美容室の導入はいつごろなんでしょうか?と思われている方々はいらっしゃいませんか?
パッチ2.1の内容の発表がありましたけれど、開発ブログですが。
http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/000492.html
吉PがプロデューサレターLiveで髪型とかはそんなの気にしないできめてもらっていい
なぜなら、美容室が早い時期に導入予定ですから。(たぶん、こんな風だったとおもいます)
美容室、、、具体的にいつ導入されるんですか?と心配なので投稿してみました。
Printable View
美容室の導入はいつごろなんでしょうか?と思われている方々はいらっしゃいませんか?
パッチ2.1の内容の発表がありましたけれど、開発ブログですが。
http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/000492.html
吉PがプロデューサレターLiveで髪型とかはそんなの気にしないできめてもらっていい
なぜなら、美容室が早い時期に導入予定ですから。(たぶん、こんな風だったとおもいます)
美容室、、、具体的にいつ導入されるんですか?と心配なので投稿してみました。
今日のliveで2.1にいれるって発言有りましたね
既にいくつか動画が上がってる居るのでご覧になっては如何でしょうか?
コラボ企画のシャントットがデカ過ぎるわっ!
あんなのぶちきれましたわよー!言われてファイア一発で死ねるでしょ
((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル
「連邦の黒い悪魔参戦反対」みたいなスレ立てられると悲しいな…(ライトニングさんの前例からみるとなんか不安になってきた)
FCに所属したんだですが、lodestoneのマイフリーカンパニー欄に反映されないのですが、
これはそういう仕様なのでしょうか?また所属して2日目なのですが…
ふと、思うのだが
くじテンダーのイヤリングってさ
一度きりの特殊効果とかあったらうれしかったね
サボデンダーイヤリングなら「針千本」
ボムイヤリングなら「自爆」wとか
もちろん使い終わったら砕け散る
置いといても倉庫圧迫するしネタで使いきるっていうのもアリかな~と
勝手に妄想してみた
ついでにモルボルチョーカーで「臭い息」とかあったらいいな~
※一応書いておくけど今回の配布アイテムにそんな効果はありません
たぶん宿屋の装備預けれるとこで預けられる仕様だと思います。旧のときにもらったピーチブロッサムイヤリング(名前まちがってるかも?)も
そこに預けることができました。
巴術士のフィジクとルインのあの騒音…嫌いです。
でも学者が欲しい。
サウンドなしでレベル上げをするしかないのか orz
TGS色々と発表や調査データありましたね。
こういうのは定期的にやってもらえるといいですね。
ところで吉田P様。
タイタンチャレンジで白なのに誤動作で落下させられてまじへこみとメディアに書かれてましたが、落とされた感想を聞きたいです。
TGSみたけどハウジングが楽しみすぎる。
吉Pとかモルボルさんがデザインしたモデルルーム見学できないかな~?
参考にしたり驚愕のセンスに大笑いしたいな。
モルボルづくしの臭そうな家とかみてみたい!
ハウジングおじさんデザインの「追悼ハウス」とかヘッドショットおじさんの「ヘッドショットハウス」とか。
あ、吉Pの家はたぶん手すりが無い「落ちやすい」家になるんですよね!
今更なのだが、ほくろがぼやけて表示されるのが気になる、気になりだした、気になってしまった
高解像度のほくろの導入が待たれる
よしが落ちるシーンは4gamerさんでも白魔道士視点で取り上げられてますよー
モルボルさん、面白い裏話ありがとうございます。いや、走馬灯はさすがにないでしょうw
やはりここはレターライブかテスト放送で吉田Pに語って欲しいかな。
ちなみに本気でへこんでいる写真が掲載されている4gamer様の記事がこちら
http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20130921026/
(リンク貼ってかまいませんよね?)
こういうのを見ると本当にゲームが好きで、本気でプレイする人なんだなと感じて個人的には嬉しいです。
ようやくアリゼーが俺の元に返ってきたぜhehe
運営さんは本当に仕事してるのかな?
