「新しいの」と「最初」で絶妙に噛み合ってなくて笑ってしまった、失礼しました。
Printable View
「新しいの」と「最初」で絶妙に噛み合ってなくて笑ってしまった、失礼しました。
サスタシャの話をしてたから最初のかと勘違いしてしまった申し訳ない
まとめとは関係ないんですけどコンサポや小隊だとプレイヤーが先行・先釣りしてタンクにタゲを取ってもらう進行をしたり
何グループかまとめてもなんとなくうまくいったりしてしまうので、
コンサポ育ちが初めてほかのプレイヤーとIDに行ったときその違いをどう受け止めてるのか気になる
ボス戦中に調べる系のギミックだと、グラン・コスモスの種運びも該当しますでしょうか?
あれは全員でやるべきだった気もするので、話題の主旨から少し逸れるかもしれませんが。
天獄4層みたいに床が落ちるタイプのコンテンツって床と床の間を行き来できなくするためにジャンプが禁止されるけど、
パッドでプレイしてるとジャンプ移動中に十字キー側アクションを使うことがちょいちょいあるので地味にストレス。
(ジャンプ移動はスティックを倒さなくても一定距離進むのでスティックから指を離す猶予ができる)
かといってジャンプ解禁したらギミックが成立しないだろうし、見えない壁で行き来できないようにしたら落下死もなくなるし。
わりと今時点でもロール関係なく自分が最初に接敵して仲間にヘイトを取ってもらうものみたいな動きをしてる若葉の方見ます
所謂先釣りに相当しますが本人はコンサポで培った戦い方をやってるだけで悪意はないんですよね
RWの緩和してくれ!ってたまにみるけど、緩和されるタイミングはもう無い気がする。
緩和の最後のタイミングって、6.0だと思う。
天文消費するだけのMWと違って、過去コンテンツの救済もできるRWはやりがいがある!みたいなことをMWのフィードバックで言ってたのにどうして…と意地の悪いことを言いたくなる
まあ言ってる人はそれぞれ違うというのも理解はしておりますが…
(それ言ったらZWなんてもっと・・・緩和してあれでしょ?
無造作に緩和やったら、緩和に次ぐ緩和でボズヤは一体…みたいな感じになりそう。
ボズヤクラスター交換でミニオンほしいが、クラスター集めるのやり方ググっても上手くいかないし数分で終わってしまった(´◉◞౪◟◉)
ボズヤに関しては人気のあった髪型を割と直ぐに簡単に入手できるようにしたのが悪手すぎる
あれがなかったら髪型掘りの需要でグンヒルドそれなりに人いたんじゃないかな
ラクスリトレ攻城戦、グンヒルドディルーブラム、ダル・リアータ旗艦戦ととにかく人が集まってくれないと
自分だけじゃどうしようもないコンテンツが3つもあるのがRWの今の問題点だと思うんですよね。
5.x当時はむしろ人が居すぎて弾かれるぐらいだったけど、今は居なすぎてできない。
グンヒルドもPT募集しないと無理なぐらいですけど、攻城戦と旗艦戦も今人集まるんですかね…?
最悪プレイ時間帯によっては全く進められない人もいるかと。
緩和するより恒常的に人を流入させられる仕組みの方が欲しい(ルーレットみたいなの)
ZWはどんなに十二文書でこの野郎って思ってもマイペースで続けられますし。。。
6.2、6.3後期にちまちまとボズヤにこもってましたが、エレDCであっても毎週のウィークリーをこなせる程度には攻城戦、旗艦戦は人が集まってましたね。
もっとも、多くて20人、少なくて8人とかではあったので、全盛期を知る人にとっては少なすぎる、となるかもしれませんが…
グンヒルドに関しても定期的にPT募集が出てるイメージです。
攻城戦最近といっても2ヶ月前くらいにマナで行った時は40人いて、グンヒルドも野良で会ったプロ2人か3人で勝てましたね。
今日発売のマウントの騎乗BGM、折角レイドボスからの実装なのにハルブレーカー・アイルのBGMなんですね……。
開発運営の判断として、その程度の内容でいいみたいなのが見える気がしてちょっと落胆が。
現在ハルブレイカーアイルのBGMが鳴っていますが
実際の影の狼が出てくる希望の園エデン再生編1〜2層で流れているBGMにして欲しいです!
