DX11版でのPC推進スペックを発表して欲しいです。
Printable View
DX11版でのPC推進スペックを発表して欲しいです。
以前のPLLで2.0エリアで飛べるようにするよりも、
新しいエリアを優先したいというお話しをされていましたが、
実際にプレイしてみて2.0エリアでも飛んでみたいと思いました。
2.0エリアでも飛べるようになりませんか!
3.0で追加された極蛮神のパーティ募集で、
物理遠隔DPSの枠がないことについてどうお考えですか?
過去のエンドコンテンツで黒魔導士や召喚士の枠がないことがありましたが、
エンドコンテンツでは仕方ないということでしょうか?
吉田Pや開発の皆様がプライベートで所属してるFCがありましたら、
今の仕様の畑やカンパニークラフトやFCリテイナーなどで、
誰が担当するか、みんなで平等に遊べているか等で困っていないのか教えて下さい。
黒の目玉である迅速魔は、劣化なしで他職でもアディショナルとして使用可能な状態ですが、
他職で使用した場合を劣化させるのではなく、
黒の特性として迅速魔のリキャストを短くするなどの予定はありませんか?
2.xコンテンツのクリタワ、バハ、極蛮神の既存レベルに合わせた再調整などはないのでしょうか?
ハイレベルルレも、メインクエストで通るスノクロ、黙約以外ただの旧エンドIDのゴミ捨て場にしかなってないような……
レベル60に合わせて、50までのスキルの再調整をするという運営様の理屈はわかるのですが、そのせいでレベル50のコンテンツがただただ苦痛にしかなっていません
スノクロ、黙約はレベリングかメインルレへ移動でいいのではないでしょうか?哀愁漂う遊ばれないコンテンツがあまりに多く、悲しい気分になってきます
釣りがより一層楽しくなりました!
ペーシェンスの力でHQのさかなががっぽがっぽ!
おかげさまでブレーテッドジグを3つもロストしました!吉田ァP!
新エリアは、高低差もかなりあり広くなっていて、フライングマウント有りきの設計とお見受けします。
メインストーリーやクエストまでに風脈の泉をからませ、かなり時間がかかる仕様にしたのはなぜですか?
おかげで、散々不便に地を這いずり回り、ほんとんどクエストを終え次のエリアに移動するころにようやく飛べるような感じになっていました。
風脈の泉は、クエストにからませずエリアのものを探すだけでにして、早めにフライングマウント開放させるのが利に叶ったベストなゲームバランスになったはずです
もっと便利にミラプリ出来ませんか?
ラーヴァナ戦のBGMについて
カッコよくて大好きです。
今回ボーカルの方は誰なんでしょうか?まさか祖堅さんですか!?
ストーリー等とは関係ないのですが3.0になったことなのでそろそろマウント上からの攻撃など考えては頂けませんでしょうか?〜マウントが攻撃するのではなく例えば竜ならマウント上からトゥルスラだけならできるとか
もう一つ、やはり傘を今後実装する予定はないのでしょうか...雨のなか棒立ちはやっぱ哀しいので...
日々の業務お疲れ様です!!
1年半ほど、FF14をプレイさせていただいて、思うことがあります!
レベルシンクについてなのですが、レベルシンクとはそもそも、同じレベルに合わせてコンテンツを楽しんで貰う為に設けられているシステムだと思います。
タンクとDPSにレベル差があればヘイト維持もままならないですし、パワーレンベリングの防止、ゲームバランスの崩壊(ギミック無視等)、色々な問題が起こることはなんとなくわかります。
しかしMMOにおいて私はむしろそれは望むところであります。
せっかくレベルや装備が強くなったのに強制レベルシンクのおかげでそれを発揮出来るのが極一部のIDや討滅戦だけなのはすごく悲しいです。
現状3.0のコンテンツは少ないので尚更それを強く感じます。
せめて装備だけでもシンクさせない等の愛情がほしいです。
タンクのヘイト維持に関しては、ユーザーのモラルに任せましょう!
IL180の竜がタンクの代わりをやったっていいと思います。
シンクしたい人はCFでシンクボタン押しておけば押してある人としかマッチングしないようにする等の処置で良いかと思います!