ウルダハで業者の宣伝ログを垂れ流ししてるとシャウトした者ですが、なんの反応もないですね。
場所と座標も叫んでも、なんの反応も返ってきませんね。
最新の出張レターライブ見たけど・・・異常な設定のダンジョンとハウジングの2択だわw
しんどすぎる異常な設定のダンジョン勘弁、ハウジング興味なし族はオワタになるな~ (難易度下がるのは数か月おきらしい、下がると言ってもデパフがつくだけらしい)
ハウジングも数に限りがあるだろうし、金の問題もあるし、興味あるがゲット出来なかったとかなると危険だね・・
それと・・・なによりダンジョンに追加ストーリーがからんでるってのがね・・・がっかりだな・・・これは来年あたりが山場となるか。
10月中旬にレターライブ、11月頃にライトニングさん絡みのイベントがあるらしい。もうみんな動画見たかな。
「XXXお手伝いお願いします!」とか叫んでみてるのかね。
じっと何もせずに文句だけ?残念ですね。
難易度高いっていうけど
それを何度も何度も挑戦してクリアしたときがスカッとするんだよ
オレもヘタクソだけどピッタリハマるパーティーでできると
あっさりクリアできることもあるよ
もちろん自分も他の人に合わせてある程度曲げないといけないケドネ
支援しない弓でバシバシDPSばがりの詩人じつに斬新 w
みんなそんなに殺伐としないで
もっと無駄なことして無駄な楽しみを満喫しようぜw
ちなみに私はギャザラーでいまは特に要りもしないアイテムをとりあえず採集して(99個くらい)
それを何種類も並べて「( ̄ー ̄)ニヤリ 」とかしてますw
にんじん・にんにく・かぼちゃはちょっとカエル臭いのがアレですがww
もっと無駄なことして無駄な楽しみを満喫した果てに、フレやLsメンバーやFcメンバーと大きく(更に)出遅れて、
ホボチャット以外置いてけぼり…下手すると放置プレイ状態の悪夢に陥るリスクも有る訳で
取り分け、エンドコンテンツや周回ID(の巻き添え食らってるストーリクエスト)やCFがジワジワとギスギスした魔境化してる最中、
のん気にプレイしてたら、益々自分が挑戦する事には、よりギスギスした息苦しい魔境化してたな悪夢を見る羽目になり兼ねませんし
下手すると、FF11以上の悪夢を味わう羽目になるかも…
私は、悪夢を回避する為に、外部掲示板とかでの予習復習は欠かしません
そして、何故か見えない敵と戦っては自滅してますg
(T▽T) 来月の課金の準備をしようとしてコンビに出向いたら・・・新生FF14のゲームカード何処のコンビにも品切れ状態で売っていないすぅ~;;
追加されないのかなぁ~;;それとも・・・田舎だからか?!
タイタン戦のBGMの歌詞まだかなー(´・ω・`)
ゲーム内からラーメンの出前が出来ないのはおかしい(錯乱)
ID一周終わると腹が減っている事に気づく日常
真蛮神戦、装備がゲットできなかった人には報酬として100〜500ギルくらいくれよって思う
2週間真イフリート戦やったけど、目的の武器は先週1度出た(ダイスで負けた)だけで他はすべて別の武器
他の人に聞くと、私が望む武器はゴロゴロ出てきてそちらでほしい武器が全然出ないとのこと
偏ってるで済む話じゃないけどなんか非道いなと思う
いつまで経っても真ガルーダへ向き合えないから長時間遊んでてもただの作業
蛮神戦の待ち時間にギャザクラやって時間潰しているというただの作業
次の蛮神戦へ行くことは出来てもそこで前の蛮神装備じゃなかったら何を言われるか・・・
・・・こういうのは言う側も効率しか考えてなくて悪いけどね
もうじき無料期間も終わると思うけど、こんな流れのままならフェードアウトも考える
だって考えても見てよ
利用料金払って同じところを何日も繰り返し繰り返し・・・
1日50円程度とは言えコレはつらすぎるって
もっとも蛮神装備が数日のうちに出たとしても次の蛮神装備はどのくらい先?
1日先? 1週間先? 1ヶ月先?
初見一発で出た人もいるけど、そういう人は攻略を覚えるまで何度でも繰り返せるけど
しかし、攻略も分かった人間には目的が蛮神装備である以上意味ないし
せめて蛮神戦報酬武器は、蛮神戦パーティのジョブから出してくれない?
いないジョブの武器出されてもね
本日どこからか不正アクセスがあったみたいで、「接続環境が変化した、もしくは不審なアクセスを検知したためログインが制限されました。」このような表示がされてINできなくなりました。
トークンを入れていたのでINまではされてなかったみたいです。本当にあるのですね不正アクセス・・・
トークン大事ですトークン(´・ω・`)
あ、運営さん不注意でメールアドレス忘れてしまい、復帰できません。これみてたら早期復旧お願いします(´;ω;`)
そういや発売日一ヶ月が経過しましたね。
ライブラエオルゼアアンドロイド版は発売後一ヶ月程度と当初は発表ありましたが、そろそろ出すのでしょうか?
