新規特殊作物の追加
紅蓮や漆黒の素材で、家やら家具とかで大量に要求される素材を中心に交換
Printable View
新規特殊作物の追加
紅蓮や漆黒の素材で、家やら家具とかで大量に要求される素材を中心に交換
3国独自のハウスが導入されたらどうでしょう。
グリダニア:大樹の家
ウルダハ:???
リムサ:岩窟の家
あくまで妄想ですが
暁月以降のストーリーは古代アラグ文明編がいいですね。
過去に遡ったヒカセンが、繁栄只中のアラグに行って云々とか
SF小説あるあるのように只の観察者・傍観者のつもりの行動が、アラグの抗争に巻き込まれて
(当然のようにここにはヴォイドも絡んでくる)
結果的にヒカセン達が、アラグを滅びの途に向かわせたとか
そういったタイムパラドクス的なストーリーが欲しいかも
死者の宮殿ソロ攻略を楽しんでいる者です。
先日の攻略中に起きた出来事ですが、
回線不調により敵の攻撃が圧縮されて飛んできて即死したことが1回、
サーバーとの接続が切断されてコンテンツ外に出されたことが1回あり、
計14時間ほどかけて積み上げてきた攻略が水泡に帰しました
気ままに要望を出させて頂きますと、ソロ攻略中の回線不調による死亡又はログアウトに対して何らかの救済処置いただけないでしょうか??
せめて、せめて回線不調で赤玉が出ている時にリレイズを割るのを受け付けて欲しいです
また、回線不調により敵に倒されてゲームオーバーになるのがまだしょうがないにしても、
敵と交戦中では無いのに回線落ちした場合、再ログイン時にコンテンツ内に戻ることなくコンテンツ外に出されてそのまま攻略失敗になるのは何とかしていただけないでしょうか……;;
他のコンテンツでしたら回線不調でログアウトさせられても、再ログインしたらコンテンツ内に戻れると思います。
回線が悪いのはおまえの環境だけだと言われればそうなのですが、何かしら救済措置が与えられたらより安心してソロ攻略を楽しめますので何卒ご検討をよろしくお願いします。
もっともっと黒イ森さんのイラストをFF14公式で見たいです。
グッズや各パッチのタイトル画像で採用して欲しい
普段遊びながらムービーなどでNPCの声を聞いている時はそのキャラの声として聞いています。
ですがこれからアイメリクが喋る時にはきっと色々中の声優さんのことを思い出して微妙な気持ちになると思います。
重要なキャラのひとりだと思っているので暁月での出番がどのくらいあるのかはわかりませんが、声をなくしたりする方向ではなく声優さんの交代をしていただきたいです。
私もキャラの声として聞いています。
だからこそ、容易に声優さんの変更はして欲しくないです。
アイメリクは好きなキャラですが、声優さん変更するくらいなら声をなくす方向を希望します。
私も声優は(今回に限らず)変えないで欲しいです。
また、声をなくすことも影響が大きいため反対です。
まず、今回のスキャンダルはご家庭内の問題と認識しています。
倫理的に気分がよくない人もいると思いますがユーザーが騒いで降板まで行くのはやりすぎだと思います。
(P/Dはじめスタッフが「こういう人と仕事でない」と判断したならそれに反対はしませんが)
また、私は声が変わったり喋らなくなったら「変わったんだなあ」「喋らなくなったなあ」と結局スキャンダルを想起してモヤっすることになりますし、スキャンダルを知らずにFF XIVをプレイしていた人が居れば「なんで声が変わったの」「なんで喋らなくなったの」と話題になりリアルの事情をゲーム内に持ち込むことになるので余りよくないと思います。
更にFF XIVはワールドワイドに同じ体験を提供するとされているのでスキャンダル対応で特定キャラが喋らないという対応をすると
「全言語のどこかの役者が何かスキャンダルを起こすたびに全世界からそのキャラクターの声が失われる」
ということになりかねず影響も大きいと危惧します。
途中から声優変わるのはマトーヤやミンフィリアの前例があるので、そんなには気にならないかなぁ
重犯罪でもなければ収録済みまで差し替え対応はしなさそう