横から失礼します。
募集掲示板の内容をみて飛び込むのと「CF」は私にとっては全く異なります。
CFであれば自分がちょっと離籍してしまったときに登録がキャンセルされても、なかなかそろわず攻略開始を諦めて登録を辞めて寝てしまっても、
内部で組まれていた人たちはおそらくはまた他の人とマッチングされますが募集掲示板の場合はそうはいきません。
いったん入ってしまうとそろうのに1時間以上かかっても、「やっぱり遅くなったのでやめます」とは非常に言いづらいです。
パッチ2.1の間にほぼすべてCFだけで極アクセ15種と馬も獲得しました。
それほど気軽に登録できるCFが好きでした。
CFであれば初見の人がいても、下手な人がいて負けてもしょうがないかなと思いますが、
「クリア余裕の人」と書いてある募集掲示板の極リヴァ募集でクリアできないことの方が多くないですか?
私はこっちのほうがイライラするし、しんどいです。
別にCF対応していても募集掲示板が使えなくなるわけではないのに、なぜCF対応してもらえなかったのか理解があまりできません。
私は気軽に登録さえしておけば、人数がそろえば自然とはじまるCFが好きでした。
今回のコンテンツはすべて人数をそろえてからの登録を前提としており、正直に残念で仕方がないです。
次のクリタワが例えばプレイするには毎回24人集めてから参加してね、と言われたらどうでしょう?
今の私にはそんなしんどさがあり、このパッチ以降CF対応だけのもので遊ぶかプレイを辞めるかを考えるに至っています。