自分は新生編でマウント取れるようになるまではテレポを使うのが勿体無い気がして、少し遠いところにいかなきゃいけない時にはチョコポーターを使ってました。一回行ったことある場所なら自動で初めての場所なら自分で操作する方を選択してました。マイチョコボを手に入れたらマイチョコボでマップを走り回ってます。
移動自体は単調なので、マウントの速度を変えても目的地に少し早く着けるというだけで、楽しいかどうかは人によってしまうのではないかなと
Printable View
個人的には種族にもよるのではないかなーと思っていて、ララでもルガでもマウント速度は同じですがチョコボだと大きさが違いますよね
チョコボが大きければ大きいほど、同じ速度でも体感的にはもっさりして感じたりするのではないでしょうか
私は最近はヒューランを使っていますが、たしかに初期速度はちょっと遅いかなーと思わないでもないです
なので技術的な問題とか、課金のバイクとの兼ね合いを無視するのであれば、★1程度の方が爽快感はあるかもしれません
カメラの位置の問題もありますね。カメラを引いて操作していると移動速度が遅いと感じます。
後、前に見たサイトだと、バイク(移動速度1段階上昇)と通常のマウントの移動速度は25パーセント違うようです
https://ff14-fc.com/sds_speed/
参考にサイトのURLをつけておきます
忘れもしない2013年9月のあの日、初めてタイニードードーと出会った時から、
この戦いが終わったらドードー牧場を作って隠遁生活を送るのが夢でした。
しかし無人島には、1種類につき1体しかミニオンを放すことができないとのこと。
1体だけでは到底、日々社会の荒波に揉まれて深夜に帰宅してビーチでしんなりしようとするヒカセンの心を癒すには足りません。
「飼育」の方ではきっとドードーとレイルとハンサを多頭飼育してなでくりまわせるものと信じていますが、
どうかミニオンの方も、何卒ご検討をよろしくお願いいたします。
ドレスみたいなミラプリが好きなのですが、スカートつまんで挨拶するようなエモートあったら凄く良いのになって思いました。
課金でも絶対買うので実装して欲しいです。
面白味の無い返事になってしまいますが、「そもそも、そう言うのを求めていない。」と言うのが答えになります。
このゲームはそういうものなんだ。だから、別のゲームでアレコレ出来るんだから、このゲームでも出来るようにして!と言う考えに、全く無いわけではないですが、あまり至らないといった感じですね。
マウントスピードに関しては、自分がやって来たゲームが基本的にゆったりした空気感のものが多かったのもあって、遅いことに対して変に寛容なだけなのだと思います。
ギャザラー・クラフターの副道具も光ったりEFがついてるものが来ると嬉しいなあ、と思いながら3年位経ちました。
セグウェイのように立って乗る形のマウントがあったらいいな♪
風火二輪というマウントがそれに当たるかと
今まではマウント持ってる自慢は出来ても
最近はあまりに種類が増えてきて自慢にならなくなってきた
という事で1種類を長く使えば使うほどマウントとの絆が増して更なるエフェクトが追加されるようになれば
同じマウントでも違いが出てドヤれるかも