そのスレには統合自体には賛成だが、やり方には反対だという人が多くいるように思えます。
実際このスレでも統合のやり方についてが議論の中心で統合に反対の人は少数ですね
Printable View
まあ来週に確定申告来るでしょう
決まったら自分はどんな理不尽でもそれに従うことにします。
それでも文句言う人ならさすがにFF14はこの先ついていけないと思うので
さっさとやめたほうがいい。考え直してくれてるだけ11と違っててよかったです。
今回の鯖統合発表でスクエニが課金者が増えると思ってるという意見の方がおめでたいと思うよ。
むしろ、現課金ユーザーがお客様って意思表示したようにしか思えないんだけど。
改良②案で、どの鯖とどの鯖をくっつけようか、今吉Pは悩んでいるものと思いますが
私は、このようにくっつけてほしいと思っています。(私が思う改良②案の平等合併感、旧鯖の人口面の優劣がない統合)
※数値は人口順
・1鯖→1鯖
・2鯖→2鯖
・3鯖→3鯖
・4鯖+5鯖→新鯖
・6鯖+7鯖→新鯖
・8鯖+9鯖→新鯖
・10鯖+15鯖+16鯖→新鯖
・11鯖+14鯖+17鯖→新鯖
・12鯖+13鯖+18鯖→新鯖
・完全新規鯖
でさ、公平の大好きな4案支持者は何がいいわけよ?
2案でも移動自由な権利はあるわけだし、勝手に移動すればいいじゃん
移動先に既にコミュニティがあれば僕ちゃんの新地が、とか疎外感思っちゃうのかね?
勝手に、吸収される側が・・・、とかサーバ名がとか、どーでもいいのでメリット示しなさいよ
2案のデメリットが少ない過密鯖+反対派は当然フォーラムでの声も大きい
→多くの人にメリットがあるから2案ベースにします
自然な流れではあるので別に2案でもいいんですが
モルボルさんの対応、フォーラムへのポストではなくロドストトップを更新した経緯、
コスト、技術面、コミュニティ全てを検討して出した明らかな決定案の4案をその日のうちに方針転換するのは正直どうかと思いますよ。
柔軟って言葉だけ聴くと聞こえはいいですけど…声が大きいから変える、じゃなく冷静に検討してほしいとこです。