本当これね。
そもそも下手な人、分かってない人は絶対にどこかのFCチャットやリンクシェルで愚痴言われてますよ。
残念だけどそういう世界なの。
Printable View
なんだそれ・・・
もう真面目に貴方の気持ちを汲んで、配慮しようなんて声をあげることが馬鹿らしい
配信が許可されてるんだから何やってもいい、なんて極論言ってる人が何人いるの?
緑のルガディン以外、そんな極論で突っぱねてる奴いないだろ
私は、こう思う って意見を みんなが、こう思ってる(はずだ) って置き換えて話すのやめなよ
このスレであれこれ案を出して真面目に考えてくれた人に失礼だよ、貴方
案を出してくれてた人がたくさん居たのに、真面目に考えてくれてた人がたくさん居たのに、ヒメリンにはそういう人の存在がまったく見えてなかったんだね
少なくとも、ぼくの善意は踏みにじられたんで真面目に考える気は失せました
私はここが嫌だからこのように変えて欲しいって主張したいなら、
それをきちんとまとめて、貴方が新しくスレ立てするべきだとぼくは思う
嫌がる人がいるから配慮して欲しい
スクエニ自体も、配慮することが望ましいと書いてる
要はその配慮がどのレベルなら満足するのって話じゃないの
名前とチャット欄を隠してキャラを特定できないようにするレベルが配慮なのか
その上で配信してますと自ら告げるところまでが配慮なのか
さらにPTメンバーの了承を個別に得るレベルからが配慮なのか
これを相談や議論で結論を出そうと思ったら、それこそ議論に参加してる人同士、お互いへの配慮が必要だと思いますが・・・?
※ 何があっても映りたくない人と、誰が何と言おうと無断で映す人は両極端だからCF使わず自分でPT集めてください
====== <以下蛇足> =======
公式放送はどうだったかなぁと14時間アートマチャレンジなんかを見返してますけど
ネーム非表示+チャット欄をマスクで放送してますね
たぶん、公式放送は見てる人が多いから放送してるって分かりやすい云々言われると思うから、一段上げて
なるべく 配信してますぅ~☆ って告げましょう、あたりで十分配慮だと思います
配信してるんなら抜けますーの選択肢があるんだし
抜ける人数のほうが多ければPT成り立たないから時間のロス的な意味でも公平でしょ
対応方法から見ると今こんな感じ(文中では、配信としましたが、生放送の他に投稿も含むと思います。)
Quote:
(システムによる対応)
①CF申請画面に「配信」ボタン追加。CF内では画面に 「[REC]+コピーライト表示」(CF途中でも切替え可能)■
②PT募集及びCF申請画面に「配信OK」ボタン追加。(CFマッチングはOK同士、NG同士で行うようにする。)■
③CF内限定で、希望者の名前のみを匿名化する。(匿名はシステムが時間帯内で重複しないものをランダム配布する。) ■
④「配信者」ボタン及び「配信NG」ボタン追加。(CFマッチング時には両者がマッチングしないように調整する。)■
⑤CF内限定で、キャラネームの強制イニシャル化。
⑥「配信中」アイコン及び「配信NG」アイコンを表示できるようにする。
⑦配信者側の配慮用チャットコマンドとして/hidenameを追加する。(画面から個人名をすべて表示しない/出来ない状態にする等)■
Quote:
(マナーによる対応)
①配信者は「配信します。」、配信を避けたい人は「配信される方はいますか?配信は希望しません。」と宣言する。
②配信者の自主的なモラルに期待する。(暴言しない、フィルタする。など。配信時にチャットウインドをマスクする等の配信者のツールによる対策も含みます。)
追記Quote:
(対応は必要ない)
①私は気にしない。貴方も気にしないほうが良い。
②配信は権利なので配信が嫌でも我慢すべき。
③配信を気にする人はオンラインゲームに向いていない。
参考として、原案や説明、関連の強いコメントなどへのリンク[■]追加
CF「などで」、ということは・・・FCやLSも含まれるのかな?
配信禁止のFCも現実あるんですよね。