現状、学者とノクタではかなりの差があるのでそこを埋める努力は必要ですがかなりの調整も必要でしょうし、それはどんなに早くても3.3以降になるでしょう
それよりももっと早く出来る調整があるのであればそちらを優先したほうがいいのでは?って思っているんですけどね
あと命中はIDの話でレイドとはあまり関係がないってのはその通りです。
しかしこのスレではホーリーの2度にわたる弱体化がかなり問題視されてますがホーリーの威力減ってIDの話ですよね?
レイドでホーリーの威力に頼った攻撃ってのは有るんでしょうか?スタン目的なら使うかもしれませんし、使った時に威力が高いほうが良いのは分かりますがそこまで問題視することかな?
使うか使わないか分からないスキルの威力が240→200になったところで大勢に影響するとは思えないですけどね
通常IDのように何十回もホーリーを使うような場面ではかなりの弱体であることは間違いないですが
IDでのホーリー威力減・複数の敵への威力減が弱体、下方修正である←これは同意します
IDでの必中はレイドとは関係ないので上方修正にはならない←うーん・・・・?
ちなみに私のメインジョブは占星術ではなく白です。というかその日の気分で白学占を使ってる感じですね。なのでどれを使っても遜色ないような調整をしてくれたらなって思っています
さすがに50ルレやレベリングで占星を出す気にはならないですが・・・・・