体感ですが、ペナルティが入った後にキャンセルされる率はかなり下がったと思います。
特にクリタワ等、大人数が参加するコンテンツは以前はかなりひどかった印象があり、
現状のほうが良いと思います。
ペナルティの余波で、悪意の無い方に影響が、というのはわかりますが、
3回という回数、それによるペナルティ内容(30分CFエントリー不可?)は、
大体の人がおおよそ妥当だと感じるラインなのではないでしょうか。
Printable View
体感ですが、ペナルティが入った後にキャンセルされる率はかなり下がったと思います。
特にクリタワ等、大人数が参加するコンテンツは以前はかなりひどかった印象があり、
現状のほうが良いと思います。
ペナルティの余波で、悪意の無い方に影響が、というのはわかりますが、
3回という回数、それによるペナルティ内容(30分CFエントリー不可?)は、
大体の人がおおよそ妥当だと感じるラインなのではないでしょうか。
えっと、悪意のあるプレイヤーが連続でシャキキャンされたら、
しゃきーん突入しゃきーん突入(繰り返し
これは確かに迷惑ですけど、
行きたいプレイヤーがいればできないはず。不人気なのか、ルレでも対応できてないのか。
一度キャンセルで、再突入とか、あー長く待ってて、気付かなかったんかな。としか思いません。
1日で3回は、プレイ時間によるかと。5回ならいいのかという問題でもないような・・・・
一回でもあとのこと考えると怖くなる。って人もいるんじゃ・・・
連続キャンセルはできない。とかでいいんじゃないかなー。
人の悪意なんてわからないし
モブハンにCF辞退してでも行くのが普通の人もいれば
クラフトが最優先の人もいる、CFシャキッたら全てを中断する人がいる。
人それぞれな以上、線引きは難しいです。
システムにそのキャンセル理由を判断させるなんて
さらにその上を行く難易度です。
Aoiさんは、やっぱりスレ読んできたら良いんじゃないですか?
見なくてもわかると言うなら、他の誰かと丸被りの意見もどうかと思います。
それに対する反論も踏まえた上で書いてくれないと
本当に丸々無駄です、レスが。
そんなこといってませんよ?キャンセルしても仕方ない事って言ってるのも見えないのでしょうかね?
言葉の端々だけを取ってるから真意は見えないでしょ?
片方だけ好きな事を選択できて片方がその悪影響だけを強制されるのが公平だというなら
其れでもいいのではないかと思います。
そうじゃないからキャンセルにペナルティーが付いた。それだけですから。
私はシャキキャンをしたこと有りませんし、IDを途中抜けしたことは有りません。
回線断絶は確かに迷惑を掛けてるかもしれませんね。
それぐらいでしょうか。
まぁ、伝わらないならそれでいいのですけどね。
シャキキャンにおいては
1人が複数回
複数人が1回
これは結果が変わらないことになります。
CFのマッチングにおいては複数ワールドを使いますので
大きく影響するのは後者ではありますが同じ結果を生むなら
双方がおきにくくするしか有りません。
複数人が1回を制御するのは不可能でしょうから
全体のキャンセル数を減らすという方向に行くしかないと思いますけどね。
ペナルティー以外にそれを実現するとしたら「キャンセルし難くする」か
「キャンセルしなくても事前に行動できる」かどちらかになるかと。
その辺は前に提示されたシャキキャンのスレッドで何度も出されてる提案ですね。
まぁ今のキャンセル回数をどっかで見られるように、とか
辞退した時に、いま何回目ですとか、
その辺がわかるようにって意見なら、確かにそうだよね、と思います。
あ、言葉に少々トゲがあったのは
わざわざリンク貼ったのに、読む義理もないし
別に中身なくとも分かるから必要ないと言わんばかりの
反応されたからですよ。
シャキキャンが意図的に行われたのか、たまたま目を離していてなってしまったのか…正直そんなことは大して重要ではありません。重要なのはそのキャンセルによって他のプレイヤー(IDなら3人、フルPTなら7人、アライアンスレイドに至っては最大23人)がマッチングのし直しを強いられるという事実。故意であろうがなかろうが、その一人によって最大23人ものプレイヤーが迷惑をするのです。
それが一定回数行われたのならそれなりのペナルティが課せられるのは当然。
そのペナルティがおかしいというのは、わざとじゃないけど他人の所有物を壊してしまい、弁償しろと言われるのはおかしいというのと同じくらいのレベル
たまたま目を離していただけとか、他のプレイヤーにとっては
「んなこと知らねーよ」です。