せっかくのMMOなのでもう少し遊びの自由度がほしいです。
不自由すぎて僕は闇の戦士になりそうです。
今後の展開で光の戦士と闇の戦士に分かれてPvPが始まることを予想、そして期待しております。
それではご検討、というよりはご一考お願いいたします。
タンクロールにおいて単一ステータスのアクセと、新式アクセによる複数ステータス(VIT,STR)のアクセの強さに大きく差が出ております。
(タンクに必要な耐久力とダメージ(ヘイト)を同時に確保できるため)
また、IL上限が解放されることによる、各パラメータの伸びが単一ステのアクセの物も、新式も同じ為、
このままIL上限が解放されていくと、この強さの差はより顕著になっていくと思われますが、何か御対策をご考えでしょうか。
今後もタンクだけ新式5アクセの充実を強要されるのでしょうか。
スレッドで3.0からのヒーラー装備に命中が無いという意見がありましたが、
それに関連して、3.0の装備をしてレベル50までにシンクされる2.xのコンテンツをやると命中不足でミスが結構出るのですが(3.0コンテンツはたまに出る程度)
2.xのコンテンツも何か調整はありますか?
現状だと2.xのコンテンツごとに着替える必要が出てきてしまっています。
別のところでも同じような書き込みをしましたがこちらにも
リテイナーおよび自分のバック中のアイテム移動に以前と同じスピードで移動させると
一旦キャンセルが入るのはなぜですか!必要ないので外してよしP!
タンクのヘイトの調整に関して、お話していただきたいです。
レベル上げで図書館へ行きました。
私 Lv59 IL143戦士
パーティLv60 IL190武器持ち、フル法典強化装備
しんどかったです。
wowのように、同じ職でDPSとタンクをプレイできるシステムの予定はありますか?今は剣を使うDPS職はないので。
新ジョブなどが追加され装備品なども増えましたが、今後鞄の拡張や、それに伴う課金要素などは追加されますか?
ps4とwin両方でプレイしていますが、双方でアイテム類の並び順が同期できない、ギアセット等設定が同期できないなど非常に不便で困っています。
双方サーバー同期では負荷が高いことは以前にもお話しがありましたが、ローカルでファイルをやりとりするなどしてクライアント上で処理すればその点は解決できるはずですが、そういった実装がされないのはなぜでしょうか?
1.
フィールドのインスタンス化で、ドラヴァニア雲海をインスタンス化すると完全にランダム移動になってしまうのですが、選べるようにはなりますか?
2.
現在インスタンス化を実施していますが、イシュガルドSランクのリスキーモブなどが発生した際特定フィールドが落ちるといったことがありますが、他のイシュガルドエリア内の同マップ別chまたは他のフィールドも一緒に落ちるといったことはありますか?
既出かもしれませんが、モブハントですが連絡受けて現場に行くと瞬殺されていることが多々あります。
LV60のキャラがLV50のモブを叩けば紙のように瞬殺ですね。
モブハントにレベルシンクなどは考えてられますか?
カンパニークラフトの納品の経験値 もっともらえませんか?
相当数納品してもお金やらクリスタル、シャード、塊 みるみる溶けていってこの経験値では悲しすぎます。
家作るのに 90個のオンパレードとか・・・これは頭が痛くなります(TдT)
1桁多い経験値がほしいですけど何とかなりませんか?
PT強制のIDは疲れるのでソロIDが欲しいです
メインストーリーで行かされるIDはソロでNPCやリテイナーとPT組んで行けるようにして欲しい。
レベルシンク解除で過去IDはソロでいけますが、過去IDとか、一度クリアしたIDはもう興味無いのでいきませんし
もっと自由に遊ばせてほしい
イシュガルド地方のそれぞれ雲海の下には、何があるのでしょうか?
ゾディアックウエポンにて、アムニスを光らせるためIDを回ってるのですが、3.0で追加されたIDでは輝きが貰えません!
法典も欲しいので、3.0以降のIDでも輝きください!
短期間で出さなければいけないということから、
テストの期間が限られているというのはよくわかるのですが…
もうちょっとジョブバランスやユーザビリティのテストをよろしくおねがいいたします。
特にモードチェンジでそこにいながらターゲットの切れる蛮神ボスとか。蛮神ボスとか。
ただ今回の拡張版は2.75以前のどのパッチよりも面白かったです。
黒魔道士の現状についてご質問します。
現在、黒魔道士は2.X時代の固定ループから脱し、AF/UB、エノキ維持のため、
アドリブを求められるようになり、大変やりがいのある職となっています。
ですが、AFの時間の短さや、エノキの一度効果時間が終わらないと、再使用しても時間減少してしまう現状の仕様、
かつて(邂逅編時代ぐらい)と比べて、圧倒的に遠隔も動かされるようになったギミック等、
近接に対して、黒魔道士(遠隔)の利点がほぼ存在しなくなった3.0時代(たとえばビスマルク等は、竜巻や範囲で無理やり動かされ、近づかないとダメージが入らない核など近接の方が圧倒的にメリットが多い)において、
敵のランダム範囲等より小さい黒魔紋、下手に動けばすぐに切れてしまうAF等で移動を制限する方向に調整され、
かつ木人DPSも中位ほどに抑えられているのは納得がいきません。(実際は一つのミスor敵の範囲等でエノキ・AF切れ等が起き、がっつりDPSが下がることがほとんど)
難しいけれど完璧に動けばDPS上位ならわかりますが、実際は難しい(というよりバフ時間的に余裕が無い)けど
完璧に動いてもDPS中位というのは、どうなのでしょうか?
