Originally Posted by
ohanako
メンタールレや報酬をなくすという事は私はまったく考えていません。
報酬はあっていいと思っています。
ルレに関しては今でもお世話になっているんでしょうし。
今年の1月あたりの話になってしまいますが、知り合いにビギナーチャンネルに入れてもらいました。
そこにいらっしゃるメンターの方はとてもいい人ばかりでした。
ですが、IDで出会うメンターの人には
まだ操作に慣れていない頃には遅いと言われたり、視界が悪くくるくるカメラを回していたら置いて行かれていたり、ムービー見ていたら締め出されたりと色々されました。
前2つは1年半?くらい前の話ですが、ムービーは飛ばさないで見ていたら締め出されました。
もちろん、メンターにもされましたが、メンターではない人にもされました。
そんな人に出会っていくうちに、コンテンツ内のメンターにいいイメージを持てなくなりました。
誰かが言っていたように、このマークがいれば安心出来るや、話しかけやすいなどという気持ちは一切育ちませんでした。
皆さんはルーレットを駆け抜けているんだなって感じのメンターさんに今はもう出会っていませんか?
私は今だに初見がいても駆け抜ける人にたまにですが、会います。
そういう意味でルレの報酬などの話になっているのでしょう。
そこも理解出来ますが、報酬をなくすというのは違うと思います。
コンテンツ内でのマーク非表示は確かに私が不快という理由ではあるのですが
私のように思う人が出ないようにとの理由でもあるのです。
誰かを手助けしたいと思う人を避ける理由にならないようになると思ったからの要望です。
ですが、今の若葉さんの意見を聞いてみないと分からない事ですよね。