海外とは時差というものがありましてね。
日本では深夜、早朝でもある国ではゴールデンタイム、と言うのもあるのですよ。
Printable View
FF11みたいな混合前提ならまだしも、14で海外とのピークタイム時差とか関係なくないです?
確か海外DCの移設とかしてたと思ったし
流石にトンチンカン過ぎるような
と言うかこんな朝から90002エラーで落とされるぞよしだーーーーーーーー!!!!
しかも入れても局長のクエでバトルインスタンス入ろうとするとエラーで落とされるぞよしだーーーーーーーー!!!!
いや、マジ勘弁して下さい…orz
よしだ~~~~!!!朝の5時までガチャして、ようやくラウバーンガチャを終えられると思ったら鯖から落とされてログインすらできないぞ!ここは限界集落の用心棒鯖だというのに!よしだ~~~~!!
現在、開発がなにをおこなって、何が起きているのか、暫定でもアナウンスした方がいいのではないだろうかヨシダーッ!!!!
せっかく休日取ったのに、意味無いじゃんよしだぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
12時間以上不具合続くなら、緊急メンテしとけばいいのに。
...this is an English outrage!
Yoshidaaaaaaaaaaaaaaa!!
(san ._.)
何だか色々と問題が起きているようなので
メインストーリーを進めず、他に沢山追加されているもので遊んで楽しんでいます
開発&運営応援しています
よしだぁぁぁぁああああああああっ!!
メイン暗転→切断→ログイン→切断のループだけなんとかして。
PvPとかフェイトとか、他のコンテンツに回るから…。
ログイン出来ないのはひどいわー。
メイン進めてる人、気をつけてね。笑
ラウバーンで有給終わったぞよしだあああああああああああああ!!!!!!
でもその間に始めた赤魔がおもしろくて仕方ないぞよしだああああああああああああああ!!!
拡張が来て想定外の事がいくつも起こって不眠不休の事と思います。
そんな時は厳しいコメントが余計に心に刺さるものですが応援してる人も
同じくらいいますのでぜひ(もう極限まで頑張ってると思いますが)頑張って下さい!
でもラウバーン絶許
ラウバーン討滅戦で死んでもっかいチャレンジしようとしたら落とされてそれからインすら出来なくなりました……ww
討滅戦諦めるからせめてインさせてヨシダァアアアアアアアアア!!(゚´ω`゚)゚。ピーwww
ラウバーンラウバーン叫んでいる人が多いけど、アーリー中はネタバレ止めてね、
と言う運営からのお願いを忘れてはいませんかね?
フィースト88突入直前で落され
リログを試みるものの
ログイン→人数待ち→順番がめぐってくる→ログイン処理→サーバー切断
の繰り返しでログインできず。。。
ロケーションはフィーストの中っぽいけど どうなってるのやら
はよ直せ吉田あああああああああああああああああああああああああああああ
よしだああああああああ若葉ちゃんのプラエいけねえぞおおおおおおおおおおお
対応まじがんばれ…
ログイン待機順番1130人待ち。。。こんなのはじめて見たんですけどおおおっw
がんばれヨシP!そしてスタッフぅぅぅ!!
5時間かけてやっと鉄壁のあの人突破してCF行こうとしたらログイン戦争とサーバー切断の波状攻撃にあってます。
たぶん蹴られただろうなぁ…
まぁ…何にしてもですね…
そろそろ快適にプレイできる環境が欲しいです。
Gaiaだけなかなか障害復旧のお知らせがきませんね...
運が良ければいけて、運が悪ければずっと足踏みを強いられ格差は広がるばかりって...おかしくないですか?
休みが無駄に過ぎていくのが本当につらいです、お願い時間かえして。
ラウバーン、ラウバーンと叫んではいけないと言っている人ほど叫んでいる・・。
「世界で最もログインできないゲーム」受賞おめでとう~~~~!
吉田~~~!!!!!!!!!
ゲームやりたい人は鯖移動してくださいとか、ありえない!
