難化することって悪いことかな?
pvpが盛り上がってめちゃくちゃ人口増えたその中の100人ってすごくないですか?意欲が掻き立てられますし、ドヤ感も増します
Printable View
難化することって悪いことかな?
pvpが盛り上がってめちゃくちゃ人口増えたその中の100人ってすごくないですか?意欲が掻き立てられますし、ドヤ感も増します
方落ちした過去の報酬は新たに入手手段を設けて欲しいです。
多くのプレイヤーがミラプリで楽しめたらみんな幸せでハッピーハッピー!なので対人戦績で1部位2000くらいで交換出来たら良いな。
ランカー装備はその人の肩書みたいなものだからオシャレ装備にしてしまおうっていう発想がもうついていけないです。
結婚式場に花嫁衣裳着ていってキレイっていわれたいっていうくらいヤボな発想だと私は思いますけどね。
オンサルマウントを対人戦績にしろって意見が出たときに、『ランカー装備をクレっていってるわけじゃない』と言ってる人もいたのですがやっぱり言い出す人がいるんですよね。
例えばDDのカボチャやマウントの絶地を土器片10個でいいよねとか言われたら私は嫌ですね。
エビスの称号は雑魚の魚いっぱい釣れば達成したことにしてもいいよねとか
トリケラもトラも記章や戦利品でそのうち交換にしてくれとか
アチーブメントやランク報酬がどういうものかってもう一度見つめなおしてほしいです
皆平等にお客様だけど、それはチャレンジする権利を与えられてるだけで、アイテムを手に入れる権利ではないです。
古いランカーの賞も、その当時どんなに過疎ってもきついコンテンツでつまらなくてもやった人がいるから今日のシーズン13までつづいてこれたので、そこをないがしろにしてよいとは到底思えません。
ランカーへの敬意もなく、努力を踏みにじるような意見の数々に憤りを感じるので、やはり再配布なしでいいと思います(ランカー目線)
取得者がかなりのこだわりを持っているのは理解しました。
こんな考え方というか一面もあるかもという妄想だけなのですが、、、
型落ちや一般への使い回しが出来ないとなった場合、開発側からの視点を想像して見ると費用対効果がかなり悪くなってしまうような気がします。
となると、当然次の報酬にも響くわけで…。
例えばDC内で100人しか持てない装備を巡って1万人が競った。とかであれば開発コストも十分消化できているのかと想像できますが、現状は…?