離席機能って、「リセキしてる間にシャキるかもしれない人」が使う機能です
そしてその時間は「最大10分だけ」で、しかもそのリセキ期間中は「前に進む権利を放棄して使う機能」です
って事は「ある程度の時間並んでいて、ある程度順番が前に進んだ人」が使う機能ってことです
それでも「1ワールドのうち9人が機能をつかい、DC内11ワールドでも相当の数の人が、その機能を使っている状態」が起こるんでしょうか?
使うとしても「被って使う」「近いタイミングで使う」とは全然限らないですよね
まさに「超レアなパターン」としか思えないです
飛ばされる予測は成り立たなくなる って言いますけど、「10分以内に戻ってくる」か「10分経過したら自動で列に戻る」って決まってるんだから「リセキ機能利用者数」が表示されたら、ある程度の予測だって成り立ちますよね
この機能自体が「使う機会」がそんなに頻繁にある機能ではない という事がまず大前提にあるので、やっぱり僕としては、そんな極端な例自体が「起こらない」と考えます<(_ _)>