当方海外鯖、一応日本の夜は閑散時間帯ですが、メインクエのアレには全く突入できず。
一斉発売でこれなら仕方ないって思うんですが、
アーリーアクセス権のために割増料金払わせてる以上は、ちょっとマズい状況のような気もします。
権利はオマケで、お金はミニオンとか装備のためとか言うのかも知れないけどw
少しアーリーアクセスの開始時期を前倒しておけば
火曜日開始からとかにしておけば
混乱も少なかったかもしれません。
もしかしたら、スサノオのバグも見つかって金曜にメンテも不可能ではなかったかも。
…今さらですけど。
ユニコーン鯖は普通にログインできてるよぉぉぉおおお!!
吉田様ぁぁぁああ!!
コレクターズエディションだかの存在があって値段的なものは勘違いしてましたが
5.0の時は、予約時期なりなんなりで、
アクセス開始時期に差をつけてもいいのかもと思います、よしださん
4.0要素諦めて蒼天コンテンツやろうにも、マッチングして落ちて、再ログインすらできないんじゃ……
蒼天の時はかなりスムーズだったのに、3日たってもこれはきついです。
混雑ワールドじゃないのに4500人待ちだよ。
よしだ?
メインクエストでクエストマークでてるのにNPCが見えなくなったから、ログイン地獄覚悟でログアウトしたけど、3時間たってもログインできないよ?
よしだ?
混雑ワールドじゃないのに5250人待ちってどういうことなんですかね、吉田P/D殿ご回答をお願いいたします。
逆に混雑ワールドに指定されてる鯖へのログインには100人待ちにもなってなかったんですが、吉田P/D殿ご回答をお願いいたします。
紅蓮のメインクエは侍でやろうと思ってたのにログインすらできず。。
レベル60になるのは、いつのことやら・・・
もはや興味も来月発売予定のFF12リマスターとDQ11に移りつつあり!
2500人待ち 2時間待ち 何故か切断エラーで今3回目を待っています。
ログインできれば中は素晴らしいゲームで夢中なんですよ?3回も待ってるくらいだし。
ログイン処理に関して天下のスクエニがこうだから、これが国産MMOの限界なのかな?
マナ・ハデス鯖。落とされて90002エラーで再ログインできませんーっnow!
ちなみに落とされたのはグラフ図書館ID申請時です。(4人くんでた。そして全員落ちた)
別のフレも何人も落とされ、ログイン待ち200人越えでした。
その後5回目で入れました。テレポはできるようです。
22時35分。再度グラフ図書館ID申請したらまたおちました。
その後90002エラー1回でまたログインできました。
ID申請で落ちるようです。シャキーンと言った後に暗転のまま落ちます
インスタンスで毎回落とされて800人→1100人待ちやぞ。いい加減にしろ。
皇太子暗殺のやつ
スレッド違いかもしれないですが
なんかムービー中はログアウト処理されない仕様(ですよね?)を悪用してムービー離席しているような人がいるようで
できればムービー中でも2時間(時間は適当)以上ムービーを進めていない人もログアウト処理されるようにしてほしいです。
2900人待ちは流石に待てないから切ったわ...
昨日1600人待ちで三時間だから2900人だと何時間になることやら笑
アーリーアクセス??何それ笑
16日2時間待ち(1100人)、17日2時間半待ち(1800人)。
今日は2750人待ちで、1時間で350人しか減っていません。何時間待てば遊べますか?
チョコボやシンリュウはサクっと入れたんですが、バハはなぜこんなに時間がかかるのですか?
仕事から帰ってきてそんなに待てませんよ。
20時からログイン待ちに入りましたが今ログインできました。3時間17分待ち・・・これ以上酷い待たされ方してる人も大勢いますよね
仕事から帰って来て、ログインできる頃にはもう寝る時間って方も大勢いるでしょう。本当に残念です。
Bahamutサーバー、23時でログイン待ちが3000人だそうです。
いくら過密サーバーとはいえ、待ち人数がおかしくないでしょうか?
3000人だと2時間30分ほど処理に掛かるようで、明日からの平日夜ログインは一体どうしたらよいのやら・・・・
(22時からログイン開始したら、入れるのは0時30分過ぎに)
そこまでイラくなら
例の優遇サーバーにでも移動すればいいんじゃないの
今あるコミュニティを壊してまで移動するメリットは何?