ソロだと範囲の関係で呪術が良いですね、あとは緊急用のギサールが数個あると楽です。
基本はキャラバンと一緒に移動、レーダーに敵が映ったらチョコボに乗って急いで近づいて範囲魔法で瞬殺って感じで。
ただなんといっても問題は、完全クリアしても軍票50しかもらえないって事ですかね。
今日ソロで完全クリアして「軍票100(゚д゚)ウマー」と思ったら、以前100貰えたのは2倍期間だったからっていうオチが。
今後軍票獲得方法は増えるようですがどうなることやら。
Printable View
ソロだと範囲の関係で呪術が良いですね、あとは緊急用のギサールが数個あると楽です。
基本はキャラバンと一緒に移動、レーダーに敵が映ったらチョコボに乗って急いで近づいて範囲魔法で瞬殺って感じで。
ただなんといっても問題は、完全クリアしても軍票50しかもらえないって事ですかね。
今日ソロで完全クリアして「軍票100(゚д゚)ウマー」と思ったら、以前100貰えたのは2倍期間だったからっていうオチが。
今後軍票獲得方法は増えるようですがどうなることやら。
所属が違うと手伝えない仕様はどうにかならないのでしょうか?(-_-;)
#88のpuripuriさんの案にいいね!
即受けられる仕様は必要だと思います。通りすがりのお助けもおもしろそう。
(他スレにもかいたけど)あと別の方向性で改善案出すならば、インスタンスで行うコンテンツにして、同時に複数のPTが出発できるようにするとよさそう。
ゼーメルなどとは雰囲気の違うインスタンスレイドのようなかんじで。
参加人数で難易度が変わるようにできませんかね・・・
空いた時間とかにやりたいのにソロではとてもクリアは無理です
もっと気軽に出来るようにして欲しいです
同じく!!LSや友達内で気軽に誘い合えません!!
ぼくのまわりでは、キャラバンやってみると面白いねという意見が多いですが
所属カンパニーがそれぞれ違うため、一緒に楽しめません・・・
ふつうは、担当カンパニーじゃない地域の場合は減額とかがベストだと思います
FF14に限らずMMOは人と人とのつながりが大事だと思います
キャラバンは面白いですが、そういったつながりを引き裂かれたような
そんな悲しみをいつも感じています
もうひとつは、ゴールを選ばせてほしいです
たとえばスカルバレーから現在のゴール(簡単)、バルドノール近くの農場(中級)、バルドノール(難しい)とか
ゴール地点によって難易度と報酬が違うなどの選択肢がほしいです
参加人数を2PTくらいにできないでしょうか。
皆さんはキャラバン護衛するのにどう始めていますか?
・現地で誰かやっていないか偵察して、ウルダハなどでシャウトしてPT募集で参加者を募ってから開始。
・現地に向かい、ビヘスト感覚で参加した人でPTを組んで開始。
私は友人の主催で前者のやり方でやっていたのですが、途中で後者のやり方の方とかち合ってしまいました。
リーダー同士でtellで交渉したようなのですが分かり合えず、結局こちらのPTが解散になりました。
こうしなきゃいけないなんてルールはないので、コンテンツへのアプローチとしてはどちらも正しいと思うのですが、
話し合いがうまくいかない事もあります。ハムレット防衛もありますし、この仕様は今後少し心配です。
参加可能人数を増やすなどの処置はできないでしょうか。
そこまでするほどキャラバン護衛はされていないのかな。
ってか、キャラバンやっているユーザーいるの?
思うんだけどさ、キャラバンやチョコボ護衛の参加には各街からNPCに話しかけて瞬時に移動。
クリア報告で街に瞬時に帰還で良いんじゃないの?
今更、キャラバンや護衛にアニマがどうこう言う状況でもあるまい?
うちのサーバーは各カンパニー専用LS配布してキャラバンやってますね
まだやってる人少ないからいいものの、他PTと被ったらなどの懸念はありますね
まぁ他サーバーと違って先客いたからあきらめた状態になるとおもいますけど