Originally Posted by
Rico_Schindler
初投稿です。
3.0後59で弓を置いて竜騎士やって、また戻ってみたんですが、最初に比べてすごくサクサク感あがってて、結構面白くなったなー、と思っていて十分満足しています。
ただ、やっぱり他ジョブと比べても、ちょっと雰囲気が変わりすぎた感はありますし、ガウスと同じっていうのが「新スキルの特別感」がなくてさびしくはあります。
そこで完全に「こうなったらいいなぁ」といういうのを、1ユーザーの妄想なのですが、書かないより書いてみたほうがいいかな、と思い投稿させていただきました。
・Lv52でメヌエットと同時に、FLと同じく「15m減衰」の特性をつける
・メヌエットを歌うと、減衰がなくなる(魔力を込めたからみたいな感じで)
のようなスタンスだと、今までの「AAを外さずにいかに攻撃しつづけるか」は無駄になりませんし、ローレベルダンジョンでは問題ないですし、今までの動きを土台に新たなスキルを楽しめたかな、と思っています。
・AAに自身がない人や、15m維持が難しい人はメヌエット
・どうしても15mできない場面ではメヌエット
ってすると、それなりに動くことができつつ、ちょっとした制約(竜騎士のランダムProcのような)が付く気がします。
PLLでもあった、「難しいと思う人は今まで通りの動きでもいいけど、新スキルを使うと制約が入ってテクニカルになる分、強くなる」というのに合っているのじゃないかな?と。
以上、FL好きの提案、お目汚し失礼致しました!