ああ、なんかすごく納得しちゃいました。
女の子に幻想を抱いた姿をそのまま再現したのがミコッテという気がします。
Printable View
個人的に白魔道士には大変思い入れが深いのですがパッチ1.21で導入されるジョブ取得クエストの
クエストNPCがミコッテだとしたら開発チームを絶対に許さない
エレゼン♀の三白眼は、何とかしてあげて欲しい。
(ブロークンウォーターのヴァニシーさんとか、口調の割にコワイヨ・・・)
ララメスには旧式スク水を、ぜひインゲームアイテムとして。
お腹には「FF-14」とかかれたワッペンを貼ってほしい。
いい加減ウンザリするんですが、またミコッテ贔屓ですか
デザインがあざと過ぎるんですよ
http://game.watch.impress.co.jp/img/.../821/ff_04.jpg
宣伝用のキャラとしてヒューラン・エレゼン・ルガディンが使えないと考えているなら
それこそ種族の印象が弱い事を考慮してモデリングやデザインを修正すべきではないでしょうか?
ヒューランも同時に掲載されて無かったっけ?
ミコッテ=かわいい を贔屓といいますが、クールなミコッテ像でありたいという人もいると思います。
なので新生時のキャラクリエイト時に3パターンくらい性格を選べるようにして、
それに見合ったモーションをがんばって創っていただいて、
クールなミコッテも、お茶らけたルガディンも、プライド高そうなララフェルもRPできるようにしてくれればよいと思います。
贔屓とかはまったく感じてないんですが、野生的だったミスラと比べてぶりっ子すぎるモーションになっちゃったのがなんとも。
ミコッテはコスプレした若いヒュラ♀じゃなく、もっと亜人チックな方がよかったんですが、公式アンケートを見るとヒュラ♀コスプレ派が多数でがっかり…w
そのせいで大元のヒュラ♀が年増になって、もともとのヒューマン(非亜人)派が割食ってるし、住み分けでいいと思うんですけどね。
オタ受けする要素満載にして、エオルゼアの六割がミコッテとか言われてる現状、スクエニの選択は大多数にとっては間違ってなかったみたいですが…(ヽ´ω`)
スレ主さんはこんなとこでギャーギャー喚いてないでロドストの
日記なりinゲームでshoutして呼びかけたらいかが?
フォーラムに書き込むかメールを出して開発に声を届けようってね。
多数のユーザーが声をあげなければ変わらないでしょ。
書き込み内容を見ていくと、ただ単にミコッテが
気に入らないだけなんでしょうけど。
たしかに、ミコッテ♀の衣装はうらやまけしからんですが
ヒューラン♂の衣装は個人的にはミコッテ♂よりかっこいいと思うので贔屓とは思わないですねぇ
う~む、けしからん・・・・・・うん