン』(キーホルダータイプ)か『Microsoft AuthenticatorやGoogle Authenticatorなど』(各種認証アプリ)を使ってね、です。
仮に今お使いのキーホルダータイプが電池切れしても、MicrosoftやGoogleの認証アプリを使えば良いので問題はありませんよ。
お知らせから各種アプリ導入の方法へのリンクがありますので、そちらをお仲間の方に読んで貰うのが良いかも。
スクエニとしてはあんまり特定の実装を推奨みたいにしたくなくてどうにもはっきりしない「各種認証アプリ」なんて表現になったのかなあとお知らせ読んだ時は思ったけど
リンク先には Google Authenticator と Microsoft Authenticator が例に挙げられているというややチグハグな感じですよね。
これならお知らせの方も「Google Authenticator 等の各種認証アプリ」って表記にすればよかったのにと思いました。
というか、今見返してみたら対応したよってお知らせの方には「各種認証アプリ(Google Authenticator、Microsoft Authenticatorなど)」って書いてあったし。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...ec32a3a0794de4
ソフトウェアトークン便利だったのにな〜。キーホルダーのは残してアプリは終了ってなんでだろ。
GoogleもMicrosoftもなんか好きじゃないから物理トークン買おうとしたら品切れだったので再販して欲しい。
サーバーの管理が大変になったとか?
自前の認証システムのコストをなくしたかったんじゃないですかね。
機種変したときにGoogle アカウントにログインするだけで特に何もしなくても使えるので便利ですね。
TOTP対応してるなら何のアプリでもいいし
何ならブラウザの拡張機能にもありますよ(Authenticator)
ゲーム起動するのにスマホ取り出すの面倒なので自分はそっちでやってます
PC版ならスマホいちいち見なくてもPCアプリからコピペで入力できるのも便利ですね。
湖池屋さんのポポトチップス、約30分で完売したようですね。
相変わらずヒカセンを甘く見すぎている。いやこんなに殺到するのが異常なのか。
それはそうと、ネット販売限定とかこうなるのはみんなわかってただろうし店頭販売もして欲しい…
でもさぁ…。
あのポテチの値段見ちゃうと普通のカルビーとか湖池屋のビッグパック何袋買えるんよって思うから手ださなかったなぁ。
6袋で絵柄3種類ってのも謎だったし。
箱売りするならbox仕様にはして欲しいとは思いましたね。注意書きに「1箱で全ての絵柄が揃うとは限りません」ってあっていいので。
初めから揃わせる気がないのかーってなりました。
まぁ正直ポテチの袋とか洗っても保存しにくいから揃ったところで未開封のまま並べて写真撮るくらいしか自分はしないと思うけど…。
湖池屋のチップスはカルビーとは違って高級志向なので値段はまぁ納得なんですよね。
ただ1袋からではなく6袋なのが気になりましたね。1袋だけなら買って食べてみるかって思うけど6袋も買おうとは思えなかった。
FINAL FANTASY XIV 新生10周年おめでとうございます。
このキャラを作って12年経ちましたが、未だに新しいパッチが来ることを心待ちにして楽しませていただいています。
これからも宜しくお願いします!!
FF14は10年+αでどんどん成長してきたというのに自分は10年+α前から何か変われたんだろうか(´・ω:;.:...
新生10周年おめでとうございます。
とある案内人さん、いつもありがとう
さっそくエリクトニオスをボコボコにしてファットキャットパラソルとポートレート教材ゲット 。
( ・ω・)っ≡つ ババババ(#)Д`;;)
T1D23でアグライア攻略できたり、辺獄1層をT1D8で勝てるって、ヒカセン強くなりすぎじゃ
調整で強さが左右されるヒカセンですけどね。
6.5では何かしら微強化されるでしょうが、7.0来たら同じ事が通用するかは不明ですからなぁ
稀に現れますからね、幻の9人目
あ、数間違えてるやんw
今回の新生祭、あの姉弟の話は非常にベタではあるものの、これだけ短くてシンプルなのに胸を打たれるような面白いストーリーでした。
何で冒険者に、光の戦士になったのか、初心を忘れないようにこれからも遊んでいきたいです。
あとモモディさんは…非常に素晴らしい魅力的なキャラクターですね。
某クリスタルの名を冠する番組で、ゲストで現れたFFレジェンドヒカセンさんが一番好きなNPCだと熱弁していたのが納得できました。
荒れるかもだから誰も話題に出さないのかもしれないけど、ポテチ複数の箱で買った人の結果すごいですね。
湖○屋的にはイモ売っただけなんで知らんがなでしょうけど。
湖池屋さんに問い合わせた人が回答をSNSに載せてましたけど、
要約すると「生産時に同じパターンのかたまりが思ってたより多く発生しちゃった。ごめんね。完売しちゃってるから交換対応もできません。再販予定してるからそのときは気を付けるね。」って感じだそうで。
原文見たい方はTwitterで「#ポポトチップス」で検索してもらえば多分見つかる。
パッケージごとに作って、箱詰めの際に別々の3種類を梱包するとなると、ABCとDEFで梱包するほうが管理しやすいだろうからなぁ・・・。
気持ちはわかるけど、クレームか?と言われるとうーん・・・とはなる。次は6種類セットにするとかしたほうが良いかもねぇ。