調整ミスっていうか、リーブそのものはほとんど1.19前の状態と同じなので「調整が間に合ってない」というのが正しいかと。
たぶん、クリア自体は可能だし、戦闘バランス変えて様子見てから改修するつもりだったのだろうと思うのですが……まあ開発が思ってた以上にバランスが悪かった、ということなんじゃないでしょうか。
気長に次のパッチ待つしかないみたいです。
Printable View
調整ミスっていうか、リーブそのものはほとんど1.19前の状態と同じなので「調整が間に合ってない」というのが正しいかと。
たぶん、クリア自体は可能だし、戦闘バランス変えて様子見てから改修するつもりだったのだろうと思うのですが……まあ開発が思ってた以上にバランスが悪かった、ということなんじゃないでしょうか。
気長に次のパッチ待つしかないみたいです。
新キャラを作ってテストしてみたのですが、低レベルでもフィールド狩りの方が経験値を稼ぎやすいですね。傭兵リーヴはギルとトークンを稼ぐ為のものという位置づけなのかな。
リーヴの敵は経験値が少なくなる計算が加えられているようですが、これは無駄なリソースを使いますし、バランス取りが複雑になるだけでは?
ところで、全戦闘クラスがレベル50ぐらいになると傭兵リーヴの報酬がトークンだらけでギルを貰えないという問題が生じていますが、ギルを貰うことを選べる様になりませんか?
皆さん、こんばんは。
フィードバックありがとうございます。
受注件数、神符枚数の他にも、アニマなどメニューで確認できない項目など含め、
「ステータス」→「コンテンツ」で確認できるよう対応を検討します。
将来的に実装できるよう検討を進めています。
敵の強さについては、パッチ1.20にて、
敵がパーティを組んで襲ってきた場合の敵のパラメーターを調整します。
これにより、リーヴクエストの達成がしやすくなる予定です。
パッチ1.19前のバトルバランスにあわせ、難易度を変更したためそのようになっています。
こちらを変更するためには様々なバランスを取る必要があるため、
対応に時間がかかってしまいますが、★が増えることに+2ずつ増えることも視野に入れ、
引き続き検討を進めていきます。
カンパニーリーヴで、強制15分(!)の割にはクリアボーナスが少ない、軍票の量も腰砕け。
ゲートから移動せずその場で何回もできるのは良いですが、時間がかかりすぎて
デジョンで帰ってリーヴをおかわりしてくるほうがはるかに早いです。
軍票も少なすぎて、存在する意味がわかりません。
キャラバン同様、即刻デッドコンテンツと化しそうなんですが。
リーヴ自体が、推奨-5から受けられて+9まで可能なのに、
10レベル以上離れたPCと組むと片方がモンスターから得られる経験値0で、
なおかつ達成時の経験値も少ないというのが謎です。
あと、既に言われている人がいる様に、+10以降の習得経験値減少も、
イマイチ納得し難いので、+15くらいにした方がいいと思うんですよね。
そうすれば☆5の+12も存在する意味がありますし。
いい加減リーヴ時の宝箱の中身ちゃんとしたもの入れて欲しいな
ぼろぼろ鍵がでるシュポシェの宝箱の中身が
素材複数、食品、ギル、たまに装備品
(これらがすべて一回開けただけで出たり!)
とたんまりでるのに
たまにしか出現しないリーヴの宝箱の中身が
ほとんどの場合、わずかなギルか食品
まれーに装備品
単純比較してもいかんのでしょうが…
でもやっぱり開けて嬉しいモノを入れましょうよ、ねぇ?
その通りです。最近革細工師挙げてますが適正R以外のものはR40しかなく、革細工ギルドのあるグリダニアでさえR40のものは1枚しかなく、適正RのものはR20~35というカテゴリーの中に押し込められ、R35のローカルも運がよければ発行されてるといったランダム要素なのが痛いです。R35の以上の人がわざわざ好き好んでR20のローカルなんてやらないですからRを10刻みで分けるとか出来ないんでしょうか?この辺の改善を強く要求します。
あと気になる点がもう一つ。ローカルリーヴが旧レシピのままなのが気になりますが、これも今後新レシピへ変更されるんでしょうか?
どんなに改修、見直しされようとギャザリヴの不遇ぷりは変わらない!!
戦闘リブを8枚持ってる状態で交換すると
受注権1つ消費するって書いておいてくださいよ…