最近出てきた肩当付き装備、大体が宙に浮いてますよね(´・ω・`)
全体格に合わせるために、ポリゴンの都合上仕方ない事情があるのかもしれません・・・たぶん。
話題は違いますが、アウラの角がほとんどの兜系装備と相性が悪いのが気になってたりします。
既存の装備に、しょうがないとはいえ無理矢理あてがうのが、ちと乱暴に思えます(´・ω・`)
Printable View
♀でもヒラヒラしていないシンプルな服がほしいです。
アウラ♀に幻想したらカミーズですらヒラヒラ・・・かわいいですけどヒラヒラ・・・。
すっきりしたパンツスタイルが好きなのですが、全然合う上半身装備がなくてメスッテに戻しました(´・ω・`)
調査でカミーズが人気なのも、そういう万能型シンプル装備が人気だってことだと思うのですが、どうでしょうか。
走ると後ろにヒラヒラなびくマントが欲しいです!
FF14雨が降るので傘がほしいです!
レインコートでもいいです!
サベネアンヘッドドレスの額部分だけ、とか、白AF系(ヒーラーサークレット、クレリックサークレット)的なやつです。
アラガン頭(キャスターやヒーラー)は目にかかるので却下です。
エキルレヒーラー頭(ヴァレリアンシャーマン・テンプルチェーン)もありかもと思いましたが細すぎなのでだめです。
サベネアンは後ろのひらひらが余計だし…。
額部分だけにいいアクセントが付けられる可愛いものください。
2.Xにいっぱいあったサークレットは論外です(可愛くない)
個人的に額の出る髪型が好きじゃないんですが、後頭部のデザイン的に額出る髪型を選択した際、現状帽子や兜をかぶるしかありません…。
額に印象強いものがあれば髪型全体を表示できるんです。
可愛いティアラください
ストライフベストの右手に付いているサポーターのようなパーツをストライフグローブの方に移動させてほしいのです
あれが無いせいで、グローブの存在価値が無くなっています;
似たような手袋が他に山ほどありますもん
サポーター的なアレが付けば、別の袖無し系の胴装備と合わせるときに変化をつけられていいんじゃないかと・・・
一方、ベストの方も、アレが無くなることで手装備のコーデがしやすくなる気がします
連投失礼;
ボワンとふくらんだ魔道士っぽいズボン、ありがとうございました
サベネアンサルエル愛用しております
ただ、ひとつ不満な点があります
腰に何かベルトか帯のような物(金鎖とかでもいいです)を付けてもらえないでしょうか?
現状だとゴム履きのように見えて、裾のある胴装備着てるときはともかく、露出の高い装備の場合にイマイチ高級感が無くなってしまって残念なのです
胴装備にネクタイをしているものを希望します。
3.0のトレイラーでアルフィノの新衣装がネクタイぽいのを観て世界設定的にはありなのだと分かり、3.0になったら追加されるかもしれないとおもって歓喜してました。
スーツにネクタイ、シャツにネクタイ。 ネクタイをびしっと決めたいです。
(ネクタイを緩めるモーションが追加されたら、尚嬉しいですが…)
モデルの構造的に厳しいかもしれませんが
チェーンメイル+サーコート(胴)布部分染色可能
チェーンコイフ+布フード(頭)/visorでフードを被ったり脱いだりできる
チェーンガントレット+マント(手)直立モーションで腕が隠れるようなマント、腕に干渉するので手装備に含めてます。
こういうの無理ですかねぇ・・・
もう少し大き目な耳アクセがほしい!!
今のアクセだと、髪に隠れてほとんど見えないんです!
首アクセと腕アクセにも力を入れてほしいです。
薄着にしたときにアクセをつけたいけどどれも似たようなデザインが多すぎて結局消しちゃうことが多いです。
アクセにはこだわりのあるジャラジャラマスター吉田P監修のもとアクセデザインを増やしてください!
(できればAFアクセとか作ってくれると嬉しい)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...dce54ad2b2.png
こんな感じの装備が欲しい!
どうでしょう?
これなら、両手剣でも、似合うと思うのですが