というか、3都市にGM常駐して見つけ次第BANでお願いします
Printable View
こんにちは。
RMT宣伝Shout/Tellは確認次第、即シャットアウト(アカウント停止)するよう
速度を上げて対応を行っており、今後も力を入れて対応していきます。
通報の入力内容が多すぎる/簡便でないという点については検討させていただきますね。
引き続きご協力いただける皆さまにはよろしくお願いいたします。
チャットフィルターの追加作業も随時行われていまして、実は凄まじい数のパターンが
登録されてはいるのですが、敵もさるもの、様々な文字を駆使している場合もあり、
通常の会話まで不能になるという本末転倒なことにならないよう、工夫しながら対応しています。
今後も新しい方法も含めてゲーム内環境を真っ当にするためのRMT業者対策には
力を入れていきますし、いたちごっこになってもとことんまでやっていきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
Ridill グリダニアのRMT SHOUTの連投がぜんぜん、とまらず、ログ流れっぱなしです。
その間にも、RMTのTELLが、ぽこぽこやってきます。
BL登録すれば、一時的には、対応できますが、本質はそうじゃないですよね。
運営の方々は、土日はお仕事されてませんか?
RMT業者の方々は、土日も一生懸命お仕事なさってるようですよ。
いつになったら対処していただけるんですか?
報告UIの改善含めて、即座に対応してくださいよ。
これじゃ、いつまでたっても、気持ちよくプレイできませんよ。
Mandragoraのウルダハでもshoutとtellがずっと止まっていません。
呼び鈴のところにずっと立っているのが分かっているのに、放置だなんて…。
やっぱりGMコールが必要ですよね。
あと、shutをこれだけ長時間連続で流し続けても保護機能みたいなのが働かないことにびっくりしました。
ご苦労様です。
とりあえず、速度を上げるということなので
提案
まず、サポートディスク>報告>「RMT」というカテゴリを作るべきなんじゃないかな。
あとは、他のカテゴリと別でGMやSTFなどの取り締まりスタッフに最優先で報告が行くようにする。
他のカテゴリと一緒に一か所で受理して、各部署に報告では遅すぎます。
現在、コンデンツファインダーの改善待ち(PT募集等)もあいまってシャウトのPT募集が重要になりますが、
RMTの宣伝シャウトで塗りつぶされてます。
つまり、ゲームとしての機能を一つ潰されてるので、
はっきり言って「クリティカルなバグ」と一緒です。
早急に対応よろしくお願いします。
MMO経験者ならば、RMTが盛ん=ゲームが成功って、若干の楽観視(でも排除はしてください><)ができますが、
それ以外のプレーヤーからすれば、マイナスイメージにしかなりません。
書き込みの後で、読んだので再度書き込ませてもらいますが、
私も、まがりなりにもIT系の仕事しておるので言わせてもらうと、「チャットフィルターの追加作業」って、そんなのどんだけ追加したって、いたちごっこが終わるわけないじゃないですか?
なんで、そんな無駄な作業にリソースわりふってるんですか?
だいたい、それじゃ、チャットフィルターの対応が追いつくまで、まわりのユーザーはほっときぱなしってことですよね。
すごく場当たり的で、ぜんぜん、根本的な解決方法になっていないと思いますが。
報告あがった不正行為者のTELLやSHOUTを一時的に禁止する機能を作って、とりあえず周囲に迷惑をかけないようにした後、
ちゃんと調査して、不正が認められたら、アカウント停止でいいじゃないですか?
そのほうが、すばやい対応できるんじゃないですか??
Tiamat
ウルダハのザル回廊にて
「Ray Sister」
というキャラがずっとRMTの宣伝だと思うけど英語で同じシャウトを繰り返していて非常に邪魔。
とりあえず不正報告もしてるけど数時間放置されてる現状。
SSの張り方がわからないわ・・・。
とりあえず、極端な連続シャウトが出来なくなればいいんじゃないかしら?
○○は喉が嗄れてしまった。しばらく大声は出せないようだ。 ←コレで
GM巡回すれば早い気も……。
通報もすぐには出来ないし。
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...bBmyePjaR8.png
通報しSS撮った後も秒速1Shout前後で続いております。
Durandalワールド、リムサロミンサ 下甲板層
口先だけで実際に取り締まる気はないんじゃないかと思うくらい
根本的に何かが足らないんじゃないのかな・・・
いたちごっこにすらなっていない感じ。
放置されてる業者のURLも大抵同じですしね。
難しいのは分かりますけど、F2Pでもここまで対応が酷いのはあまり見かけません。
そして1時間半後、同じワールドの同じエリアにて。
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...bBpm_P7VIk.png
絶賛放置中。業者の名前もURLも変わらず。
この1件だけで言うのもあれですが、いたちごっこにすらなっていないような。
なお、終了したのは15:17と自分が見かけてから3時間弱続いていました。
くどいようですがこの1件だけであれこれ言いたくはありませんが、
地味な改善を続けて手を抜かず即シャットアウト(アカウント停止)するよう
速度を上げて対応した結果が通報から3時間くらいなんでしょうか・・・