その2が度々上がってきてしまっているので、
書き込めないようロックしてほしい。
Printable View
その2が度々上がってきてしまっているので、
書き込めないようロックしてほしい。
エッダちゃんのスカートようにある程度丈があり、フワフワなスカートを希望します
稀少品調達でHQ装備を納品する際、確認ダイアログを非表示にする設定が欲しい。
リテイナーがほりだしものでHQ装備をよく拾ってくるようになったので、軍票優先支給票を使用してまとめて納品しに行くのですが毎回確認が入るので煩わしいので、
キャラクターコンフィグ->ショップ設定の下あたりに、
納品設定-HQアイテムの納品時に確認ダイアログを表示する
□調達任務
□リーヴ
のような項目が欲しいです。
わしゃがなTVのヨルハ配信を見てて思ったのですが、
せっかくの楽しいレイドの放送なのに、
他人の操作だと、どうしても視点切り替えの好みや、
カメラ移動のペースが違うからなのか、素早い連続の横パンで3D酔いしませんか?
そこで見学者専用の視点振りの優しめ第三者視点とか欲しいです。
任意でスイッチングするだけの固定カメラもあると最高ですね。
あまりFF14を見慣れてない人が、この激しいパンニングで、
酔うから映像を見るのを止めるのは、ちょっと勿体ないと思いました。
IDに入ると共通の見学カメラが起動していて、
パーティに参加しなくても、ムービーシーンを見ているように、
その共通カメラにアクセスできれば(グルポみたいなものでも良いので)
あらかじめ放送用に用意された外野キャラの目線を、
配信で流すような仕組みはどうでしょうか。
モブハントの依頼書のモブの絵を家に飾りたい。
具体的には蒼天モブハンのゲイラキャット!
大袈裟な額縁は多分似合わないので、ポスターみたいなのでもいいかも。
全ての記事を読めてないので既出だったらすみません
美容室でヘアスタイルやメイクを変更する時のロケーションがどれも逆光で実際フィールドに出すと色味がかなり変わります
キャラクターの正面から太陽光またはライトが当たるロケーションを追加してほしいです
今回提案させて頂きたい点が2点ありまして
以下の通りとなります。
1.af4武器を染色可能(ウェザードじゃない方)にしてほしいです!武器以外はアイディアルで実装されたのですが、武器の方はまだなくて個人的にお気に入りのaf4の武器を染色して使えれたらなと思います(蒼天のafみたいな)
2.装備を武具投影して、またもとに戻したときに染色状態が初期化されないようにして頂けたらと思います。
安価なものならまだいいんですがジェットブラックやピュアホワイトなど高価なやつを毎回買わなきゃいけなくなるのは結構痛いです・・・
現行最高ILの装備の見た目でどこでもそのときの気分でミラプリするにはミラージュドレッサーに入れて使うしかないんですが
ミラージュドレッサーの登録可能な枠数も余裕な方ではないのとそもそもミラージュドレッサーは使用可能な場所も限られてくるので特によく見た目を気分で変える装備はどこでも変えれるよう持ち歩いていたりするんですが(あと着けてるマテリジャも外しても爆散する確率のほうが高いしもし外さず入れて登録して取り出すとマテリジャ錬精度全部ぶっ飛ぶ)
特に現行最高IL装備だとミラプリ用として持ち歩くというやり方はできないんですよね(装備しなきゃいけないので)
使ってる装備だとミラプリして元の見た目に戻すと毎回装備の色が初期状態に戻っちゃうので染色をし直さなきゃいけなくなるんですが高価なカララントを使ってる装備だとそれがあまり気軽にできないんです・・(あと現行最高IL装備は基本rare ex属性的に複数持ち歩くことも不可能です)
せっかくの優秀なミラプリシステムなので色々な場面で気軽に楽しめるミラプリシステムになれたらなと思います。
1はデザインなどの開発コスト、2はシステム的な問題があるのかなとは勝手に思っておりますがよろしければ無理のない範囲でご検討のほどよろしくお願いいたします
パッチ5.4でハイハウス・バッスルドレスは性別に関係なく装備できるようになりましたが、対となるハイハウスジュストコールは未だ男性専用のままです。
ハイハウスジュストコールもいずれ性別制限を撤廃していただければと思います。
ヴィエラの耳もミコッテみたいに動いて欲しい…。
それはやっているのですが部屋自体が暗い、またら木の影が中途半端にあたって全体の色味が実際の昼のフィールドとはかなり違いますよね
それに感覚ですが美容室のロケーションは朝方か夕方の日差しで色を見る為の太陽光としては不足していると感じています
それゆえの要望だとご了承頂ければ幸いです
グランドカンパニー、フリーカンパニーの非参加マークを作ってほしいです、ネームの左側にでてくれ
るとうれしいです。
ロスガルも動いてほしいです。
