下手にBに報酬が残ってるとまたソロだと叩けないすぐ溶けるとか問題が発生するので
ある意味潔い仕様変更だと思います。
一桁しか紀章が手に入らないと行っていた人も確実に50入るようになったんですから。
リスキーの手配書もPCごとにランダムなのでいい感じに分散するのでは。
ただこの仕様によって新たな問題が発生するとしたら、
フォーラムにBモブが見つかりません!ってスレが立つくらいじゃないかな・・・
Printable View
下手にBに報酬が残ってるとまたソロだと叩けないすぐ溶けるとか問題が発生するので
ある意味潔い仕様変更だと思います。
一桁しか紀章が手に入らないと行っていた人も確実に50入るようになったんですから。
リスキーの手配書もPCごとにランダムなのでいい感じに分散するのでは。
ただこの仕様によって新たな問題が発生するとしたら、
フォーラムにBモブが見つかりません!ってスレが立つくらいじゃないかな・・・
結果的に後続(ライト層)潰しにしか見えないんですよね~
自分みたいに荒稼ぎしてもうやらない先輩達が減っていく状況で
もう少し様子を見た方がとは思いました
今は慣れていないFCメンバーにモブハントのコツを教えてる最中だったので
少し残念です・・・・・Bと言えど塵も積もれば・・・・・
ライトでもコツさえ掴めばAでもSでも稼げますからね
これって、Bを発見してシャウトすると・・・恥ずかしいことに?
AとBがちゃんと判別できるようにならないといけないってことですね。
報酬うんぬんを言えば不満はないでしょう。
ただ、「偶然見つけて、シャウトして、協力して狩る」っていう楽しみが実質Bランクのモブくらいしかできなかったので、
その楽しみがなくなってしまったのが不満です。
CF待ち中にフィールドをウロウロしてBを探すことを楽しみにしてた私としてはね。
概ね良修正だと思います。
ソロはデイリーウィークリーで稼ぎやすくなり、
PTはAモブ捜索に集中出来て貢献度を稼ぎやすくなる。
わりを食うのはLSで報告を受けてから現地へ飛ぶソロぐらいですが、それはまぁほっといて。
Bの通常討伐に何かしらの報酬を1つでも残すとモブハン張り付きの方たちが「AやSのpop報告があるまで暇だからずっとBを狩っとく」って事態が起こると思うので報酬削除は妥当ではないかと。
その時は「B狩れねーぞヨシダァァァ」ってなるだけだと思いますし。
AやSの過密化が進むとはいいますけど、過密もなにも元からモブハン報酬狙いの人はAS狩りしてましたしそんなに変わらないのではないかと思います。
あとノンアクティブ化は低レベルプレイヤーが絡まれる事態を防ぐ為でしょうね。リポップ時間が5秒になるということはLv50のモンスターが低レベルフィールドにずっといることになりますから
・感知方法がアクティブからノンアクティブに変更されます。
絡まれるまでエオルゼアに害をなさないリスキーモブ(温和)
あれ?正当防衛じゃない?
返信の仕方が分からないので・・・・・
時間の少ない私でも稼げた方法ですがソロでも仲良い身内でも良いですが
まずサイト等で前回の討伐時間を調べながら モブにより出現時間と強制的に出現(最後)する時間を考慮して
予測します現地エーテライトに張り付いて人の流れを察知するのと
パーティ募集に臨時が無いか常にチェックしながら観察
臨時があれば入って即飛ぶか すぐに臨時ptを作れるようにしといて
募集しながら飛ぶと大抵先に向かっている人もいるので場所も分かります
ただしエーテライトが複数あったり低地ラノシアの様に複数近道がある場合
中々苦労します(T_T)
こればかりは少しずつ慣れるしかありませんね