公式ブログで
とありますがQuote:
あれ!?パーティメンバー置いてきた!?!と焦ることなく
安心してタレットを置き去りにできますよ!!!
まぁそうなんですが、機工をやっている身としては
ネタにする前にタレットを設置型ペットにしている意味があるのか、仕様を見直して頂きたい…、
と機能改善を喜ぶのではなくフクザツな心境になってしまいます。(´・ω・`)
Printable View
公式ブログで
とありますがQuote:
あれ!?パーティメンバー置いてきた!?!と焦ることなく
安心してタレットを置き去りにできますよ!!!
まぁそうなんですが、機工をやっている身としては
ネタにする前にタレットを設置型ペットにしている意味があるのか、仕様を見直して頂きたい…、
と機能改善を喜ぶのではなくフクザツな心境になってしまいます。(´・ω・`)
アレキサンダーから青の手の技術をもらって、タレットが機工兵器に変形する(バハむーたんみたいな)スキルに合わせて多彩な攻撃を繰り出すなど面白そう。80キャップでやって欲しい!
遠隔物理ペットジョブになって詩人との完全な差別化などどうでしょう。
フレイムスロワーでOH > スプリット+リロード+WF > クリーン+リコシェット+ラピッド > スラッグ+整備
> クリーン+ガウスラウンド > クールダウン > クールダウン
というワイファイ回しをかれこれ2日は練習しており、
やっとキーをほぼ同じタイミングで押せるようになって完走できるようになってきたのですが、
整備やガウスラウンドがGCDに食い込み、一番最後のクールダウン前にオーバーヒートが終了してしまう、
という事が約1~2割ぐらいの確率で発生します。
既にかなり先行入力しており、キーを押すタイミングもほぼ同じなのに、
全く食い込まなかったり、大きく食い込んだりするので、
入力以外の事が原因でこれが起こってるのではないかと感じます。
PCの性能があまり良くない事が原因でこれが起こっているのではないかと考えているのですが、
一体何が原因なのでしょうか? ご存知の方居ましたらお願いします。
この件自分も知りたいです。
まず自分の環境はグラボ以外のPC性能が良くなくてネット回線はpingが悪くなる事もあります。
そんな環境ですが、ワイルドファイア時の食い込みはPCの負荷が軽い時でも起こるのでPC性能はあまり関係なく、
食い込みしやすい時はpingの数値が高めに出る事が多いのでネット回線のpingが最も重要なのではないかと思っています。
それ以外ではハードウェア構成そのままでWindows7からWindows10に変えた時以降、何故か目に見えて食い込する回数が減りました。
Windowsやネットワークアダプタの設定変更、新しいネットワークアダプタの購入などでは目に見えた効果はありませんでした。
食い込みしない人は常に低pingだったりハイスペックPCだったりするんでしょうか?
追記:解決しました!
Windowsのネットワークの設定の問題かと思って、試しに、
TcpAckFrequencyを1に設定
QoSパケットスケジューラーをオフにする
オフロードを無効にする
SNPを無効にする
この4つを変更してみたところ、一切食い込まなくなりました。
※これらの変更は色々なリスクをともなうらしいので、ご注意下さい。やる場合は自己責任で。
木人で延々と回してみましたが、ワイファイ回しを30回やっても全部食い込み無しで、
問題無く最後のクールダウンが間に合っておりました。
小さな食い込みさえもなくなったので、
最初の スロワー→OHした瞬間にスラッグ の入力が少し遅れたとしても、
全く問題無く最後のクールダウンが間に合うぐらいです。
ニーアオートマタはパッと見ただけでプレイしてないけど
あのゲームのキャラ周囲を飛ぶ機械、みたいなものでいいんじゃないかな
・ボタンON/OFFで単体/範囲の切り替え
・不評の弁当箱は、機械に内蔵という設定にして、機械起動時に弁当箱 → 機械に変形とか