つまり寄生したいんですかね?
ちなみにエンドコンテンツはシナリオ関係ないです、バハムートにはちょっとあったけど。
シャウトの範囲がせまく使い勝手が悪いのでPT募集掲示板の実装要望をしているのになぜか運営がアナウンスしてくれないと。
アムダ周回とかの即抜けは同意できないけど真タイタンとか装備そろってないと毎回同じとこで壊滅するのでちょっと理解してほしいですね。
クリア目的だろうが非ファーム勢だろうが同じとこで毎回毎回死んで空気悪くならないわけがないんですよ。
Printable View
そもそもCFでエンドコンテンツ選べる方が問題な気がしてきた(´-ω-`)
LV50以上のシナリオに関係ないID及び真蛮神戦以降のエンドコンテンツをCFから外しちゃいましょう!w
CFはあくまでも気軽に使えるシステムで良いと思います。
クリア出来ないのは装備も大事ですが、一番はメンバーとの意思疎通が出来ているか。戦略は問題ないかです。
旧の紅月下辺りは野良でクリア目指した人で、毎回メンバー変わるから毎回説明の必要もあり手間と時間もかかる上に、1ヶ月くらい叫び続けてるの見たりしてますし
固定PTでやって1週間くらいでクリア出来たので、高難易度コンテンツは仲間内でやる方いいんじゃないかなぁと思います。
旧では失敗しても泣かない練習PTの募集がありましたが、今後高レベルのCFはそんな扱いになっていくとおもいます。
あとはshoutで条件提示していくのが主流になるでしょう。
新生の肝いりのシステムでありながら、ログイン障害の元凶にもなったCFシステムは正直失敗だったって結論になるともいます。
なんか意図的なのかは知りませんが話が逸れてませんか?
現状、エンドコンテンツにおいてクリアに想定されているアイテムレベルにも関わらず基準に満たない状態でマッチングされてしまい、
クリアの見込みがない状態で開始されてしまうため、そこがトラブルを生みやすい状態になっています。
CFだからとかシャウトで集めれば良いとかはまったく別の話です。