6.2のPLL?で、いろんなジョブで気軽に遊んで欲しい。みたいな理由で、トークン武器の交換に必要なトークン量が変わったけど、石の交換レートが変わらなきゃ気軽に変えられないのだけど、変えるつもりは無いのだろうか。
高難易度コンテンツでも火力とHPアップの恩恵になると思うんだけど…。
まぁライト勢の意見はアクセ
Printable View
6.2のPLL?で、いろんなジョブで気軽に遊んで欲しい。みたいな理由で、トークン武器の交換に必要なトークン量が変わったけど、石の交換レートが変わらなきゃ気軽に変えられないのだけど、変えるつもりは無いのだろうか。
高難易度コンテンツでも火力とHPアップの恩恵になると思うんだけど…。
まぁライト勢の意見はアクセ
あ、途中送信…
まぁライト勢の意見だから的外れなんだろうけど。
ひさびさにエウレカ行ったらロゴスアクションのセットや記憶系のアイテム、輝きのたまり具合が全部残っててびっくりした
当然ちゃ当然なんだけど自分でも忘れてたものがキチンとサーバーに記録されてると思うとなんだか申し訳ない気分になってくる
でも開発チーム的には逆に気にさせちゃってごめんって思ってたりするのかな
ああ、なんか、ああごめんなさい!気にせず遊びます!
マンダヴィルウェポンの亀倒すやつ、誰が考えたんだあああああああ
ウェポンじゃなくて事件屋でした
シラディハ水道に続いてヴァリアントダンジョンの謎解きが面白かった。
前回プレイしたことで「どういうコンテンツなのか」がわかってた分だいぶ効率的なプレイになっちゃったけど。
六根山行ってきた。
6分岐(左2中3右1)しかわからなかった。
右のルートのボスだけ異様に強かった。
結論 床おいしい
亀の取り合いになって事件屋クエストが・・・的な話を聞いていましたが
深夜過ぎであれば亀もだだ余りでしたぞ!ホッホゥ!
今回もたいへん面白うございました・・・MWも完成できましたぞ
どうせちょっと時間ずらしたり明日か明後日あたりになれば問題なくなってるだろうに
一体何がそこまで焦らせるんだって不思議な気持ちで騒いでる人たち見てた。レースでもしてるのかな?
それでもやることを選択したのならその時の現状は受け入れるべきだと思んですよねー。
あまりのイモ洗いに笑いながらやってました。逆に面白かったw
今回の事件屋クエのリバウンド王桜木も新しいモーションですよね。
前回のオーバーヘッドキックといい事件屋クエが無茶苦茶出来るちょうどいい実験場になってるのは
前に吉PがPLLで言ってたけど、帰ってきたシリーズはそれがますます加速している気がする。。。
パッチ前に因果2000にしてあった人は六根山なりへ行く前に事件屋進めて消費したかっただろうし、そういう人に「後でやれば」は通用しないと思う。
自分は現地行って1体目のFA取ったらそれでドロップしたので詰まりはしなかったけど、
「亀倒してこい」って言われて現地に赤い範囲が表示されてた(フィールドmob指定だった)時点で「こりゃ荒れるだろうな」って思いましたよ。
過去にも似たような事例があったから、問題になるかもって想定出来なかったか?と言われれば、まぁそうだし、文句の一つもでるのもわからんでもないけど、ぶっちゃけ初日を超えたら沈静化する程度の事象かなぁとも思うから、何でもかんでも快適にできるべき!って文句つけるのも、随分求め過ぎな上、生き急いでるなぁという感想。
笑って許せる人もいるだろうとは思うけれどモブの取り合いに辟易してストレス感じる人の方が多いでしょ。
これだけ長いこと運営してて新規実装クエストの目的を特定のモブの取り合いにしてしまうという素人でもわかるような
しくじりを犯してしまうのはヤバいと思う。
でも私、かつてリターン・トゥ・イヴァリースで起きた皆でいっぺんに赤チョコボ呼び出して発生したチョコメテオ地獄の楽しさが今でも忘れられないから…
このパッチ当日に起きるカオスをこれからも続けていって欲しい
そういやこの手の特定のモブを倒すのってシーズナルイベントとかだとFATEにして大勢の人が一度に報酬を得られるように今までしてたと思うんですけど
今回それができなかったのはどうしてだったんでしょうね。シーズナルイベントとは違って常設FATEにする必要はあると思いますけど、それがそんな難しい
ことなんでしょうか。
しょせん初日かそこから長くて2~3日程度しか人が密集しないようなクエストに
そこまでする必要がなかっただけんじゃないですかね
てかFATEにしたらしたで沸かねえ沸かねえって文句が出るでしょ。
何しても文句言うんですよ言いたい人は。
赤チョコボと同様に『枠に入れば湧く』これを今回すれば済んでたことだと思うけどね。
他者のを殴ってしまうとかは範囲攻撃しなきゃいいだけだし。
パッチノートのマンダヴィルウェポン関連、匠の酒宴の下にある伏せられてるクエストってどこで受注なんでしょう?
一通りテレポで回れる範囲は回ってみたものの見当たらずジャーナルにも載ってないので消化したとは思えないんですが……。
データベース見て自己解決しました。
別ジョブ作成用のクエストですけどこれは伏せる必要あったんでしょうかね……。
アナザーダンジョンのスレがずっと前から開けないのは治らないんだろうか。
VD・ADスレは#5に文字化けがあるからたぶんいつもの原因なのかな。
例の投稿が削除されるor内容編集されるまでは開けないままじゃないですかね。
あの箇所だけをモデレーターが修正・・・できるならとっくにやってるのかな?
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...8031-Pokonyan2
絵文字投稿者であるこの方をBLに入れれば開けますね オラはどうしてもスマホからフォーラムみてぇんだ!という方はお試しください
もしこの投稿に問題があるならモデレーターの方はこの投稿を削除すると共にVDスレの#5の絵文字も何とかしてください
なるほど、ありがとうございます
BLは最終手段ですね…w
そろそろ始まる北米ファンフェスで、英語ページのFun Activityって体験コーナーみたいなものだと思うんだけどどんなのがあるんだろう?
暁月のクリア後、ラビリンソスだけ風脈が解放されてない事に気付いたので、
久しぶりに向かったら、ミディアルサーキットの行き方を忘れて、分からず。
今回、マンダヴィルウェポン関連のクエで偶然繋がるルートにおもむいて、
やっと解決しました。迷子属性にはこの手の迂回はキツいですねぇ。
青魔導士レベル上げが今流行ってると思います。
それでテンペストのクリオニッドにディープシーリーチを食べさせると経験値もらえるって仕様がありますけど、これ利用して食べさせるだけ食べさせて即死攻撃持ち状態になった敵を放置してる人がいるんですけどこれって迷惑行為にはならないんでしょうか?30秒程度しか持たないとしてもうっかり絡まれたら即死するんですが…
そういや今度コラボする東京タワーREDはVRを使ったゲームがあるアトラクション施設らしいのでどんなんやるのかちょっと楽しみですね。
やっぱりリアルで床見てギミック攻略とかなのかな。