それかせめて漆黒の汎用マウントBGM…!いややっぱりエデンBGMで…!!
騎乗BGMで乗るマウント決めるくらい気になるポイントなので可能であれば…!!可能であればお願いしたいですうううううう!!!!!!
影の狼のBGM、フレから聞いて驚愕しました……。
汎用ならばまだしも流石にハルブレイカーは合わなさ過ぎる気がします。
不具合で違うBGMが流れてしまう!などであって欲しい…。
残念ながらストアにあるPVそのままですね。
FINAL FANTASY XIV - Mount Showcase: Shadow Wolf
クルーズチェイサーはBGMが天動3層の指数崩壊だったのに何故こんな扱いに差を出せるんでしょうね…。
Mount: Cruise Chaser
そんな熱烈に望んでる要望なら、
雑談で済ませずに要望としてスレ探したり立てたりしたら?
ここに来るの雑談しに来る人かそれ見に来る人だし。
エデンのノーマル零式問わずやってた人は賛成してくれる人多いと思うよ多分。
よく分からんけどカッコいい!、だけで買う人より、
漆黒のあれやん!って要素も含めて買う人がメインだと思うから。多分。
ララが乗ると小さくなるのは流石になんでや感
マウントのBGMは専用曲にしすぎると後々メモリガになると言っていたので、ついにきたかって感じですかね。
なぜハルブレをチョイスしたかは謎ですがw
あ、知ったかしたけどもしかしてこれも専用曲なのかな?
確か、課金マウントの汎用曲は2曲あって1つがハルブレのですね。(どちらも正式タイトルは忘れました、すみません。)
そうなんですね!ありがとうございます。
発注してないのに作るな!って怒られたらしいハルブレじゃない方は知ってましたがハルブレも汎用曲なんですね。
何がとは言わないけどFF14が10連(11連)するのに、3000~5000円出さないゲームで良かった。
目玉が0.2%のミラプリ装備で、その他が武器強化アイテムとかやる気が無くなる。
コミュニティ担当様へ
年単位で反応がない事柄や、日ごろから気になっている事、運営開発側からの公式フォーラムへのポストがあまりに少な過ぎる事なども含め、
本日ジェネラルディスカッションの方へ「吉Pに物申す!」スレを立てて記載してみましたが、先程スレッドごとまるっと消されてしまいました。
なるべく丁寧に記載したつもりで、誹謗中傷や貶める意図はありませんでしたが、
スクエニ・コミュニティ側からはとても都合が悪かった、何かしらガイドラインを逸脱と判断された、と捉えるしかありません。
(タイトルはニコニコ超会議や幕張のリアルイベントで使用された名称を分かりやすく流用しただけで、ネガティブイメージではないです。「吉Pに物申す!」で検索すると、アデランスのカツラを装備したヨシッテの映像が出てきます)
ディスカッションを促すスレッドにはなっていなかったかもしれませんが、警告も理由も示さず意見要望を封殺する姿勢は不本意ながら納得出来かねます。
このポストも都合が悪いようであればどうぞ消去してくださいませ。
ちらっと見かけたけど、あれは良くなかったと思いますが。
それぞれ該当のスレに投げればいいだけの話だし、あれが残ってたらやがてスレ冒頭を見ないまま
勘違いした人たちが暴言書き込むスレに発展することも目に見えてたし。都合がどうこうじゃなくて単に不適切と判断されただけでしょうね。
丁寧に書いたと仰いますけど、慇懃無礼って言葉はご存じでしょうか。
てゆうか、開発からのポストって基本無いものなんじゃないです?
