ソロのインスタンスバトルって1回きりですから、闇雲にやってクリアできちゃったりすると
後にやる人に的確なアドバイスをしにくいというか、何処が気をつけるポイントだったのか思いだせないんですよね。
ソロインスタンスバトルもバトル中にせっかくドラマがあるのでイベント回想のように
繰り返しできる措置があるといいですね
Printable View
ソロのインスタンスバトルって1回きりですから、闇雲にやってクリアできちゃったりすると
後にやる人に的確なアドバイスをしにくいというか、何処が気をつけるポイントだったのか思いだせないんですよね。
ソロインスタンスバトルもバトル中にせっかくドラマがあるのでイベント回想のように
繰り返しできる措置があるといいですね
テコ入れしてもらるかどうかは
実際に開発・運営の皆さんに遊んでいただいて、共感を得るしかないですねー。
「峻烈のエリヌ・ロアユ」はおそらくクリア率としては相当高い数字だと思われます。
先のポストで「難易度と内容は別」みたいな事を書いてるんですけど
例えばクリア率って数字だけでは、
そのコンテンツが好評か不評かまでは判断できないと思うんです。
メインコンテンツの進行上に仕方がないからみんなやってるだけで、
だからクリア率が高くなっているという、ただそんだけの話・・・かもしれない。
実際は内容が難解で遊び辛く苦戦を強いられてるんだけど、
クリアさえしてしまえば後は二度とやる必要がないので、細かな声は上がらず、数字の上では問題がないだけ・・・かもしれない。
だから今メインコンテンツを進行する上で困難な状況にある方々には
問題点をなるべく具体的に
「このコンテンツでこういうことになってて困ってるんだ」
という形でポストしてもらって
ボクら同じ立場のプレイヤーから助言を得て解決できれば良いし、
開発・運営の皆さんの目に止まれば
実際に調整してもらえるということもあり得ると思うので
そういう意味で活発なスレッドになると有意義だなーと思います。
ソロバトルは繰り返し遊ぶことはできないから攻略法をしっかりするのも難しいしなぁ(情報が少ない)
初心者やアクションゲームが苦手な人は躓きやすいよね。予習も難しいし
やっとスレらしくなってきた。
ソロバトル何度もできるようにしてくれないかなぁ。誰かが攻略法確立できてアクション苦手な後続は調べやすくなるし。後でストーリー見返しもなるし
まさに該当クエストを難しい所として例示してたんですが…
31ページぐらいの時ですけどね…
その後も具体的に具体的に言われ続けましたけどね…
で該当クエストですがストーリー上必要なNPCが倒されると強制終了みたいですね
その後のストーリー展開まで予想してNPC守りながらやらないと駄目みたいです
見直してみたら「2.4以降の殆ど全部」くらいに読めちゃったんですけど。
具体的にっていうのは1つ1つの問題に対して、であって
殆ど全部、は余りにもざっくりし過ぎだと思うのです。
せっかく良い流れになってきたので主役じゃない人は退散しましょうよ。
また変な方向に盛り上がって埋もれちゃったら可哀想ですよ(´・ω・`)
今回の流れは「戦闘コンテンツが得意な人はソロインスタンスを適当にやってクリア出来るから、出来ない人が何故出来ないのか分からない」
アドバイスしようとしても「1回しかやってないから何がなんだか分からない、プレイ状況を見られないから口頭でのやりとりになるが厳しい、パーティ組めないから手伝うこともできない、要点を抜き出すために復習しようにもそれもできない」
「じゃーどうしたらいいんだろう」という具体例の流れなんだけどね
全部難しいって言われても何処が具体的なんって感じで
こちらこそ申し訳ありません、こんな言い方しか出来なくて。
場を用意してくれたこと、困っているプレイヤーを助けたいという想い
それ自体は評価していますので、どうか気を落とさずに。