-
黒魔についての現状認識と調整方針をお聞かせください。
1.棒立ち状態で同等のDPSなら、ランダムAoEで移動が強要されるコンテンツなら
詠唱(及びエノキアンの維持)が必要ないDPSと比較して劣っていまうのはプレイヤースキルの問題でなく当然だと思いますが、どうお考えでしょうか?
2.DPSの数値は永遠に『近接>遠隔』のままでしょうか?
邂逅編の時は近接が不利だったので、DPSの数値を『近接>遠隔』でバランス調整したことは納得できます。
ですが、真成なんてむしろ近接のが楽だったと思うのですが…?
真成2層や極ビスマルクなんて、むしろ近づかないとダメージが通りませんよね?遠隔何それ?って状態です。
-
イシュガルド地方のFATEが、難易度の割りに得られる経験値が低く、実装直後なのに過疎っています(チョコボサーバー)
今後調節の予定はありますか?
ボスFATEなど凝ったストーリーがあるものも多いのに、過疎すぎて倒すのが難しく残念です。
-
パッチ3.0をプレイして
「イイ騎士の肖像画」つまりオルシュファンの絵が欲しいのですが、もちろん実装予定はありますよね?
なるべく早く、できればパッチ3.1くらいで実装できませんか?
あと「マメット・オルシュファン」の実装予定はありますか?
このままでは引退してしまいそうです。
-
忍者についてですが、そもそも印がある代わりに方向指定がないというコンセプトだったはずです。
なのになぜ方向指定を追加したのですか?
バランス調整だというなら以前の方向指定なしというコンセプトを正式に撤回してください。
-
Mac版の改善予定はありますか?できれば救済措置をいただきたいのです。ただただお布施をしただけでは、うかばれないと思うのです。詫び石的なモノはありますか?
-
イシュガルド地域のリーヴについてですが 終了報告とリーヴ受託NPCほしいとこですが 配置はありますか?いちいち イシュガルド戻るのが効率悪くて・・・
-
モンクの武器でカタールやレイピアが出てきましたが従来のモンクとはあまりにもかけ離れていると思うのですがff14におけるモンクの世界設定は一体どうなっているのか改めて聞きたいです。
-
イシュガルドで追加されたFATEが閑散としていて寂しいです
経験値の増加等の予定はありますか?
-
アーマリーチェスト、リテイナーの雇用数の増加はいつ?
3職追加、新アイテムの増加によりアイテム種類が増えています。
リテイナーを有料にするばかりでは文句しかありません。
せめて、宿屋に専用倉庫の追加、個人ハウスの縮小版(庭付個人部屋など)による専用倉庫とかほしいです。
素人案では、今回のアップデートでは片手呪具、片手幻具の追加がなく、メインとサブアームを分ける意味がわからなくなってきたので、カテゴリを1つにして、メイン+サブで2ページ分(25個×2P)分所有できるとかどうでしょうか
-