今メインで使っててlv59です。
弾、バフ、アビリティマシマシタイムは楽しいけど、終わった後のスプリット士と化したときが苦痛なので
この時間をもうちょい埋められるような調整をしてほしいですね。
クイックリロードとか、名前と性能の割にリキャスト長すぎでは。
あと、単純に感覚的な話なのでアレですが、
アディショナルに全力で頼り過ぎてる分、ジョブスキルを弱くされてるのが
機工士自体の魅力を減らしてる気がします。
Printable View
今メインで使っててlv59です。
弾、バフ、アビリティマシマシタイムは楽しいけど、終わった後のスプリット士と化したときが苦痛なので
この時間をもうちょい埋められるような調整をしてほしいですね。
クイックリロードとか、名前と性能の割にリキャスト長すぎでは。
あと、単純に感覚的な話なのでアレですが、
アディショナルに全力で頼り過ぎてる分、ジョブスキルを弱くされてるのが
機工士自体の魅力を減らしてる気がします。
現状の仕様でも機工士頑張るためにスキル回しの見直しをしてるけど、これだ!っていうのがなかなか見つからず・・・
プロ機工士がいたら教えて欲しい・・・
頭の中のことを書き出した日記をペタリ
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/2343579/
こうした方が~的な意見大歓迎ですm(_ _)m
機工士はインスタントが多すぎて指の動きがついていかない・・・!
procってそんなものかのかなぁとしか感じていません。
コンボだと特定の別のアクションをするとコンボがとぎれてしまいますし、なんとも……。
ずっとナイトやってるから(今もやってる)、コンボにするのは面白みに欠ける気がします。
procの確率があがるまたは必ずprocするインスタントがあれば……まで考えたけど、
リロード系がそれだからなぁ。
クイックリロードのリキャストを短くしてほしいですね。
あとささいなことかもしれませんが、
移動中に次の戦闘開始を予想して、
リロードでジャキジャキ効果音いわせるのがいい感じです。
(忍者やったことないけど忍者が移動中にポンポンいわせてるのと同じ?)。
まぁ、lv35のジョブクエやってないし、私の場合はまだまだ開拓中です。
なんで銃に特殊弾入れたらその弾は時間経過で銃の中から消えてしまうの??
"リロード"して弾を込めるんだから消えなくて良いやん!
ついでに30秒に1回、1発だけのリロードを"クイック"と言い張る機工士マジスローリィ
ラピッドファイア効果中にガウスバレル入れると詠唱なしで即切り替えられる現象(おそらくバグ)
これ仕様にしてもらえませんかね?
ラピッドのリキャごとに無理なくガウスモードに切り替えて、ガウス専用スキルと特殊弾を使い終わったら解除、って出来るのでガウスも活用できてかなり楽しいです。
これ仕様にして火力底上げしてくれたらなんの文句もないレベル。
逆にこれ修正されたら開幕以外ほぼガウス使う余裕がなくて一気につまらなくなります
ビショップ出してる時とかに敵のノックバック攻撃食らって射程外に出ちゃうのはなんとかならないものか。
一応リキャストそんなに長くないから出し入れはしてるけど。
言いたいことは沢山ありますが、自分の場合はどうもホットショットが気に入らない。
どうしてモンクの紅蓮の構えと同じ効果の物をTP80消費して30秒毎に更新しなければならないのか? と思いますね。
せめて10%にアップするか、突耐性ダウンを付けるかにして欲しいと思っています。