[QUOTE=Chinana;302266]スレ違いかもしれませんが、髪型が変更になったときは
カウルとかコイフで髪が消えるのも直してもらえると嬉しいな・・・♪
フードのハゲは気になりますよねぇ。前髪チラ見せが難しいならフードを深く(?)するとかしてハゲ頭が見えにくくして欲しい
Printable View
[QUOTE=Chinana;302266]スレ違いかもしれませんが、髪型が変更になったときは
カウルとかコイフで髪が消えるのも直してもらえると嬉しいな・・・♪
フードのハゲは気になりますよねぇ。前髪チラ見せが難しいならフードを深く(?)するとかしてハゲ頭が見えにくくして欲しい
布コイフはチラ出してたほうがかわいいがチェーンのものは脱毛されそうで非常に恐い
前髪にセンシティブな年頃の男子は、是非スチールウールで生え際をなでその危険性を
認識して頂きたい
[size=12]種族変更希望!
種族変更希望!
種族変更希望![/size]
ただ、クルクルと毎日種族変更されるのはうっとおしいので基本的に種族変更は一回のみ、
それ以降は三ヶ月に一回出来るサーバー移動時に可能、とすれば変更して同じサーバに
戻ってくるのに半年かかるからうっとおしさもそんだけ長くは持ち越せないだろうからいけそうな感じ
最初ヒューラン(女性)で考えていたのですが、別種族にしました。(今はとても気に入っていますが)
理由は、よく言われているモーションだとかエモだとか色々ありますが、一番は
「髪型ですよ!」
なんであんな残念な髪型しかないんですか!?(いや、他の種族も選択の幅はめちゃ狭かったですが…)
と、常々思っていたので、今回のお知らせはとてもうれしいです!
勿論、美容院実装にあわせて、
「どれも、カッコいい・可愛い 髪型で迷ってしまう!」
というようなレベルの髪型を各種族、性別ごとに10以上は新規追加してくれるんですよね?
新種族導入時に1回だけでも種族変更できるとかなりありがたいですね。
通常時は、他の方もおっしゃられてますが頻繁に種族変更できてしまうのもなんなので、FF11のサーバー移転サービスのように(あんまり気軽に出来ない程度の金額での)課金サービスで導入するのが良いと思います。
個人的にはオスッテがどうなるのかが気になるところです。
FF11のオスラのように単純に男性型なのか、それともグインサーガのグインのように完全な獣頭なのか・・・?
● 髪型・髪色の変更
いいですね!一時発表していたララフェルの髪型をしたミコッテとか見てみたいです。
楽しみにしています。
● 種族変更
PS3版発売時に種族が増えて、すでに遊んでいる人も種族変更できるのはすごくいいと思います。
ぜひ実現してください!
ただ、その1回限りにしてほしいです。長い時間一緒にエオルゼアを歩む自分の分身なわけですし、
そんなホイホイと変えれて欲しくない。
気になったのは性別も変えれるのでしょうか?そうなると名前も変更できるようにしてもらわないと困りそうです。
● ワールド移転
一度変更したら何ヶ月間は不可などの時間制限つきでなら常時できるようにしていいような気がします。
その結果、偏りが出て一部のワールドが閉鎖とかになってしまうと悲しいですけども。
[SIZE="5"]種族変更には賛成できません。[/SIZE]
この前までオッサンだった人が、いきなりミコッテになっていたりだとか、そういう世界観を大切にしないタイプの”ユーザーの意見”は、私は、あまり賛成できません。
ですがまぁ、恐らくこれが取り入れられることは無いのではなでしょうか?装備品の関係上、ですけどね。
取り入れるとしたらまぁ、キャラをコロコロ買えるのに若干戸惑うくらいの課金をする、とかでしょうか。
[SIZE="5"]ですが、髪型や肌の色等、そのキャラクターであることが大前提のイメチェンには大賛成です。[/SIZE]
これはむしろ積極的に取り入れるべきです。課金にするべきだとは思いません。
現在使い道のないギルを、この散髪代という用途で世界に放出する、というのは大変良いアイディアだと思います。
容姿変更できたら非常に嬉しいですね~!ハイランダーにしたい!!
よくわからないままキャラ作成して、声とか種族毎のエモとか完全に失敗した感じなので
一回だけでも変更できたらうれしい!!
種族変更はサーバー移動時のみ、位にしてもらいたいところです。
現在プレイ中のユーザに対しては基本的に新種族追加時(またはPS3サービス開始時)に1度きりという制限で
種族・性別変更のチャンスがあってもいいかなと思います。
自分も分身たるPCには愛着を持ってもらいたいので、上記以外のタイミングで敢えて種族変更を希望する場合は
追加料金+所持金は0くらいの条件下のみ変更可能というのがいいかと思います。
髪型はともかく種族性別をホイホイ自由に変更できてしまうのは節操がなさ過ぎると思いますので。
と、そんなことよりヒューラン♀のグラフィックの改善をお願いしますw