仮にツールの使用を規約でOKされたら反対派の方々はどうするのか気になるとこではありますね
個人的には現状のあやふやなままのほうが賛成派反対派ともに幸せなのではと考えていますが
Printable View
仮にツールの使用を規約でOKされたら反対派の方々はどうするのか気になるとこではありますね
個人的には現状のあやふやなままのほうが賛成派反対派ともに幸せなのではと考えていますが
私は情弱でよくわかってないです
そんな私に教えてほしいのですが
規約違反だという方、規約と吉田Pの言う事に齟齬があるという方に質問です
利用規約のどこの部分がどういう風に利用規約違反をしているのか
ギミック管理するツールで知らせるのとボイチャツールでPTメンバーがギミックを知らせる事と何が違うのか
具体的に的確に回答していただける方いらっしゃいませんか?
また、規約違反だと明確に回答できる方で消費生活センターに抗議された方や裁判されるような予定のかたがいらっしゃいましたらご回答お願いします
よろしくお願いいたします
「外部ツールは禁止!禁止!禁止!」っていう規約が現状にも時代にも即してないだけだと思います。
ツールやらMODやらが海外では当たり前のように受け入れられている文化だって話を吉田P/Dもされていますし、それはわかります。
でもff14の規約では禁止なんですよね?というだけの話です。
まあ規約整備はコストがかかるだけでリターンがないし、ツール良いですよって規約に変えたら変えたで「ps4とPCの格差」みたいなフォーラムのスレが立つだけなので、やらないのもわかりますけどね。
外部ツールの使用云々以前に某ツールの動作は、
メモリの中身を直接読み取り解読することで実現しています。
なので規約で禁じている解析行為(リバースエンジニアリング)に完全に触れているのです。
この事は某ツールの制作者も認識しており、
これを使う事は規約違反だとも記載されているそうです。
(使いたいやつはBAN覚悟の自己責任)
ちなみにあくまでもゲーム内規約の違反なだけで違法行為ではないので、
提訴したところで残念ながら取り合っては貰えないと思います。
(RMTも同じであくまでも規約で禁じているだけです)
まあスクエニの営業妨害にまで発展して損害が出たら、
スクエニ自身が動き出す可能性はゼロではないと思いますけどね。
絶テマw1stの方が仰ってるのは「レースで有利になるものを使っていることを隠すか隠さないか」というお話だと思いますね。
で、レイドレースするような人達はみんな使ってるんだし別に隠しても使ってるだろ?ってなるから隠してない、と。
「規約でダメと言われてるものを使っていることを隠すか隠さないか」とは別の話ですね。
そもそもみんな使ってるやろ?という前提な時点で規約がどうとかは始めから考慮に入ってないかと思います。
(それが良いとか悪いとかいう話ではないです)