iOS版も予定よりは遅かったし、配信されてから告知だったので、アンドロイド版もいきなり配信とかなのかな。
サービス開始から1ヶ月が過ぎ、完全新規開始の方でもあと1週間、旧アカウントにPS3を組み合わせた方でも
あと3週間たつと課金が始まりますね。完全新規でWin+PS3の方を除けば、ほとんどの方の課金がもうじき
始まろうとしています(旧アカウントのみの方はもう始まっているはず)。私は旧アカウント+PS3なので、
サービス開始当初の高揚感&ベテランリワードのこともあってクレジットカードで90日課金にしていたのですが、
ここのところ続いている暴言問題に気持ちがとてもブルーになってしまい、とりあえず30日課金に戻しました。
今のエオルゼアに蔓延し始めた様々な問題がクリアになり、爽やかな気持ちでプレイができる、そんな日が
いつかはやってくるのでしょうか?
純粋な確率計算で実装されてるとしたら、偏りが出るのはある意味しょうがないんですね。
ざっくり1/9の確率で自分の欲しい武器が手に入るとして、以下のような計算になります。
34人に一人は、30回周回しても手に入らない。
361人に一人は、50回周回しても手に入らない。
139392人に一人は、100回周回しても手に入らない。
47084543人に一人は、150回周回しても手に入らない。
まあさすがに150回周回の数字は無視してもいいレベルの物でしょうが、50回や100回周回しても手に入らない人の割合は、FF14の全プレイヤーの人数からすると無視できる数字では無さそうに思えます。
真蛮神武器は、その後のコンテンツに対する障壁のような位置づけになっているので、さすがに1つも入手しないという訳にはいかず…。
周回回数に応じて数字に補正が入ってたりするといいんですけどね。
現在このサービスアカウントは利用停止(ペナルティ)対象期間です。
別のアカウントですが、このような状態になりました。
ワンタイムパスワードも入れており、停止メールが来る時点までプレイしていたのでハッキングの疑いは薄いです。
停止理由なのですが、規約の第7条・RMT関連の禁止の部分の疑いがあるということで調査をするために停止したようです。
ギルを売ることも購入することもしてはいないのですが、この場合何か行動を起こしたほうがよいのでしょうか?
疑われた理由として
1.マーケットで新式装備を買った人がRMT利用者だった
2.他の生産者が目ざわりなので通報した
3.ギルの持ちすぎ
ということなどしか考えられないのですが、このようなことで停止されたりするのでしょうか?
えっと「無駄なことして無駄な楽しみを満喫しようぜ」というのは
「エンドコンテンツばかり追い求めなくても良いじゃん、いろんな楽しみ方があるよ」ってことを
解り易くしたつもりなんですが…わかりにくかったかな。
わかった上で人より遅れることに危機感を募らせてしまうならガチ攻略勢としてがんばったら良いんじゃないですかね
そこで無理強いするつもりはありませんし。楽しみ方は人それぞれですし。
私はただ、MMORPGなんてものは概ねそのゲーム世界で「仮想生活する」ものだと捕らえているので。
自由度に差はあれど結局その中で何をするかはプレイヤーに委ねられているわけだし
一つのことに盲目的になってストレスを積み重ねていくのは勿体無いですよーといってみただけです。
正直なところFF14はちょっとライトユーザー向けと意識しすぎてエンドコンテンツが近すぎる気がするんですよね。
もっと遠くにラスボス置いてそう簡単には到達できない感があったほうがいい気がします。
段階的なVerUPの度に後発が先発にやや追いつきやすいようなイベントとか挟んで頂いて
超長期的な目的をぶら下げてくれたほうが「キャラクタを強くすること」に楽しみ喜びを感じる人はモチベが上がるんじゃないかと。
まぁそれも度を越してやりすぎたら反感買うだけなので何事も「バランスが難しい」というところに落ち着いちゃうんですけどねぇw
冷静な文章でサポートに問い合わせをしておくと良いと思います。
それで直ちに解除されるわけではないですが、中の人がちゃんといるんだよという意思表示にくらいはなるでしょう。
何らかの取引(マーケットなど)で相手が業者で取引を装ったギル譲渡だと思われたのかもしれません。
調査の結果を待つしか出来ないとは思いますが、自分の意思をちゃんと伝えておくことは重要だと思います。
また罵詈雑言を並べたり運営を罵ったりするような内容は避けたほうがいいでしょう(そんなことしないとおもいますが念のため)
運営の中の人たちだって人間ですもの。態度のいい相手と態度の悪い相手がいたら前者のほうが好感を持つものです。
相手も仕事ですから好感の有り無しで調査に手心を加えることはないと思いますが
結果が変わらないなら好感を持っていただいたほうが悪意をもたれるよりはいいでしょう。
もしかしたらその「好感」が結果に繋がる可能性も少なからずあるかもしれませんし。