簡易製作みたいに1回1回製作するんじゃなくてもっと一気に大量に完成させる一括製作みたいなの実装されないかな。
Printable View
簡易製作みたいに1回1回製作するんじゃなくてもっと一気に大量に完成させる一括製作みたいなの実装されないかな。
自キャラクター間のUI設定のコピー機能をどうか……
せっかく複数キャラ作ってもまたあの作業……ってぐったりします
モーエンツール最終段階のロッドを光らせてほしい
DPS の公式な呼称をアタッカー等に変更する。
クァールレギナの発生条件緩和を何卒…
最後までいった試しがないw
昨今の物価高などで首都圏の宿泊料金が高騰していることをはじめ
地方民がFF14イベントに行くためのハードルが年々厳しくなってきています
かつての地方FATEの復活、そして幻となった名古屋ファンフェスがいつの日か実現してほしいと
東の方角に念を送る日々を過ごしています(横アリ...羨ましい...)
FINALFANTASY零式のマキナとレムの髪型を実装して欲しいです!!!
他の0組の髪型は実装されましたがマキナとレムだけまったく音沙汰がなくいつ実装されるかと首を長くしてまっております....
あとFINALFANTASY13のコラボイベントの復活もお待ちしております。
課金装備で過去実装時の装備は出てしまってるので、FF13-2やLRFF13の服やオーディンのマウント、FF13のオーケストリオンなどを追加して再コラボして欲しいです!
あと前回のコラボでFF13-2のノエル武器だけ省かれてたのノエルの武器も実装して欲しいです!!!
モグの武器はコラボで入ってたのにノエルだけなくて(一応主人公ポジなのに!!!)悲しかった思い出....
アジムステップの東のほうに吊り橋が落ちて行けないエリアがありますね
きっといろんなアウラゼラの集落があるんです……
行きたいなァ……
リアルネタに便乗してエオルゼアカフェイシュガルドをなんとか……もう一度お願いします……。
コラボを出してくれていた店舗はとっくに撤退し物理的にも跡形も無くなりましたとも……。
でもどうか……飛行機の距離はあまりにも遠いんです……道内でさえあればまだ頑張れるんです……。
ジェットブラックやピュアホワイトを、クラフトできるようにして欲しい。
課金でもあるため難しいでしょうが、ハウジングで100個染めたい!とかあったりするので…汗
リテイナーの宝箱を1000個あけるとだいたい
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...e9c6104f04.png
こんな感じになるのでみんなでリテイナー最大までやとって掘り出し物回しまくりましょう
これは6.0から6.5くらいまでずっと掘り出し物し続けてためた宝箱あけたときのやつです…^p^
リテイナー課金を生かすためにサブキャラ育てまくって掘り出し物できるキャラ増やし続けてます
fateが悪いとは言わないけど、このゲームなんだかんだでメインストーリー以外はfateに参加させられる。
特に戦闘が絡んでるイベントは大体あるイメージ。
仕組みが違うから無理って言われているけど、やっぱり憧れる~
既出かと思いますが、ギャザクラの冒険録ほしいです
たぶん「色々な髪型を追加するにあたってしょうがないことなんだろうなぁ」と思うし、
特に早急にというわけでもないのでグラフィックスアップデートスレではなくここに。
ミコッテの髪型は耳の根本部分がやっつけみたいな状態のものがあるので、
可能であれば根本を避ける毛の流れをつけるなりして自然に見えるようにしてほしいです。
(物によってはどうしても不自然にせざるをえないものもあるとは思うけど)
◆不自然な例(帽子に空けた穴から耳が出てるような状態)
https://pbs.twimg.com/media/GPJutG2bwAADQr5.png
◆自然な例(根本を避けている毛の流れがある)
https://pbs.twimg.com/media/GPJuzypbwAECTvZ.png
LS のマスター移譲。
創設者が引退しちゃってサブマスが増やせないので困っています。
Sayでなにか言う系のクエストについて、
