たぶん既に廃止が決まってる(新規入手不可、禁書に両替)から格下扱いになってるんだと思う。
詩学は2.x用のアラガントームストーンとして今後も安泰なのが決まってますしNE。
Printable View
数ヶ月休止していたので何でだろうって思ってましたwありがとうございます!
あれ、じゃあ法典装備って戦記みたいにモブハントでしか取れないのかな…
仮面より迷宮の方が楽しみですねぇ
仮面も楽しみですが、PCでプレイしてるので同時進行も可能なので離れることはなさそうです
仮面も迷宮も気になるところですが6月以降の予定は特に決まってないなぁ・・・
今月は月末の英雄2くらいですかね
雑な話するとロヴァミで一度コラボしてるんですよねー。仮面は。
セカイカンガーは青い服きたエレベーターガールが破壊してくれるし。
武器も既存ジョブはカバーできるはずだからコラボできないですかねー(笑)
召・学の本きたら大勝利なんだけどなー。(チラッチラッ
エリザベ●「デスフレアでございます」
ぅずぅず・・・
所謂コナミカメラの特許が明日切れるってマジ?
あの会社のゲームは
大抵ワンミス全滅だけどねw
オフゲだし時間制限もないから気にならないけど
3.3まだかなー フォーラムスレループしまくりw
だってあそこのはいい意味で糞ギミックですもん。
あとはBGMでやられちゃった感は半端ない。BGMじゃないな。楽曲
とっても開発費を安く済ませて、片手間に遊べるぐらいのチラシ裏ネタを妄想してみました。
■タイタン アイランド
光の戦士は、タイタン達が住まう島に辿り着いた。
奥地へ進んでいくと洞窟が見えてきて、その前に立て看板が掲げられていた。
「冒険者よ。我々に認められたければ、3つの試練を突破せよ」
▼試練
試練1:「イージー」極タイタン IL210調整版
・単純にIL210に合わせたバージョン。
・Lv60のスキルが使えるので違った楽しみ方が出来る。
試練2:「ノーマル」真タイタンx2
・IL210の真タイタンx2 版
・見慣れたフィールドに、真タイタンが時間をずらせて2匹登場する。
・お互いのタイタンをくっつけると防御力が大幅にアップし削れなくなる。
試練3:「ハード」極タイタンx2
・IL210の極タイタンx2体 版
・見慣れたフィールドに、極タイタンが時間をずらせて2匹登場する。
・お互いのタイタンをくっつけると防御力が大幅にアップし削れなくなる。
・ボムボルダーが重ならないぐらいの時間ズレを想定。
・DPSとヒーラーを一人ずつ拘束するグラナイト・ジェイルで、削りが遅いとヒラが0になるので注意。
▼おまけ
おまけ1:24人蛮族 極タイタンx6
・一つの大きめの円で、24人が極タイタンx6(大x3、中x3)を相手する。
・時間ズレなし。
・散らばりすぎると、大地の重みでヒドイことになる。
・ボムボルダーは、タイタン大から円を描くように出来る(大x3いるので円が3つ出来る)
・小タコなどは、キレイに分かれすぎず、大人数でピンポイントで削っていくのがコツ。
おまけ2:24人蛮神 極タイタンx7
・試練3の4面版 +セフィロトギミック +クリタワのアレ
・中央に1面、3方向に3面のフィールドがある。
・3方向のフィールド端に円があり、その中に4人入っていないと、中央のボスタイタンにダメージが入らない。
・中央を放置してもいいが、放置すると○秒周期にイェソドクラッシュ(たけのこ)が来るので、定期的に詠唱を止める必要有。
・3方向のフィールドから中央を攻撃出来るが、タンクがヘイトを維持(挑発)する必要あり。
・各フィールドは行き来できるので、多少の人数調整は可能。
タイタンだらけの島とか見た目的に絶望しかないのですが!!
女子だらけの島じゃだめだったのか!!
そう言えばIDとかの装備ポロリなかったな(´・ω・`)
LoVA難民をゴールドソーサーに召致すればユーザー増えるのでは?
ロードオブヴァーミニオンは、リアルタイムストラテジーとか得意じゃない私は二回くらいやって挫折しちゃったな~。
チュートリアルで詳しく説明してはくれたけど、なんか本格的っぽくて気軽に遊べるゲームじゃなかった……。
わたしはロードオブヴァーミリオンのがやりやすかったですね。やっぱり手元のカードをスッと滑らせたらそのままそのキャラに操作が反映されてたから。
ミニオンは操作がとにかくとっつきにくい、やりにくい感じがするおっ。
(´・ω・`)もっかいミニオンやろっかな。
普段からゆったりプレイヤーなので、最新の流れには乗っていけないプレイヤーなのですが、
今、「機工城アレキサンダー:起動編」でアニマウェポンの必要アイテムを集めているのですが、
CFが平均待機時間19分となっているのに150分まってもシャキりません。
アニマウェポンに必要なアイテムは蛮族デイリーでも取得できるので非常に困ることはないのですが、
150分も待っても始まらないコンテンツって一体何なんですかね?(激おこプンプン丸)
自分がミニオンになってなんやかやする娯楽とか。
カメラを引ける距離も普段より短くして視線の高さもミニオン基準とか。
それとかミニオン6体厳選して技おぼえさしてミニオンマスターめざそうぜ!
ミニオンゲットだぜ!!
malik_pokke さん、コメントありがとうございます。
そうなんです。
試練3以降の極2体パターンの場合、タンクデバフにどうやって対処するのかが謎解きだったりします。
例えばこれ。
最後の各フィールドは行き来出来るっていうのが抜け道で、移動して1面ずつ24人で倒せるってオチです。
|おまけ2:24人蛮神 極タイタンx7
|・試練3の4面版 +セフィロトギミック +クリタワのアレ
|・中央に1面、3方向に3面のフィールドがある。
|・3方向のフィールド端に円があり、その中に4人入っていないと、中央のボスタイタンにダメージが入らない。
|・中央を放置してもいいが、放置すると○秒周期にイェソドクラッシュ(たけのこ)が来るので、定期的に詠唱を止める必要有。
|・3方向のフィールドから中央を攻撃出来るが、タンクがヘイトを維持(挑発)する必要あり。
|・各フィールドは行き来できるので、多少の人数調整は可能。
まさかの御三家人面犬・・・・
さぁ、この三冊からすきな本をもっていきなさい。
1.オムニーク 2.コムニーク 3.人面犬
さぁどれ?
最近のコミュニティーチームは、スレッドクローズするときに「クローズします」っていちいち書かないスタイルなの?
理由を書けとまでは言わないけど、末尾に一行「本スレッドはクローズします。」ぐらいあったほうがいいとおもう。
まぁ、クローズを受け入れる心構えができるというか、ああそうなのねって思う材料にしかならないけどね。