運営開発さんおはようございます。
コンテンツ中にフォーカスターゲットが切れるのですが、仕様が変わったのでしょうか?
クルティウス魔導工廠の2ボスの口からキラキラ前は必ずフォーカスターゲットが消えてて気付くの遅れてキラキラで被弾します
他のコンテンツ中にも同じ症状が出ます
フォーカスターゲットは消えないものと認識してたのですが、私の勘違いならすいません。
Printable View
運営開発さんおはようございます。
コンテンツ中にフォーカスターゲットが切れるのですが、仕様が変わったのでしょうか?
クルティウス魔導工廠の2ボスの口からキラキラ前は必ずフォーカスターゲットが消えてて気付くの遅れてキラキラで被弾します
他のコンテンツ中にも同じ症状が出ます
フォーカスターゲットは消えないものと認識してたのですが、私の勘違いならすいません。
フォーカスターゲットはボスが別形態に変わったり、コンテンツの内外問わず別のエリアに移動したとき、あとはワイプすると敵につけてる場合は消えるはず。
ようは誤操作じゃない場合は内部処理の都合でフォーカスターゲットが外れることは以前からある印象です。
クルティウス2ボスで確定で外れるならば、ローリング前後で内部的には別個体になってて外れてる(仕様)のか不具合が起こってるのかプレイヤーからは分からないので、気になるようなら不具合報告してみるのもいいかもしれません。
仕様にしたって1戦闘中にフォーガスターゲットが頻繁に外れるのは困るのでどうにかしてほしいというのは要望としてアリだと思います。
暇だったので試してみたけど、自分の環境だとクルティウスのどのボスも戦闘中にフォーカスターゲットが切れることはありませんでした。
なので不具合か、あるいは誤操作のような気がする。
-----
PC(Windows)板
■クルティウス
1ボス:常に通常表示
2ボス:基本的に通常表示、「肉弾」で外周へ行っている間は透過表示
3ボス:常に通常表示
共通:討伐後もしばらくは残って死体が消えるぐらいで解除
■おまけの極ニーズ(フォーカス対象はニーズヘッグ)
最初のフェーズからザコフェーズに移行すると透過表示になる。
ザコフェーズ終了時の変身演出が開始すると一旦非表示になる、変身完了すると透過表示で復活。
人型フェーズが終わって一旦退場すると非表示になる。
カータライズのために外周に出現すると透過表示で復活する。
カータライズが発動して退場するとまた非表示。
タッチダウン時に透過表示で復活、ターゲット可能になると通常表示。
連続するクエストのクエストマーク(クエストアイコン)に再生中の表示を追加してほしい
複数のクエストから成るサブクエストのクエストマーク(クエストアイコン)に再生中の表示を追加してほしいです。
サブクエストには連続する物語から成る連続クエストがありますが、ひとつめのクエストの報酬に風脈が含まれるケースがあります。
当然こなすのですが、飛べるようになった方が続きのクエストの進行が楽になるため、一旦後回しにすることがあります。
ですが飛べるようになってから「あれ、あのクエストどれだったかな…」となりやすいです。
というわけで、二番目以降のクエストに再生中のマークを追加してもらえないかと思っています。
通常の(!)の右下などに、進行中のクエストで用いられる「▷」の図を小さく追加する感じです。
併せて連続クエストなどといった文言をタイトルや詳細画面に追記してもらえると更に利便性が高まります。
改修されればマップからでも判断できるので便利だなって思っています。
連続クエストには名クエストが多いので、是非検討していただきたいです。
PS5proでの操作になるのですが、間違いなくフォーカスターゲット自体が消えます。
(アライアンスセカンド、サードのラスボスでも症状出ています)
他に設定しようが無いので不具合なのでしょうか?
運営開発さんの方で検証頂ければ幸いです。
今回、新式の交換の表示が少し変わった気がしますけど気のせいか解りませんが、いつも間違わないように先に装備を所持品に入れてから交換してました
エバーキープの手形G3を交換する時に毎回始めに交換可能リストから開くので出来ればアーマリーチェストを除外にしたら、次回からもそれで開けるようにして頂けると助かります
クイックパネルにも所持品のように展開・全展開を切り替える機能が欲しいです。
一つ一つページを切り替えるよりも、全体を見て使いたいです。よろしくお願いします。
パーティ募集時UIの募集ジョブ選択で
・「リミテッドジョブを除外する」のチェックボックスを追加するか
ロール一括選択でリミテッドジョブを含まないようにする設定が欲しい
・一時的に全ジョブを非選択状態にできるようにしてほしい
(一旦全解除してから特定のジョブだけ選択、ができるようにしてほしい)