6.0で性能としてMTST分けないのは分かったので、せめて募集でMTST枠を分けられるようにして欲しい
ガンブレが先にいて募集文にどっち募集してるのか書いてないのをかなり見かけたし
6.0の調整次第ではさらにその問題が加速してしまうので
Printable View
6.0で性能としてMTST分けないのは分かったので、せめて募集でMTST枠を分けられるようにして欲しい
ガンブレが先にいて募集文にどっち募集してるのか書いてないのをかなり見かけたし
6.0の調整次第ではさらにその問題が加速してしまうので
腰装備がなくなるので、脚装備1(スカート、短パン)、脚装備2(タイツ、ソックス)って感じで脚装備枠を増やしてほしい
通常のカメラを、もっと自キャラに近づけたいです。
美容師モードに入ったときと同じ肩口あたりまではアップにしたいです。なんなら顔のドアップまでいってくれても可。
いまは壁にカメラをぶつけて強引にアップにするか、グルポに入るか、美容師呼んでいます(髪型変えないでそのまま帰ってもらうw)。
リミテッドジョブで「狩人」どうでしょう。弓は持ちたいけど歌は歌いたくないって人もいそうです。
ホントは追加ジョブが良いかも知れませんが、リミテッドのほうが開発しやすいのかなと。
ソロっぽい雰囲気もあるし、スローライフ感も出せる。
皮や肉がドロップがしやすくなったり、小型モンスターをテイムできたりなど妄想。
そうするとリミテッドのほうが自由度も高そうですね。
そろそろブラック・リストの枠を増やしてもらいたいです。
|・ω・` ) 髪型の試着モードをなにとぞ~
ファッションアクセサリーの羽をつけた状態のままでもムービーが見れるようにして欲しい。
ドアなどのエリアチェンジをする時、消えないままできるようにしてほしい。
ミラージュドレッサー使用時にキャラの向きがドレッサーの方向になりますけど、使用中のキャラの向きを自由に回転して動かせるようにならないかな。
ドレッサー使用中に抜刀したりポーズとったりエモートできたりすると尚良いと思います。
マイキャラクターのキャラクター表示枠で正面や側面を確認したり抜刀できたりしますが、表示枠が小さくて見づらいのです。ウィンドウを拡大しても。
まだまだ実装が先のコンテンツではありますが、
無人島スローライフにFF9の「ここほれ!チョコボ」を模したミニゲームがあったら嬉しいです。
BGMもちょうど踊り子のジョブクエスト用に実装されてますし、なにとぞ!
マッチングでみんなでわちゃわちゃ楽しんでほしいという意向もあるとは思うんですが、
やっぱり、その人、その人の性格や考え方によっては、
練習を重ねて準備万端で挑みたい!というタイプの人もいると思います。
特に、ストーリーに絡む ID に登場するボスと同じか、幾つかあるギミックのうち1つを使うような、
弱いボスや、リスキーモブなど居たら、そこで回避策や対策を感覚的にトレーニングできると思うんですが・・・。
(別ゲーで恐縮ですが、リオ◯ウスに挑む前のイ◯ンク◯ク先生のような・・・w)
初心者の館に、難ギミックに差し掛かった中堅ヒカセン向けの中級編を作ってもらえても嬉しいかも。
現時点で、ストーリー絡みの ID に挑むの、そこまでハードル高くないでしょと言われてしまうとそれまでですが、
練習場あるといいなぁって思う方、他にも居ないかなぁ・・・。
以前はいくつかあったと思うのですが、最近は耳つぶれてしまうものばかりだったので6.0ではミコッテ族の耳が出る帽子が増えるとうれしいです。
6.0で良い機会だから交換系アイテムをうまいことコンパクトにまとめてほしい。
「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE – PS5 Announcement Trailer」の動画で登場していたユフィのモーグリフードがカワユイので実装してほしい!
クラフターの制作画面について
作業工数、進んだ工数などが表示されますが残りの工数、残りの品質を表示して欲しい。
残りの工数と品質がどのくらいあるからこのスキルを使うか悩むのに無いとはおかしな話。
毎回電卓持って算出してます。
今時、こんな原始的な事をしなければならないゲームはあり得ない。
差を表示するだけ。
あと全ての数値にカンマをつけて欲しい。
これも表示されてる数値が数百万か数千万かパッと見分からない。
コンピーター系なら常識です。
カーフスキン・ライダースキャップなのですが、頭装備を操作するの項目で後ろ向きにかぶれたりしないでしょうか?
