モブ手配書のFATEモブ⇒Bモブ
リスキーモブ手配書⇒Aモブ(手配書を持ってない場合、無報酬。しかしパーティメンバーに所持者がいた場合、記章20枚)
Sモブは現状のまま。
こんな感じでいかがでしょうか。
とりあえずFATEを絡めるのだけはやめてください。FATEに参加させたいならFATE報酬に記章を追加してください。
Printable View
運営側もFATEをはずすつもりがまったくないなら、「モブ手配書のFATE2つについては、FATEの待ち時間に対するリワードとして報酬が高くなってます。」って言い切っちゃえばいいのにと思う今日この頃。
FATEをはずせって声が今まで以上に挙がるのはわかりきってたことなんだし。 運営が何も言わないから余計に不満が募るんだよ。
とりあえず、パッチ適用されてしまった以上、不具合でもない限りすぐにどうこうなるもんでもないし。
Bモブスキーな方々への不満はしばらく解消されないでしょう。
で、Bモブスキーな私はポジティブな方向で今回のパッチを楽しんでみることにしました。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...3fbde69f5a.jpg
愛しのダークヘルメットさんとツーショット。
ノンアクティブ、リポップ5秒、報酬なしの恩恵ですw
そして、パッチ後も相変わらずCF待ちやちょっとした移動時にBモブ見つけてはシャウトしてます。
【Bモブ名】さんが寂しそうに冒険者を待っています。相手をしてあげてください・・・ 【場所】
というシャウトが聞こえたら、CHOCOBO鯖の心優しい冒険者さん、報酬ないですけどかまってあげてください
コツコツ派でもやっと記章交換品を目指してモチベを維持できるレベルになったのは嬉しいですがFATEはもう少し頻度を上げて欲しいってのが本音ですね。
平日なんて1~2時間程度しかできないんでFATE待ちにそんなに時間とられたら、他のコンテンツで遊ぶ時間が無くなる。
時間制限のあるものだしもうちょいバランス調整がんばって欲しい。
ウィークリーの方をFATEにしてデイリーをBモブにすれば、苦情は少なかったかもしれませんね
報酬変わって非常にいい感じですが、やっぱりFATEだけがネック。
なぜ発生してほしいFATEが発生しないで、その他の関係ないFATEが連続して発生するでしょうか。
どのFATEも最大15分経過したら発生するようにしてもらいたいです。
なんの報酬の取り柄もないFATEをやる苦痛ってわかりますか?
Bモブもフェイトも初期のコンセプトからすでに外れてるよね
デイリー手配書については、現状のシステムでは所要時間と報酬のバランスがまだ釣り合ってないと感じます。
FATE待ちもそうですが、微妙にPOP数の少ないフィールドMOBが指定されると、ただでさえ
沸き待ちがあるのに、更に他プレイヤーとバッティングするとイライラさせられます。
仮にもデイリーと銘打つなら、どんなに時間がかかっても20分程度で終わるようにして欲しい。
経験値稼ぎやアートマのようにFATEを回す事で直接プラスがあるなら良いですが、目当ての
FATEが出るまで、待たせたり、自分にとって不必要なFATEを回す事を前提としたような
システムは苦痛です・・・。FATE待ちが減れば、その時間をフロントラインや、ID等、本当に
自分がやりたいコンテンツに使う事が出来るので、改善をお願いします。
Bモブに狩る意義をもう少しください。
今のままだと週に1匹狩るだけのモブになってしまっています・・・
(アチーブメント埋めるのに1000週w)
IDから旧哲学素材撤廃してたまにBモブ落とすとか・・・
グランドカンパニー関連なので軍票もらえるとか・・・
5秒湧きするモブなので、ほんとにちょっとしたものでいいですので。