ミコッテについても、特定のエモ以外はほとんど動かないので、ミコッテ・ヴィエラ・ロスガルの3種族は常時耳が動いているようにして欲しいです。
(露骨に動くのではなくキャラクターが息をするのに合わせて少し動く程度)
また今はミコッテが特定のエモで耳が動くようになっていますが、3種族全て、他のエモでも動いてほしいし、戦闘中も動いてほしいですね。
ミコッテとロスガルならイカミミみたいな耳を倒した状態、逆にヴィエラならいつもよりも忙しなく動いているとか、種族ごとの特徴で動いてくれたらなあと思います。(この辺は予想ですが)
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...2-KuroGoldFishいままでフォーラムに急にログイン出来なくなった為ここまれ時間がかかってしまいました、すいません:p えっとFCタグがなければFCに入ってないとわかるのですが、私の説明不足のせいか、つまりグランドカンパニー、FCに入りたくないので、その為の拒否マークがほしいのです、よくFCに参加要請が出るのですが、そのたびに断るのがイヤなのでこの様な要望を出しました、要望内容が中途半端ですいませんでした:pQuote:
フリーカンパニーに関しては、
FCタグがついてなければ非参加だと判別つきますよー。
ノーマル:グンヒルド・ディルーブラムに関して
退出した場合に、通常のダンジョン退出時と同様のペナルティを付与するようにしてほしいです
ノーマルだから正直火力不足とかタンクがいないとか理由にならないと思うので。
それに抜けるくらいなら自分でタンク出すとか誰よりも火力出すとかすればいいのにと…
既存の髪型で、前髪がない髪型に、前髪をつけてほしい。(既存の前髪のない髪型に、前髪ありのバージョンを追加)
クラシカルロングとか、死者で取れるロングとか、ポニーテールや三つ編みぐらいの前髪があったら最高なのに、といつも思う。
もしくは、前髪を自由に選択できるようになったら感無量です…。
髪型追加への欲がおさまる…。
植えたばかりの作物の芽が小さすぎて(ヴォイドマンドレイク・アルジクラベンダー)、時間帯や天候によってはカメラを近づけないとよく見えません。
ターゲット情報を何も埋まっていない場所は畑、何かある場所を畝・芽(もしくは畝→芽など)などに変える、畝・芽のグラを変えるなど、視覚的にわかりやすくしてほしい。
韓国サーバーのみ、中国サーバーのみで、その国の特徴を取り入れた課金服を販売していますが、日本のサーバーにも、専用の課金服が欲しいです。
グローバル版、だから日本の特徴だけ取り入れた課金服は難しいのでしょうか…?
振袖の巫女服みたいなの、とか。
ヨツユみたいな肩出しの着物、とか。
課金服でも実装されたら、大喜びで買うのですが。
鎧系装備に関しての要望です。
現状ほとんどの脚装備セットが胴、足装備に挟まれる形でズボンのような何かになっていることがほとんどです。
5.0に入りデザインが少し変化し、零式装備に期待していましたが最後までこの形のままでした。
しかし、シルエットがコートタイプの装備も、最近は腰部分にベルトがあって下部分は脚扱いにしてもいいんじゃないかと思える物も多くなってきています。
牙狼コラボの装備のようにベルトより上を胴、ベルトから太腿部分までを脚、膝から下が足装備になっているような脚の部位が主張される装備、または頭装備の開閉のように腰から下の部分を表示変更できる装備なんかが出てきてくれると嬉しいです。
(旧スレ何度も上がっちゃいますね)
要望です。
チュートリアル専用のダンジョンと、PTプレイをシミュレーションできるタイプのフェイスを導入して欲しいです。
仕様のイメージ的には小隊のメンバーがフェイスになる感じですが、小隊とは違い、様々なジョブのNPCとランダムでマッチングし、NPCには通常のPTメンバーのような行動をしてもらいたいです。
【具体例】
・入った直後とクリア時にはNPCがPTチャットで挨拶をしてくれる
・宝箱はNPCはパスするものとして、それでもきちんとプレイヤーにはロット画面が出るようにする
・NPCのタンクはプレイヤーよりも常に前を歩き、プレイヤーが止まれば立ち止まる
・LBについてはNPCが実際の仕様通り、ロールに準じたLBを撃ってくれた上で、それがジョブ専用の技ではなく誰もが使える必殺技であることと、ロールによって効果が変わり、ゲージが溜まれば撃っていいことを簡易的でもいいのでHowToで説明を表示する
・プレイヤーが死亡しても自らデジョンしない限りリスタートしない。
(蘇生持ちのジョブがいることや、蘇生直後の生還や衰弱のバフデバフをなるべく理解できるようにする)
など。
新生編で初めてサスタシャノーマルに挑む若葉さんや、おそらく販売されるであろうレベル80のブーストアイテムを使用する新規さん、ダンジョンが不慣れな方すべてに向けて作っていただきたいです。