10人いれば9人以上が最低限の単語を言うだけで何の面白みも無いんですが、じゃあ自分がふざけようと思っても周りで人が聞いていると恥ずかしい。
クエストを知らなかったり忘れている人は「あいつ急に何言ってるんだ?」と怪訝な顔をし、場合によっては正規ワードでもネタバレにもなりかねない。
なので、
・クエスト進行する場合は発言を非表示にする
・SayだけでなくPartyやEchoも判定対象とする
・いっそ完全廃止する
のいずれかを希望します。
釣り餌入れ……釣り餌入れ……釣り餌入れ…………
あらくれマスク、ヴィエラ対応 はやく。
耳袋でも耳穴でもいいのでお願いします
以前にも自由気ままに要望スレで投稿させて頂いており改めて再投稿になります。
普段パッドでプレイしているのですが、グラウンドターゲットを設定した後にホットバーロック機能のように設定したグラウンドターゲットの設定位置ロック機能を付けて欲しいです。
https://x.gd/KSSnG
当方設置スキルは「対象者設置マクロ」と、「手動操作設置」と両方で使っているのですが
スキルが不発して(アサイラムやベルなどの)グラウンドターゲットスキルが未確定・不設置状態になった際
移動しながら滑り撃ちなど行動をとってしまった時にR1(L1)+ジョイスティックの操作が生じて設定していたグラウンドターゲットがあらぬ方向にずれてしまいます。
恐らくスキル不発とPTメンバー⇔ボスの選択を十字キーとL1+R2で操作しているので
その操作と移動とが運悪く嚙み合ったりした時にずれるものだと思うんですが
どうしても戦闘中操作が忙しいタイミングが出てくると思うのでそういう時に大変です。
その場では再度マクロ/手動でスキル使用設置なんとか戦闘復帰はしているのですが次以降の戦闘ではターゲットがズレている状態ですし、ワイプ後サクサク進行される場合にグラウンドターゲットを直すタイミングを失ったり忘れて戦闘開始してしまったり
そもそもズレてしまったのを再調整というのも地味に手間です。
ホットバーのロック機能のようにグラウンドターゲットを設定して最初からロックが出来れば煩わしさが無くていいのになと思うのですがどうぞご検討よろしくお願い致します。
男女差のある装備のアイコンをプレイヤーキャラクターの性別と同じものにしてほしいです。
男女で全然違うデザインの装備、それはそれで好きだけど、目当てのを探すのは面倒なので……
・◯◯の錬金溶剤G1~3(蒼天)
・◯◯の霊水G1~4(紅蓮)
・◯◯の幻水G1~8(漆黒・暁月)
・◯◯の宝水(黄金)
このあたり。
活力・心力・剛力・眼力・知力と5種類あるので作り置きしておくには保管に5枠必要だし、
「必要な時だけ作る」にしても、一度に3個できて使うのは1,2個だったりして端数が出たり。
「メレー用装備の作成で余った溶剤をタンク装備に使いまわす」みたいなことができたらいいなぁって。
この前のPLLで出た今だからこそ!
カララント鞄を……最大各色90までしか入らないとか、枠制限が鞄1ページ分(できれば2ページはほしいけど……)とかでもこの際いいのでカララント鞄を……!!!
カララント鞄に限らず、釣り餌鞄、マテリア鞄、特殊アイテム鞄(メダル系や各種武器で必要な特別アイテム)などを少しずつ増やせませんか……!
フィールドにキャラクターの持ち物データが多いと移動が~等云々あると思うので
各種鞄に入っているアイテムは特殊なリキャストを必要とし呼び出しに時間がかかるとか
最悪は特殊な場所でしか呼び出すことができないとかリキャストが必要でもかまわないので、どうにか便利になってほしいです
あとは宿屋呼び出し転送券と、ハウジングエリアの家からグラカン納品や宿屋に移動してミラプリ出来るようになることを一生待ち望んでいます
美容師にお気に入りの髪型/色/メッシュの組み合わせを記憶させる機能
一日だけ髪型・色を替えて元の色の戻すとかみたいなのがやりづらい。毎回微妙に違う色になっちゃうの嫌なのでスクショ撮っておいて数値で記憶するんですがやっぱり面倒くさいので。
キャラの外見データの「髪型だけバージョン」みたいなやつでクライアント側への保存でお願いします!
