ほんと、あーあ。ただただそんな感じです。ほんと、あーあ
Printable View
ほんと、あーあ。ただただそんな感じです。ほんと、あーあ
個人とFC宅の値段を同じにしたのは個人宅をなるべくかわせない調整のつもりかな~?
お金あるのに土地なくてずっと我慢してる人たちがすごいかわいそうですね
もう言ったことができないならやらないでください 1周年でみんな盛り上がってたのにこんなことでがっかりさせないでくださいよ
2区画、という表現に惑わされそうになりますが
30軒を2区画増やすだけなので・・・
1つにサーバーにつき、今回買えるのは60人だけ
Lサイズと初期価格のMサイズは現実的ではないとすると50人程度
正気ですか??
現状の仕様による個人宅導入って購入競争のライバルを激増させただけなんじゃ・・・・・・
土地不足が叫ばれる中、これって思いっきり逆走してませんか?
今後いくら土地を追加しても焼け石に水で、開発陣が自分で自分の首を絞めてしまう結果になりそうな気が・・・
もう個人宅に期待できないのがわかったので、個人部屋に植木鉢とかミニハウスとかを設置して栽培を可能にしてください。もうコレだけできればいいです。お願いします;;
人数が一番多いと思われるチョコボ鯖でFCの数は1831でした。
FCだけで考える場合約8割のFCが家を持てることになります。
神竜鯖のFC数は960でした。
FCの数に対して150%の土地の数となります。
ちなみにスレ主さんの
ティアマット鯖のFC数は1387ですね。土地の数とほぼ同数になると思われます。
後は個人の需要ですね。
こればかりは今日の売れ行きを見なければ何とも言えませんが、FC所属者は個人部屋もありますし、Sに300万だすなら個人部屋の30万でいいやって思う人も多いのではないかと思います。
後はプランターが来てくれれば需要も一気に減ると思います。
ぶっちゃけ大半のプレイヤーが欲しかったのって個人ハウスじゃなくて個人厩舎とか個人畑だよね。
少なくとも自分は(´・ω・`)