久しぶりにタンクを育てようとして困るのが、ギミック処理等、覚えておかないといけないことを忘れてしまうとID等に行きづらいことです
この場合大きく分けて、
・忘れてても何とかなるさで突入する
・事前にWiki等で調べる、別ロールで様子を見に行く
のどちらかだと思うのですが、
前者は何とかなるとは思えない人も多く、後者は面倒だと感じる人も多いと思います
ギミック等に関する不安がタンク不足の要因の一つだと思うので、「ギミック処理等を忘れた」ときにタンクを助けてくれる何かが欲しいです
具体的には、例えばですが、
・ビギナーチャットのタンクバージョンを作り、タンクの処理で分からないことを聞ける場所を作る
・IDごとにメモ機能を作り、備忘録にする
のような感じです
メインクエや季節ものイベントなんかで取得できるアチーヴにそれにちなんだ1枚絵を付ける
↓
キャラ放置時(離籍マーク表示時)にいままで取得した1枚絵をスライドショーのように表示させる
○○○兵舎を掃除したい ○○○…黒渦団・双蛇党・不滅隊
たぶんときどき誰かが掃除しているとは思うのですがなんとなく掃除コマンドが欲しい
ナイトのジョブ固有モーションをギャザクラに使いまわすのをやめて
ギャザクラはギャザクラ用のモーションをつけてほしい
ナイトのを改めて固有にするのでもいいけど、今のナイトのモーションは気に入っているので……
暁月の終焉のPVが公開され、ナイトになった通称ヒロシなのですが、
この先のPVもヒロシで続けると さすがに老いさらばえていってしまうと思う;
14がこの先長く続けば続く程ビジュアル的にヤバくなってしまうので、
今回で一旦話が一区切りとなるらしいから、チェンジするならこのタイミングしかない。
別人なのか、ヒロシが幻想薬を使ったのかは どっちでもいいですw
いっそ性別も変えてしまっても構わない。そうする事で似合うジョブもあるだろうし。
(踊り子とか老いたヒロシがやっても誰特状態だから、そうすると踊り子がPVで主役になる可能性ゼロってことになっちゃうもんね)
そして次回からは加齢しない方向で行こう。
コンテンツ内で死んだ場合でも、GPをリセットしないようにして欲しいです。
現状では、
シャキ待ちの間にギャザラーを楽しむ
→シャキったので入る
→コンテンツ内部で死んだ場合、内部的にギャザラーのGPもリセットされる
→死んで割とすぐにコンテンツが終了した場合、コンテンツ出た後にGP回復待ちするハメに
ってことになってしまうのですが、
そもそも何故コンテンツ内での死亡でギャザラーのGPもリセットされるのか分からないです。
(コンテンツ中も内部的にGPが自然回復しているので、その代償に死んだときにもリセットしてるんだということなのかもしれませんが…)
製作手帳を開いたときに、秘伝書の項目が開いた状態になっていますが
これを閉じた状態にしてもらえないでしょうか。
個人的にはお得意様と蛮族クエストの項目を使う事が多いのですが
秘伝書の項目が展開されているため、いったんこれを閉じるか
大きく下に移動させないと辿り付けないのは不便に感じます。
よろしくお願いいたします。
6.0に向けての要望スレみたいなの見てて思ったことですが、
新拡張で新ジョブってもうよくないですか。6.0の分はさておきです。
やるなら既存ジョブの武器使い回して、上位ジョブとかそんなんでいいんでは。
新ジョブ増えるとアーマリーチェストに武器は増えてくし、
対応コストがどんどん増えて、他の装備の方の手が足りなくなったりとかしそうですし。
ジョブ調整バランス調整とかもそうですしね。
装備で言えばミコッテとかの耳対応最近無いもの多く感じます。
もう新ジョブ追加無しか一つで良いんでは?
その分は他の要素の追加とか改善に充てる感じで。
新ジョブ追加するとその後も管理コストが増えて他のリソースが削れますし、
6.0の追加分含めたら数は正直私にはもう十分にしか見えないです。
増やすにしてもレンジ、キャスにあと一個ずつがせいぜいで、なぜ近接が増えるんだろうなと。
やってたら物足りなくなるのは事実ですけど、じゃあ新しいジョブがあれば解決するって話でもない場合が多いですし、
それよりかは今より拡張時にジョブ整理、改善、作り込み、差別化、しっかりと力入れて欲しいなと思います。
吉田Pが言ってたように今後10年と続くならの話ですけど。
リテイナーに素材取ってきてもらうときに全部NQで取ってきてもらうオプションがほしい。荷物枠空けのためにいちいち品質落とすのが面倒です。
額縁に押し花を飾りたいです!
園芸師の部屋なのに魚拓や絵画かあ……と違和感を覚えているので額縁に採取した花や植物を反映出来たら嬉しいです。
フェローシップのコミュニケーション能力を強化してほしい
オプションアイテムで髪型が出てますが、ロスガル(ヴィエラも?)が反映するのかしないのかはっきりして欲しい。
リアルマネーが絡むので、買ってから「反映しないぞヨシダー」では済まないとおもいます。