もしできたらほんと神! なので、検討だけでもしていただけたら~。よろしくお願いします。
ジャッジ装備でアウラの角が隠れるようにしてほしい。
エウレカ装備やドワーフ装備だと消えているのでジャッジ装備でも是非。
ようこそエオルゼアの動画企画ですが、クオリティが高い作品がとても多くて見ていて楽しいので、常時募集中にしてタグ付きで上げられたPR動画の中からセレクトされた作品を、PLLのエンディング後に流すというのはいかがでしょうか?
キャラクリ、ミラプリ、アクション、ハウジング、グルポなど、既存プレイヤーにも参考になる要素は沢山あると思いますのでよかったら取り入れて欲しいです。
個人的な思い、わがままですが・・・
最近高難度コンテンツ系の実装によりすぎてるような気がしています。
極と零式のみだったものが今や絶や幻想盤など。
元々ダンジョンも2つ実装していたものを他の新しいコンテンツの開発に充てたいからと1つになりましたよね。
旧FF14の頃からプレイさせて頂いており、極や零式にも手を出していた時期もありましたが、
絶の踏破率や零式の踏破率からしてもそこまで高難度コンテンツに多くのコストを掛ける必要があるのかなと思います。
今更浸透したものを削除することは難しいと思いますが別に極蛮神と零式だけで良かったのになと。最近アップデートがきてもあまり遊びが増えてる感じがしないです:(
高難度系はそもそも興味が無いという人達も結構な割合でいるということを知っておいて頂きたいです。
固定で人を集めて切磋琢磨するのもいいですが、もっとみんなで楽しいことがしたいです。
ソロで遊べるコンテンツが欲しいというわけではないですが、もっと誰でも参加できるようなフィールドコンテンツやインスタンスコンテンツの追加が欲しいなと思います:)
(FC・個人宅・アパルトメント共に)ハウジングにウェルカムテレポを実装して欲しい。
ウェルカムテレポって自分が勝手に名付けたものですが簡単に言うと、テレポ代金を
ハウジング所有者側が肩代わりするテレポのことです。
では、どこでこの機能を使えるようにするか自分の中で詰めきれてないんですが:(
自分の希望は最近はPT募集などでハウジングアピールをしてる人が多いのでPT募集覧で募集主のハウスへ飛べるようにしてほしい。( 同じサーバーにいないと無理そうだけど・・・。):confused:
もしくは通常のテレポウィンドウにタブ分けして表示するようにするとか(ものすごい数になりそうですが・・・汗)
3国のエーテライトから行けるようにするとか・・・詰めないといけない部分は多いです。アパルトメントの場合はどこに飛ぶようにする?(部屋の中が理想だけど仕様的に無理そう?):confused:
いたずらや嫌がらせ対策として肩代わりする金額の上限を設定しておくとか、1日の使用回数に制限をつける等BL登録されてると実行できないなど色々考えられると思います。:cool:
移動操作タイプのスタンダードとは別に、
レガシーでも「一時的に移動せずキャラクターの向きのみを変更」できる操作方法が欲しい。
例えば特定のキーを押している状態で移動キーを押しても向きのみが変わるとか、
あるいは特定のキーを押している間のみ、マウス操作でキャラクターの向きのみを変えられるとか。
あともう1つ、「アクション実行時にフェイスターゲットを実行する」によって実行されるフェイスターゲットを、
実行したアクションの詠唱完了時(Instantなら発動直後)に自動解除されるようにして欲しい。
動くな系ギミックの対応でターゲットを外して立ち止まったつもりでもコレが動作し続けており、
意識して解除しないと暴発する原因とかになっているので…
6.Xでラザハンに行けるようになるんですよね。
特殊武器製作で使うアイテム類とか、もうロウェナ商会通さずに現地で直接仕入れできるようになります??
ファッションアクセサリーの羽根型マウントが欲しいです!!
羽ばたかない翼は翼じゃない!!!(*´ー`*)
せっかくの翼なので羽ばたいて飛びたい!!!!!!
白い装備来て、天使ごっこしてみたい♪
黒い翼もついでに欲しい!!
