敵3体グループでヘイト撒いてからシャドウスキン→グリッドOFF→ブラポンの流れで使ってます。基本スキンが使えない状態のときにはやりません。スキンと合わせるとブラポン切れてグリッドONしたタイミングでスキン切れるので被ダメ増やさず火力を伸ばすことができるので重宝してます。ヒーラーから嫌な顔もされませんし。
Printable View
暗黒騎士の最初のクエだけ受けて挫折した者ですが、
一つだけ言いたいです。
ヴォイドアークのボス
ヘルハウンド
が滅茶苦茶カッコよく、いかにも暗黒騎士のお供っぽいので、
暗黒騎士専用マウント又は専用バディとして実装してあげてください。
え?パンサー?
う~んとね~、チェンジ!
暗黒騎士専用の装備はマント付いていて良いと思うんだが。。
暗黒のエフェクトは黒い粒子みたいのになるといいな〜、とは思います
リビングデッドからウォーキングデッドに変わったときにエフェクトで身体を発光させてもらいたいです。
(全身が赤光りする感じでPTメンバーからもひと目でわかる様に)
あそこの変化ってアイコンくらいしか判定できる要素がないんですよ。
HPが1になったらウォーキングデッドに変わりますけど、実際にリビングデッドを使用した際のヒーラーさんの救済措置が早すぎたりすることが多いです。
リビングデッド中にベネディクションや活性連打などが飛んでくるので、マクロで知らせるなどしてもせっかくの無敵アビリティが不発になったりします。
同時にヒールもムダになってしまいますしね。
もっと視覚的にわかりやすくしていった方が (初心者の方は特に) 扱いやすくなると思いますし、臨場感や満足度も増すと思います。
ナイトのインビンシブルや戦士のホルムギャングにも言えたことですが、最高の防御アビリティの割には地味ですし無敵中っていうアピールが少し物足りないかなと・・・。
是非とも検討していただきたく思います。
3.1の頃に比べてアンリーシュで稼げる敵視が下がってる気がします。
これはタンクの火力計算方式の変更で発生してるものなのかミスなのかはたまた私の勘違いなのか…
暗黒のヘイト維持は、私も3.2のがキツく感じますね。装備は変わってないんですが…。
今まではIL210のフレと一緒にエキルレ回しても、ヘイト維持苦ではなかったんですが、今一緒にいくと気を抜くとヘイト取られそうになってて焦りますね。
私はアビサルドレインを使ってるんですが、ヘイト倍率下がったの?ってぐらいヘイト稼ぎ減ってるような…実際の所どうなんでしょうね。
これひょっとしてタンクのDPS下げた分と3.2からの防御スタンス時のヘイトボーナス量アップの調整が
イコールくらいになってて、ただヘイトきつくなっただけなんじゃ・・・
と思ったりもするんですが、ナイトで行くとめちゃくちゃヘイト楽だなと感じるんですよね。
フラッシュ2回たいたあとゴアブレを全敵にくばってもまだヘイト余裕なレベルだったり。
タンク3職のヘイト周りちょっと確認したほうがよいのでは?