自分としては
正直な話、ZWは最強であってほしいです。
苦労や掛けた時間が報われる、育て上げた武器!!
緩和は必要ないと思います。
追加武器出すのも良いですが、IL的に現状バハに届かず
趣味の域を出ない。
聖剣エクスカリバー、神槍ロンギヌスなどの名を冠してるわけだから、
やっぱり最強につよいみたいなイメージが強いので、
以後も育て強さを作り上げる、そして現状で最強にしてほしいです。
Printable View
自分としては
正直な話、ZWは最強であってほしいです。
苦労や掛けた時間が報われる、育て上げた武器!!
緩和は必要ないと思います。
追加武器出すのも良いですが、IL的に現状バハに届かず
趣味の域を出ない。
聖剣エクスカリバー、神槍ロンギヌスなどの名を冠してるわけだから、
やっぱり最強につよいみたいなイメージが強いので、
以後も育て強さを作り上げる、そして現状で最強にしてほしいです。
ただ時間をかければ誰でも作れる武器を最強にもってくるってどうなんですかね。
それを使って攻略するコンテンツのリワードが要らなくなっちゃいますね。
ZWは最強であってもいいんじゃないですか。
ただ、後続が先行の人と同程度の苦労で進めることができるようになって欲しいだけですよ。
現状、後続の人は、先行して進めてる人より苦労することが多いですから。
それと最強というなら、いっそのこと周回で作成するのではなく、零式クリアアイテム必須とかして欲しいですね。それなら、Time to Winにはならないし、持っているだけでその人のスキルの高さの証明にも成ります:)
うちとしては、半年に2回も苦行させられるなら、最速で3ヶ月以上はかかるようにしてILも今でいうバハと同じILでいいと思う。
今のIL125のZWがあれば詩学武器いらないかな?とも思うし、取ったとしても息が短い気がします。
レイドなり他の武器取得を増やして今の詩学武器の位置を2~3本増やしたりしてみるのもありじゃないかな?と思います。
これは私も同感ですね。
だいたいトークンを貯めるためにエキルレ回す人が多いと思うので、
まだZWクエがアレキのところまでは進んでなくても、貯めておけようになっていれば、
アートマがなかなか出なくて遅れたり、スタートが遅れても、
事前に溜まってるアレキの分で、少しは追いつけたと思うんですよね。
アートマもアレキも、そのクエの段階になってからスタートなのが残念です。
FATEで「何に使うかわからないアイテムがドロップした!」というのも
それはそれで面白いと思うんだけどなー。
後、武器のILが115・110が主流の今はまだ良いとしても
詩学REのIL130とかが主流になった時に、
IL100や110のZWを装備してコンテンツに行かないと駄目なのは
特にタンクの人とか大変だと思うのですが、どうなるんでしょうね?
ゼータへの強化方法何処かで見たような記憶が・・
IL125→135だからもっとめんどくさい工程を想像してたら、えらいあっさり味だった。
集めるティン(?)の桁がひとつくらい多いんじゃなかろうか。
明日には完成する人もいるんじゃない?
くらいの難易度か…
信じていい…のか?
私はよしPを信じてるよ(´・ω・`)
例えばクリティカルのマハトマ、意思のマハトマ(名前は違うだろうけど)って言ったように
あげたいステータスに該当するマハトマを選択してティンポイントを貯める周回をする…。
多分というか、当然複数による選択できない(ティンポイントは同時複数貯めが行えない)。
ポイントが満額になったらステータス上昇。ノウスのマテリア描写と同じく+1かそれ以上(それでも2-3か)。
つまり1回ティンポイントを貯めきって終わりじゃない。
なので目的のステータスを限界値まであげるために周回を何度も繰り返す。
ステータスは複数あること。ステータス上昇(その繰り返し)ことを考えると1マハトマに求められるティンポイントは2000ティンより低い?
って感じに見えた。
要はノウスとネクサスとアートマ(集め)の集大成?
あげたいステータスのマハトマつけて魂の錬成(ネクサス)して、
錬成しきったマハトマをゾディアックスクロールに転写(ノウス)。それを繰り返す。
ひょっとするとマハトマをつくるためにアートマ集めも必要なのかもしれない。
(アートマがスタックできるようになってることも加味)
当たったら褒めて。
普通にマハトマ周回だけだった…。
何かの罠?
P/D氏の発言、
「すごくゆっくり」のレベルが毎日、全ルーレットを回す……とは、衝撃的でございました。Quote:
すごくゆっくりやる方でも、毎日、デイリーを、こう、まあ例えば、詩学集めるのにデイリーやろうかなとか言って、まあ、回すじゃないですか。それで、だいたい、1週間ぐらい、各ルーレットを、デイリーで回してたりすると、完成するぐらいにしたので
ちなみに私個人の場合、平日は、1日マハトマ1種できれば良い方でございます。