厨二病全開ですwww
課金で良いのでご検討よろしくお願いします☆
ララフェルやミッドランダーにあるこの髪型は帽子をかぶると前髪が消えてしまいます。
特に矢印部分の消失が目立ち違和感があるので、消えないようにできないでしょうか?
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...576854e1f9.jpg
意外と髪のボリュームがあるためそのまま表示すると帽子を突き抜けてしまうのかもしれませんが…
つば広の帽子を選ぶなど、デザインによってはごまかせると思いますし表示してほしいです。
マケボでヘアーカタログやマウントを購入する時に外部に確認に行かなくていいようにゲーム内でプレビューが見たいです。
後雑貨が煩雑なのでその他のアイコンは余裕がありそうですしもっと細分化してほしい。
ゲロルト製武器の最終形態に、銘でも異名でも真名でもモットーでもいいので短い文章を刻みたいです。
自分だけのユニーク武器という魅力を与えて、厨二心を刺激してください。
(不適切ワードについてはキャラ名やチャットと同様に対処するものとして)
フェローシップでもう少しコミュニケーション取りやすくなる機能がほしい
漁師の情報が完全に外部サイト頼りになってしまっているので魚類図鑑にもう少しヒントが欲しいです。
もっと首アクセサリーが表示される胴装備が増えて欲しいです。
干渉してもいいです。
振袖が欲しい…!!!!!
バッサバッサになってもいいから…!
せめてコンテンツルーレット:エキスパート対象のIDはILシンクかけるのやめてもらえませんか?
以前は装備がまだ整っていないタンクがヘイトをとりやすいように等の理由があったと思いますが、これだけヘイトのとりやすい現在では不要だと思います
せっかく装備更新してもシンクがかかると強さも反映されないし、ジョブによってはマテリアでSS調整している為、シンクがかかるとマテリア無効でせっかく調整したSSにならずストレスです
シンクのかかるIDを引いても良いように一つ前の装備を残してありますが、その分アーマリーの枠が潰れて邪魔ですし・・・
次の出張フェイトは植松先生の出身、高知でお願いします(遠い先の話になりそう)
既にあるかもしれませんが、傘を差したままマケボを見る、またはリテイナーベルでやり取りができるようにしてほしいです。
おそらくこれまで幾度も出ていると思うのですが、
・FCハウスの自室
・マイハウス
・アパルトメント
でログアウトした際に、屋外に移動せず屋内にいる状態(なおかつ可能であれば同じ位置で…)ログインできるようになると良いな…と思っています。
宿屋は自分の家じゃない! やっぱり自分のおうちでログインしたいです!
シーズナルイベントで入手できる装備について。
できれば胴装備や一式がほしいですが、装備関係で追加できる枠をあまり確保できない場合は、汎用性の高いオシャレアクセサリーであって欲しいと思います。
(もしくは手防具や足防具など)
アクセサリーでなくてはいけないというわけではないのですが、今回のプリンセス+ヴァレンティオンで追加された帽子は、ララフェルなら可愛いのでしょうが、正直使わないので、できれば使いたいと思える装備であって欲しいです。
たとえ一式でなくとも、一つしかなくとも、様々な装備と組み合わせることのできるおしゃれアイテム(ケットシーリボンタイなど)であれば、めっちゃ喜びます。
キャラメイクにおける髪型なのですが、前髪のあるなしでバージョンを作っていただきたいなと思っております。
その2バージョンを採用しているものもありますがなぜその髪型だけ?と疑問です。
主にロングヘアでできれば前髪のあるなしが欲しいです…そもそもロングが少ないので…
ロングは装備を突き抜けるから増やせないというのをどこかで耳にしましたが、前髪あるなしでならそういう状態にはならないのでは…?
ウエディングチョコボとウエディングドレスをエタバンしなくても取れる様になりませんかね。
無理か…
フィールドマーカーを保存できるようになり、とても便利だと感じるのですが、
複数登録していると、同じIDでも、どのボスの地面に設置されたものなのか迷います。
上書き保存するためにも、
いま登録されているフィールドマーカーの設置場所が、
せめてボス名まで分かるような記載付きの登録名にできないものでしょうか?
例えば、オーボンヌであれば、
ベリアスとシドの2か所にそれぞれマーカーを保存した場合、
両者は全く違う位置に置かれているものの、
登録名がどちらも「楽欲の僧院 オーボンヌ」となっていて、
見分けがつかず、上書き登録したい場合、
どちらに保存したら良いか迷うのです。