そろそろ、単純に近接>遠隔のDPS調整ではなく、時代に則した調整が必要ではないでしょうか?
私個人としては、今の黒魔道士は面白いと思うので、DPSを上げるのではなく、AFやエノキの時間を長くしたり、
黒魔紋をより大きく(せめて紋の端に居れば、敵の範囲が来ても反対側の端で避けれるぐらい)したり、
もしくは、猛者のような単純なバフにしたりして、今のギミックに合わせる形で理不尽な部分を緩和し、
余裕を持たせる調整を希望いたしますが…
開発陣の今後の考えをお答えください。
お疲れ様です。(重複していたらすいません)
一部のインスタンスダンジョンへ、ソロでも挑戦できるようになり、とても楽しんでます!^^
以前、PLLなどで、「バディと一緒にダンジョンに行けるようになる・・・」というような吉田Pの発言が記憶に残っているのですが、
「人数制限解除」で行く場合に、バディも連れて行けるようになりませんでしょうか?^^
ギャザラーの「伝承録」を取るにはロウェナの手形が99個いりますが、青貨との交換で個数指定できず1個1個交換しないといけないのは苦痛です。
以前から軍票等でこのような問題はあると思いますが、改善する方針はありませんでしょうか。
ネタバレ☆中尉だお。
今パッチにてミトガルズオルムさんがミニオンからフライングマウントへと進化しましたが、更なる進化たるバディになりますか?
または他のミニオンもマウントに進化する予定はありますか?
拡張から追加されたヒーラー装備全般で命中がなくなって、攻撃が当たりにくくなっています
これはヒーラーの攻撃の自由を奪っていると思うのですが、開発チームの想定を聞きたいです
ナイトが60になって、ようやく「ハルオマン」の汚名を返上できる仕様になってて満足しています
だけど!
クレメンシーの使いどころがソロ活動や非戦闘状態しかありません><
戦闘中に倒れたヒーラーの体制が整うまでの間の回復手段なのに、スペルスピードが無いナイトにとって致命的です
「神速魔」や「迅速魔」のようなスペルスピードが上がるスキルが使えるようにして欲しいです
また、LV60になったのにアディショナルスキルの枠が5個にしかしなかった理由を教えてください
(LVが10上がる毎に、アディショナル枠が1つ増えているので)
アウラの角の扱いが酷すぎませんか?
以前一部のユーザーで騒がれた耳穴を全種族対応でオンオフ実装するべきでは?
3.0になってLv60になってもスキル回しがほぼかわらないし、新スキルも1~2個今までの流れに加える程度で
どこでつかったらよいかわかりにくいスキルが多いように思うのですが?
それならば、Lv50でメインで使っていた旧3連コンボや2連コンボを、Lv60でメインでつかえる今までの上位版の
新3連コンボや2連コンボのほうがより3.0らしいような気がするのですが・・・・・・
もうすこし説明しなくても明確に使い方がわかりやすい物をおねがいします。
ざっと見て同じような投稿が無かったので。
3.0で新アイテムが大量に増えました。jobも増えました。というわけで
カ バ ン と ア ー マ リ ー チェ ス ト の容量増やして貰えませんか?
特に指輪は2個枠を使い、枠の消費量が2倍なのに現状維持は辛いですしおすし。
あとリテイナーも1キャラだけは無料開放して欲しいです。
新生の素材を使うクラフト関係もありますので。
キャラクターのアイテム枠(アーマリー含む)と無料リテイナー枠の増加は実施予定はあるのか?
実施するなら何時ごろになるのか教えてください。
白魔道士も学者もプレイしていますが、白学ならいとも容易く支えられる程度の状況であっても
占星術師では生死の境を彷徨うことがよくあります。
全滅した後、白なら・・・学者なら・・・と思うこともしばしばです。
カードによる支援があるためヒーラーとしての能力は抑え気味ということなのでしょうが、
これではヒーラーとして欠陥品です。このジョブでレイドに挑戦する気にはとてもなれません。
占星術師のヒーラーとしての能力の上方修正orカードによる支援の強化はありますか?
クロウラーマウント、フライングマウントは実装されますか?
実装お願いしたいです!!!
学者自身は強くなっているのにフェアリーが強くなっていないのはなぜなのですか?
HPは上がっているのに光の癒しの回復量がほとんど上がっていません。
外部のクラウドサービス経由でのファイル読み書きを起動画面のブラウザとかで出来るとかでもいいのでps4winギアセット同期欲しいです、