洋ゲーっぽい = ダメ&良くない
ってのは個人の好み、主観の問題ですよね。
ワシは、動画を見る限り好きですね。画像も音楽も。 これはワシの好み、主観です。
んでもって「FFらしい」「FFらしくない」でいうと、旧FF14の方が遥かに「FFらしくない」ですよね。(よしPになってから、だいぶFFらしくなったと思いますが)
旧FF14より新生はだいぶ「FFらしくなった」と感じますね。今出ている情報を見る限りですが。。。
そもそも「FFらしい」ってのも、人それぞれじゃないですかね~
自分の好きな「FFらしい」要素を持っているかどうかで皆さん判断しますよね。
これだけ長い年月をかけて沢山のナンバリングを出してきたタイトルだからこそ、そこを理解しているよしPだからこそ
「過去のナンバリングの色々な要素を持ってくる」って断言してるんじゃないでしょうかね~
「こんなのFFじゃない」的な所だけぶちまけるのではなく建設的な話をした方がいいですよねここでは。
「ここがFFらしくない」ってのも大事な意見だと思うので、是非、「ここがFFらしくないから、こう変えて欲しい」と具体的な意見が見たいものです。
追伸
建設的なご意見を述べておられる方が殆どであることは理解しておりますので、その点はご了承ください。