白Tシャツを染色すると色じゃなく、正面のプリントが変わるタイプの染色システム
黄色だったらチョコボ、赤だったらモーグリとか(淡い赤なら胸元にワンポイト、暗い赤なら背面プリントとかだったら最高)
UTコラボをゲーム内でアイテムとして実装を希望している方がいたので1アイテムでたくさん実装できたら良いなと思っての投稿です
カララントの種類が豊富なのでデザインコンテストを開いて実装されるイラストを募集するのも面白そう!
システム的に難しそうなのでこのスレに書き捨てておきます、いつか実装されたいいな
予約特典ミニオンの色違いミニオンが欲しい(デブチョコボのオリジナル版、mipアチーブの王冠付きバージョン、コラボの白、黒バージョンみたいに)
予約特典そのもの復刻の可能性がほぼ0ですが、復帰勢や、病気、病気にかかった家族の世話、自然災害、大学入学試験、長時間出張など仕方がない、複雑な理由により長時間ゲームプレイできない人に対しては少しかわいそう…
仕方がないですが、購入した人に対して不公平とか…そもそも吉田さん、ミニオン予約特典がずるい!!イヤリングのみが良かった…一度予約忘れたら取り返しのつかない一生後悔します…
新生:ケットシー(以前要望すでにあります、24人レイドマハバージョンのケットシーとか)
蒼天の黒チョコボ(そもそもこれがもともと色違い)
紅蓮予約特典の赤魔道士ミニオン、リボンや帽子のアレンジ版とか
漆黒予約特典のクレムリンの色違いが欲しい
何卒ご検討頂けると幸いです!
諦めているけどまだ諦めていない願望
MIP 入れたい人に限って速攻で出て行ってしまって入れられない……
外に出ちゃった人にもMIPを入れられるようにしてほしい。
さっきもバフ回しが上手でめっちゃ固いガンブレイカーさん(固いガンブレは珍しいw)とエキルレ回ったんだけどMIPを入れられなかった……読んでないと思うけど、ありがとう|ω・)
ミラージュプレートに髪型、髪色も保存したいです
最悪切替時に2000ギル取られてもいいので…
色んな望み薄要望を運営開発の皆さん見てると思いますが、無理or難しいって場合は、なぜ難しいのかなどの理由が知りたいです。
今の時点では~とか、まだ確証は得られないけど~みたいな、後で撤回する話でも良いので。
言ってしまうとマズい理由も想像は出来ますが……
黄金ひろしの髪型、帽子被ると前髪消えちゃうのは仕様だそうな…
似合う!と喜んだのも束の間でした…しょんぼり。
帽子大好きなのとお気に入りの髪型複数に不具合があるので今は新髪型使ってます…友人から「若い」と言われましたw
というわけでタイトル通り、帽子を被った際に前髪を表示させておいて欲しい、です。
個性を出すにもキャラクリ時点で顔パーツの選択肢が少なく、顔にかかった前髪の表現も顔の印象を作る大事な要素であると捉えておりました。
あと単純に、好きな髪型で帽子を被ってる感がある方が嬉しいです!
視覚情報としてどっちも欲しい…ヒカセンは強欲なので…
デフォルトで選択できる髪型にもありますが、帽子で前髪が消えちゃうと初めからおでこが出てる髪型と顔の印象が同じになってしまうんですよね。
ミコッテみたいに人間耳がなく顔周りの情報が通常より少ないタイプだと余計に、前髪が消えると違和感が生じ易かったりするかも~なんて個人的に思ってます。
ちなみに被った際に猫耳が消える帽子を好んで使っています。耳飾りも好きなので、デザインによっては穴あけて耳を出してる帽子もイイですね。