お知らせ的な内容を見かけたことはありますけど(確か未記載声優の記載願いに対する「書いたよ」のお知らせ)
物申すって文句を言う、注文をつける、抗議するみたいな意味だから普通に良くないよ
曲がりなりにもみんなが楽しんでるゲームを作っている方にそんな事を言うのは酷いと思ったな
以前はそれなりに吉田さん当人も含め、開発側からもポストあったんですけどね。
「吉Pに物申す!」というキーワードは元々スクエニイベントの吉田さんに質問しようコーナーからですが、知らない人からはだいぶネガティブに受け止められてもやむなしですね。
別にあなたの立てたスレッドはスクエニイベントのものでもなんでもないので・・・
ともあれ、言いたかったのは
プレイヤー側からの意見や質問に対して、吉田さんが直接回答してくれる機会が、
今はPLLなどの生放送中の、ライブコメントやSNSメッセージで任意に拾い上げてくれたものに対してくらいだと思っているので
もう少しこう、コミュニケーションやりとりしてくれたらいいのになぁ(願望)というところなんですよね。
その考え方はちょっと非常識なんじゃないかなって思いました
今の吉Pがフォーラムで個別の質問に回答できると本気で思ってます?
ヘタに開発から反応があると不公平感から荒れる原因になりますし(自分は拾われない!が必ず湧く)、
恐らく以前に比べて書き込みを控えるようになったのはそれを鑑みて公平性を担保するためだと思うんですよね。
まぁ単純に忙しいでしょうし、あくまでユーザー用フォーラムであって
開発とのコミュニケーションの場ではないでしょうしね。
開発スタッフとコミュニケーション取りたいなら入社しましょ、開発スタッフ募集してましたよw
「対話の機会を増やして欲しい」という言い分自体は分かるのですが、それによる狙いは何かと問われると、
「直接意見を言える機会があるなら、どこまで見ているか分からないフォーラムより採用される見込みアップなのでは」
ぐらいの事しか自分は思いつきませんでした。
だとすれば「結局それならフォーラムで良いよね」に終始してしまうんじゃないでしょうか。
吉田さんは以前口癖のように
「コミュニケーションは大事」「この開発はプレイヤーとのコミュニケーションを大事にする」と言っていた方です。
あくまで1意見としては
開発とプレイヤーとのやり取りや距離感このままでいいの?ってところと、
その上で、出来るならプレイヤーが知りたがっている事に対して、より多く回答して欲しいというもの。生放送ではどうしても尺に限りもありますしね。
(仮に開発スタッフに合格してスタッフ同士でコミュニケーション取ったとしても、それ枠組みが違いますしw)
慇懃無礼で失礼千万に言うならば
もろもろ諸事情はあるとしても
フォーラムに対しては「フィードバックくださいね」と言うばかりでその後のフォローアップが無い事、開発側からのポストが無い事を当たり前の状態にしたのは誰なのか、と。
忙しいコアメンバーに直接ポストしろとまでは言いませんが、じゃぁコミュニティ担当がもう少しフォーラムのディスカッション適正進行や補足、可能な範囲で各種アナウンスやガイドをしてくれてもいいのになと思うばかりです。
スレッドが荒れてしまう事が予見されるようなケースは仕方ないとしても(スレッド消されるお前が言うなですが:p)
未記載の声優さん知りたいの件では興味深く楽しく読ませてもらいましたし、
世界設定の〇〇の疑問について織田さんに聞いてきました!とか
アイテムのこの部分については林さんに聞いてきました!みたいな回答機会が少しでも増えてくれたら、素直にうれしいです。
(それこそ影の狼のBGMの件とか、教えてくれてもいいよね)
以上、上から目線ですみませんでした。ペコリ
直接物申したいのであれば株主になることをおすすめしますよ
物申せる上に配当金まで貰えるんですから