業者憎しのあまり、ユーザーの利便性低下を望むっていう弱体イズムからはいい加減卒業しましょうよ
STFがきっちり仕事すれば良いだけの話です。イタチゴッコになってもそれを継続的に続ければ良い。
Printable View
2アカの人は普通に使うんじゃないかな。
僕は連れとふたりで遊んでるときに、「洗濯干すからちょっと追尾しとくよ!」とかで使います。なくなったら微妙に不便です。
追尾に関しては、やな思い出とあきれたことがひとつずつ。
帝国兵が攻めてくるイベントがあったので、ソロで参加したらたまたまパーティに誘われたので入りました。メンバーに45くらいのモンクさんがいて、ああ、こういうところでもレベル上げできるのかと思って見てたんですが、何か様子がおかしい。……構えてないんですね。
で、しばらくしたら私のところに寄ってきました。気持ち悪いので、逃げたんですが、逃げても逃げても後ろにいる。あ、ロックされてる、と思いました。その人は私を追尾するだけで何もしてませんでしたが、しばらくしたらレベルだけは上がってましたね。
これが、いやな思い出。
あきれたのは、ある時外国人パーティに誘われてラプトル狩りにいったときのこと。途中で、あるメンバーから「トイレいくからロックオンするよ」みたいなことを言われました。まあ、あの忙しさですから yes も no もないのですが。5分くらいで帰ってくるのかな、と思ったら、パーティが解散するまで帰って来ませんでした。
後者の場合は、それまでにそれなりにがんばってたひとだったんで、気持ち悪いとまでは思わなかったのですが、はい、あきれました w
システムの問題と言えばそれまでなんですが、これはやっぱり人の問題ですよね。
ちょっとスレ違いですが、追尾について思ったことなど。
とりあえず開発にも対策を頑張っていただきたいですが開発の方からユーザー側に冷静な対応を促す告知をしたほうが良いのでは無いでしょうか。
正直変な正義感に酔ったアレな人が変な思い込みで行動起こすと実害の度合いが業者の比じゃないですからね。
ところで先日晒された人が某掲示板で特定されてしまったようですね。
その人がGMに通報したらCimaさんどうなっちゃうんだろ。
普通に考えると、不正行為をした人が「不正行為をしてたことをさらされて迷惑しました。さらし行為は規約違反だと思うので処分をお願いします」なんて言ってきたら、GM さんは困るでしょうね。