運営も変なこと言えないでしょう。
~月頃を目処に、とか言おうモノならフォーラムで叩かれるだけでなく、スクエニが
株主代表訴訟を起こされかねません。
ただ、変えるのならPS3版発売時しかないですね。
PS3ゲーマー層を取り込んで、それなりに良い評価が得られないとドボンです。
今が一番投資すべき時な気がしますが、はてどうなることやら。
Printable View
運営も変なこと言えないでしょう。
~月頃を目処に、とか言おうモノならフォーラムで叩かれるだけでなく、スクエニが
株主代表訴訟を起こされかねません。
ただ、変えるのならPS3版発売時しかないですね。
PS3ゲーマー層を取り込んで、それなりに良い評価が得られないとドボンです。
今が一番投資すべき時な気がしますが、はてどうなることやら。
この問題の説明から逃げてるうちは、
ほかでいくら良い事を言っても信用できない。
改修は何時何時までに~とか期限を切れといってるわけじゃない。
現状の報告が欲しいだけ。
具体的にいま何をやっていて、どういう状態になれば改修が完了するのか。
進捗が無いなら無いで、正直にそう言ってほしい。
スクエニさんの夏が終わるのはいつ~?
12月くらい~?
ロードマップでるの、待ってるよ~(・_・)
古いテレビ番組しかこっちねーから例にならんかもしれんけどw どっちの料理ショー で毎回違う特選素材、普段食う側としてはどうでもいい情報なんねん、出来上がった料理が美味けりゃ、でも どうやって、何をして、どれだけの時間と苦労を掛けて その素材が出来たかを知る事によって、その食べ物の価値が上がるねん。 (どうでもいいって人もおるけどw)
これと同じ、サーバー改修の情報出されても普通はどうでもええ情報だと思うよ、ほとんどのプレイヤーにとってはそんなの言われても【で?】で終わると思う、でもRepからの返事が毎回サーバーガの呪文を唱えてると、サーバーが少しは気になるねん。
最初発売時の時サーバーはこんだったけど、開発はここまで時間とサーバープログラムと戦ってここまでよくした、これからも頑張ってこういう問題を解決するぞ! って報告する事によってプレイヤーがサーバーの状況が今はこうだから【しょうがねーな、待つのは当たり前だな】と納得するプレイヤーが増えるじゃないかと俺は思うのでござる。変な例ですまんw
気持ちは分かるのですが、開発がよくサーバーガを唱えますので、まるで犯人はヤス・・・じゃなくてサーバーと思ってしまいますが、ネットワークである以上犯人が誰なのかわかりません。要はネットワークトラブルが発生したとき原因不明で分かりませんとは格好悪くて言えないので、サーバーガと唱えているようです。
また、サーバーとクライアントは表裏一体、言わば北斗と南斗の関係にあるため、パッチがリリースされるとクライアントソフトとサーバーソフトが同時にアップデートされます。すなわちパッチリリースノート=サーバー改修報告と捉えても特に問題が無いのです。
それでも納得できないからサーバー報告しろというと
サーバー改修報告
・Solaris 10 9/10にアップデートしました。それに伴い特定の攻撃に弱いセキュリティー不具合を・・・・
・将来用にデータベースのTABLEに「ahoka」の項目が追加されました。それに伴い・・・・
とイミフな謎の呪文を唱えられてしまいます。だから意味ないと言っているのです。
えーっと、つまるところ、見通しは全く立っていないし、
報告する事なんて何にもないけど、やってはいますよ!
って事なのかな……。
(Now Loading ってでるけどいっこうに画面切り替わらんな……)
(フリーズしてるのかな~」)
(ゲージとかあったら、あとどれくらいとかって分かって安心なんだけどな……)
(いつもより長い気がするな~)
(ちょっと、飲み物でも取ってくっかな……)
~3分後~
(ん~、、まだ切り替わってないな…)
(きっと、フリーズしてるんだな…)
強制終了ポチっとな!
さすがにどういう状態までもっていきたいかは決まってるはずなので、
目標に対して今どれくらいまで作業が進んでいて、
あとどれくらいで終わりそうなのかは分かった方がいいと思う。