Originally Posted by
GAEI
他人に報告を強要する前に、まずはご自身の状況を立場を表明するのが先ではないでしょうか?
登録されているキャラをロドストを拝見した限りだと、ハウスを所持したFCに加入をしていますが、戦闘ジョブは70レベルまでしかないのにギャザクラはカンストしているからサブ垢でしょうか?
なお、私は個人宅及びハウスを所持したFCに加入しています。
まず、FCハウスもサービスアカウント単位ということですが、この場合サブ垢でハウスを所持したFCに加入していた際、メイン垢でFCハウスの購入権利が無くなります。
これはFCハウスの所持判定が、FCの加入キャラ全員に行われるためです。
そのため、サービスアカウント単位で制限をかけた場合「サブ垢がFCに加入する」という行為が非常に大きな制限に繋がります。
では、FCハウスは現行通りとし、個人ハウスの所持をサービスアカウント単位にした場合はどうなるか。
個人で取得出来なくてもソロFCなら取得は可能です。
そのため、RMT等の転売目的に対しては殆ど効果がなく、純粋にサブ垢でもプレイをしてハウスを買いたい方が割を食うだけになることが想定されます。