拙いご提案ですが、提案させてください。
スレ主さんのご提案と相違するかと思いますが今回のコラボを楽しませていただいているなかで少し思ったことを。
新生のみのエリアが対象のところに蒼天、紅蓮を追加していただければ多少の混雑が解消されるのではと思ったりしております。
対象のエリアを増やすことで選択肢を広めることにより、分散化とそこそこ慣れていらっしゃる方の気分転換?という意味でどうでしょうか。
もちろんイベントの派生条件が変わるためデバック工数などが増えるので非現実的かなぁと思っております。
今回のコラボで所得できなかったアチブなど取れていたり、単純にFATEが楽しくてこのコラボを楽しませていただいているライトユーザーです。
青魔は開放していますが、すべてのアクションを取得している訳では無いのでタンクで遊んでいます。
FATE残りじかん14:30 でシンクした瞬間にFATE対象が消えてしまった時には、ここではかけないような感情を抱くことはございます。
でも、純粋に楽しんで下手くそなタンクのスキル回しを練習させていただいたりもしております。
FATE残り時間を考えて、あっちは混んでるからこっちに行ってみようかなと考えることも楽しいです。
折角だからオーシャンに行ってみたりすることもありますし、他のDC、ワールドに遊びに行くきっかけにもなっています。
一部FATEを絡ませるなというご意見もあったりしていますが、私は好きなので今後も細々とでもいいのでこういうイベントを実装していただけたらと思っておりますし
みなさんがいろんなジョブで楽しまれているところに、参加させていただけることを嬉しく思っているものもいることを残しておきたく
拙い考えですがこちらのスレに残させてください。長文・乱文失礼いたしました。