これほんとアナウンスないけどキャビネット対応しないつもりなのかなぁ・・?しないならしないで反応がほしいですね。
単純に腰やアクセを除いて武器+防具だけで計算しても
武器13種類+1(盾) 防具 タンク15 メレー15 レンジ5 ヒーラー5で54枠アイテム枠をくうことになります。
もう既にプレイヤーのインベントリがいっぱいなのはわかっているんだから、
コラボを大々的にするんだったらこっちのサポートもしっかりして欲しいと思いました(´・ω・`)リテイナー4人いてももう㍉・・!
Printable View
これほんとアナウンスないけどキャビネット対応しないつもりなのかなぁ・・?しないならしないで反応がほしいですね。
単純に腰やアクセを除いて武器+防具だけで計算しても
武器13種類+1(盾) 防具 タンク15 メレー15 レンジ5 ヒーラー5で54枠アイテム枠をくうことになります。
もう既にプレイヤーのインベントリがいっぱいなのはわかっているんだから、
コラボを大々的にするんだったらこっちのサポートもしっかりして欲しいと思いました(´・ω・`)リテイナー4人いてももう㍉・・!
GARO装備やマウントが欲しくて100戦程PvPやってみましたが、やっぱり面白くないです。
コラボ系の装備やマウントはPvPに絡めないで欲しかった。せめてPvEでも取れるようにしてほしいです。
PvPやると胃が痛い…(´・ω・`)
PO2とのコラボが楽しみになりました
500万MGPぐらいで妥当じゃないですかね…
修得難易度が高いのはまだいいのですが、今回、個人では極めて困難な難易度に設定されてしまっているので、
高いどころの話ではなく、無茶苦茶レベルに設定されてしまってるのが問題じゃないかなと
いくつか選択出来るルートがあって、その中で今回のPvPの勝利があるのなら分かるのですが、これ一択しかない状況で、
個人でどんなに頑張ってもどうにもならないのは、気持ちも萎えますし、PvPへの意欲も上がらなくなってしまいます
(先週1週間、ルレのみで1日1回やってみましたが、1位だったのは一回だけでした。
眼前の敵を倒す事だけに意識を向けてしまっている人が多数で、勝てるものも勝てなくなっている状態です)
吉田P自身がPvP好きで、その上で設定されたのかもしれませんが、ゲームに目を向けて頂き、
どれぐらいの層が、最低限のルールを把握しているかを考えた上で、修得難易度を決めて欲しかったです
せっかく素晴らしいグラフィックを用意してくれているのに、それを開発自らが泥をぶちまけるような、扱い方をしてしまっているのが非常に残念です
そんなに言う程難易度高いですかね?
私はガロコラボが始まってからPVP始めましたけど、既に轟天と銀牙は取れていますよ
固定とかに入っていたりはしませんし、特にPVPのことを調べたりもしていませんので、完全なにわかガロ勢です
確かに運ゲーにはなっていますけど、それは自分も相手も同じわけですし、実際勝率は五分かそれ以上ぐらいになっていますよ
取得難易度は多分大した事無いと思うんですけど、いかんせん楽しく無いのが。
まあ楽しまれてる方も居るのでそれは置いておいても、そもそもPvPやる為にFF14してるわけじゃ無いのに、そこでしか手に入らないのが個人的には納得いかないです。
PvPオリジナルのアチーブなら別に問題ないんですけど、「コラボ」のアチーブですよね?
せめてメインコンテンツというか、PvE側の選択肢も入れて欲しかったです。