-
不具合報告の【黒魔道士】エノキアン発動中でエノキアン再使用時に新規発動ではなく更新扱いとなる が仕様で解決されている件について
例 ブリザジャでエノキを5回更新(エノキ発動:効果時間30秒→ブリザジャ①25秒→ブリザジャ②20秒→ブリザジャ③15秒→ブリザジャ④10秒→ブリザジャ⑤5秒)して、エノキが5秒~になった瞬間にエノキアンを再使用すると0秒となってしまうのですがこれが仕様なのでしょうか?
エノキアンのリキャストが回復してから、時間を短縮してまで更新をかける利点がほぼ皆無です、何の為の再使用なのでしょう?
ぜひ、エノキアン効果時間内に再使用した場合、新規発動扱いにしていただけない理由を教えてください。
-
風脈をコンプリートするには多くのサブクエストまでやらなければいけないので、けっこうな時間と手間がかかります。
手軽に飛べない仕様にしたのはなぜですか?理由を教えて下さい
-
メインクエが面白くて、拡張パックを買ってよかったと感じてます。
2.0のときとは何か体制が変わったのでしょうか。
-
戦闘、生産、採取のリーブ各5000回コンプ(´・ω・`)なぜこういうアチーブが実装されたのでしょうか?
一個コンプだけでも2年以上かかります。
リーブ権をもらえるクエストか何かを実装してほしい。
商神ナルザルをコンプした自分にも不可能に感じます。
-
ボスのギミックとして、およびDPSチェックの意味合いのある時間制限など、
バトルの重要な要素となる部分の多くに「即死」するという要素があります。
「即死」(一部は復帰不能な即死)に、こだわり続けている理由は何ですか?
2.x後半では比較的抑えられていましたし、あったとしてもハイエンドが主でした。
しかし、3.0からは、ハイエンドとは呼べないものでも多用され出していますが、
これは2.x後半が緩くしすぎたからとか、そういう考えによるものなのでしょうか?
-
気の早い話ですが、今後の拡張でもフライングマウントは活用されるのでしょうか。
-
新しく追加された装備ではサブステの意志力が従来の装備より伸びがよくなっています。
例:IL180胴だと命中・クリ・SSは69/48 意志力のみ66/46
(従来だと意志力のみ他より2/3程だった)
計算式変更に伴い近い値にしたのかと思うのですが、何故他と微妙に差を儲けてるのでしょう?
これならPCのステータス側も調整して同じにしても良かったんじゃないかと思います。
-
メインクエストストーリー、FCクラフト、マップ(風景)、音楽など素晴らしく楽しませて頂いていますが、
代わりに以前よりも強くソロプレイ感を感じました。
今後、MMOならではのコンテンツはどのようなものが予定されているでしょうか?
-
エーテライトのお気に入り登録について。
3.0になりフィールドも増えてテレポで移動可能なエーテライトの数がかなり増えましたが、
移動先の増加に合わせてお気に入り登録の上限数を増加させる予定はありますか?
-
LV50→51のレベル上げ用の何か(コンテンツ)を用意する予定はありますか?
そもそも、何故このLV50→51のレベル上げ用の物(コンテンツ)が皆無なのかが知りたいです。
レベリングIDなどは、全体的に-1しておいた方が良かったのではないかと思いますし……
逆にグブラ幻想図書館に至っては、59~ですが、実質レベリングで使うのは59の時のみですし、
LV59のIL145~149(適正装備)の人と、LV60のIL160~190(特に武器IL180以上)の人とでは、
ステータスが違いすぎて、与&被ダメージに極端な違いが出てしまっている状態であり、
これによってヘイトが簡単にふらついたり、敵の殲滅速度に大きな差が生じたりしています。
(そもそも2.0エリアでのレベリングIDはカンスト-1(49)まででしたが、
何故今回カンスト(60)まで入れてしまったのか……など不可解な部分が多々あります)