2000点をオンサルと同じ1400点にしてほしい
長くて疲れちゃう
Printable View
2000点をオンサルと同じ1400点にしてほしい
長くて疲れちゃう
そもそもの考え方が 歴戦を生き抜いた強者達と違い過ぎる 氷を削り 貢献できる これ 上手くて強いチームにしたら 指揮にバースト含めて 対人を殲滅若しくは 氷から逃がせれば それだけポイントになるんよ 貢献できるて幻想だと思います 氷を削る前に例えば全滅したら デスポイントと氷ポイントで 倒された側は勝てない これが現実なのよ だからキルポイントを下げてきたね
運営に一番効くのは良くなっていってくれるまで遊ばない 申請しない それも必要なのかなと今回感じました
別に今回限りでもいいんで、ジョブの調整の意図説明みたいに今回のPvPコンテンツ改修も意図を説明したほうがいいんじゃないかしら、、。
もうしばらく遊んでみた感想、PTがばらけにくくなったことで二国の総力戦が増えたので6.55前に比べたら退屈度は減ったように思います。
大氷を独占するとつまらないというのはありますが、HPが減ったことで、1国で独占する場合はほどほどの速さで砕けるのですぐ次に行ける。ばらけにくくなったことで、積極的なアライアンスでは隊を分けて攻めに行く場面も見られるので、攻めたい人と氷を削りたい人で分業ができ、当初思っていたほど悪くはない、少なくとも6.55前よりは良くなっているという感触になってきました。
(以前は攻めたくても近くに追従する人がいないので仕方なく氷を殴ることが多かった)
ただそれをぶち壊すのが試合の長さ、とにかく長くてつらいです。試合時間は15分前後くらいがちょうどいいかなと思います。
他に気になっている点は
・大氷部屋はやっぱり入り口を増やすべき
・小氷の一斉POPはそんなに楽しくない、大氷から離れづらい場面だとどうも歯がゆい(個人の感想)
・大氷での点数獲得が主なので、運良く終盤で大を独占した1国が一気に逆転勝ちのような事があり虚しくなる。最後はしっかり三つ巴の戦いがしたい
・最後まで大氷の取り合いで一気に点数が入るため、引き分けが発生しやすくなっている
6.55前よりはマシになりましたが、面白くなったとまではいかないです。引き続き調整をご検討お願いします。
3位を粘着して挟撃壊滅させる 談合か?言う試合を何試合か経験しました アラチャでも話が出てたので 本当にやってたんでしょうね なので echoを使い鯖名前を見て 何名か通報しました
実際に新フィールドオブグローリーが楽しくないからそう言う遊びを思い付く軍師が出るんだろうなと思いました 指揮に従う者は仕方ないからな 指揮誘導を禁止にしたらなかなか意志疎通を図れなくて難しいかなと思うけど禁止も視野に入れて欲しいです
6.57で調整きました。ありがとうございます。
Quote:
フロントライン「フィールド・オブ・グローリー(砕氷戦)」に以下の変更が行われます。
勝利に必要な情報値が、2,000 → 1,600 に変更されます。
他の部隊のプレイヤーをノックアウトした際に獲得できる情報量が、5 → 8 に変更されます。
点数下げるだけなら良かったんですが、キルポイント上げたらまた指揮ゲーに戻るだけだと思います。
日付変わって砕氷戦。
やけに好戦的な指揮官だなぁと思ってついていきましたが、そう言われれば点数が変わったんでした。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...2b14006098.png
1回だけだからまだ分からないかもですけど……やっぱ人を殴りに行くゲームだと感じましたね。
人を倒せばその人が氷を殴る時間も奪えるし、戦意高揚で与ダメも上がるし(あれって対物与ダメも上がるんでしたっけ?)。
あと2回目の小さい氷は沸きませんでした。
良く氷を殴る 木人討滅戦 言われてた思うけど 私は 前から対人がカギ言うてますよ 3位からの逆転はやはり難しいね 調整が迷走してるのが滑稽です 閉鎖にして オンサル・ハカイルとシールロックに開発の人的資源を使ってより良いコンテンツにした方が良い思います 挟撃の問題もあるけど シールロックとオンサル・ハカイルは意外とバランス良い思います
戦い場慣れした者どうしでパーティー組んで不慣れな人や初心者を排除しろと運営は考えてるんですか?
ヒドゥンもですがならソロ申請閉鎖にしてパーティー専用にしたらどうですか?
そこまでは出来ないね 運営さん
キルポイントを今回増やして来たんね 何がしたい運営 対人負けて氷を削り要員減らされて 対人も氷もポイントで負けるなら 勝てないよね やはり やらない 遊ばない言う 選択をしないと駄目かなと考えました
戦い場慣れした軍師の指揮誘導と暗黒竜召のバーストや挟撃で早々に壊滅してポイントを逃がして3位に落ちてからの巻き返しが難しい言うとんのよ 対人負ける 陣営もあるでしょ 対人苦手なら 勝てないよね 試合時間が長くて怠い?問題はそこか?
例えば対人ボロ負けするチームは諦めれば良いの? なら ギブアップ機能実装してくれないかい
前フィールドオブグローリーでも待機時間が長くて怠い 面白くない言う意見がディスカッションあって今回のようなフィールドオブグローリーに生まれ変わったけど 問題はそこか? 本当にそれが大切なんかな? 私は前フィールドオブグローリーで待機時間が長くて怠いとか思ったこと無いし言うた事無いね
私の知る限りフォーラムを見てもガチ勢は言うてないよ 本当に必要な調整なの?
試合時間が短くなれば次々申請できて負担も減る?本当にそこ大切なんかな?
先ほどの試合で残り時間3分50秒残して試合終了したんよ 残り5分で大きい氷出ても消ずれ無いね 私らは3位に落ちてて 点数差があったから 軍師さんも 残り5分でわいた大氷はスルーしたのよ 皆陣営諦めて棒立ちしてたよ それが 楽しいコンテンツなのですか?
三竦みに拘るのなら前フィールドオブグローリーの大部屋の仕様の方が圧倒的に良い 新フィールドオブグローリーは開幕に大氷が同時に2ヶ所わく 必ず 一陣営は開幕から不利な 試合の運び方をしないと行けない 遊ばないとわからない事は多いから 運営は全然遊ばないんだなと テストもしないんだなと ため息が出ます
これ対人弱いなら 開幕から不利な試合の展開が実際にあるんです
運営に伝われば幸いです
改悪過ぎる 今も残り5分で終了したんよ 3位1270点 試合時間を短くしたい 運営 ギブアップ機能実装したら? 次々申請できて負担その方が良いわ パーティーガチャもあるし 試合時間を短くしたら良い言うものでも無い思ってます