Originally Posted by
Taruyan
高難易度という輝かしい舞台から逃げ出し、今やキャロットラペの重さだけが生きがいの隠居老人です。
世間の進歩からは、化石のように取り残されてしまいました。
今週末、いつものようにオールド・シャーレアンの片隅で納品に勤しんでおりましたら、何やら賑やかな人だかりが。
どうやら「ヴァリアントダンジョン」とかいう新しい遊び場が、私の知らない間に出来上がっていたようです。
「せめてノーマルくらいは……」と、枯れ木に水をやるような気持ちで報酬を調べてみたのですが、驚愕いたしました。
今回のコンプ報酬は「アイマスク」だそうですね。
ああ、なんと慈悲深い。かつてはマウントなどの豪華な品が並んでいた記憶もございますが、
きっと運営様は、私のような「高難易度にも行かず、納品だけで満足している役立たず」には、
現実を見なくて済む目隠しがお似合いだと判断されたのでしょう。
「マウントが欲しければ、その重い腰を上げて死地へ向かえ」という、あまりに真っ当で教育的なお達しに、
老い先短い身として感涙に震えております。はい、これからはこのアイマスクを深く被り、
世界の輝きを遮断して、大人しくキャロットラペを捏ねることにいたしますよ。